09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Erst 19:20 Uhr ging der Trikotkoffer bei Familie Schlegel in Friedebach ein.
Grund war eine durchaus gelungene erste Auswärtsfahrt in der Saison 2022/23. Bei der SG Dittmannsdorf konnte das Leichsenring/Schramm-Team verdient mit 2:0 gewinnen und bereits die Punkte sieben bis neun einfahren.
Unser Team war von der ersten Minute an besser und genoss ein Chancenplus. Alleine R. Einert war mit drei Möglichkeiten sehr nah an einem Treffer in der ersten Halbzeit. Auch SSV Abwehrspieler S. Haas hatte eine Großchancen Mitte der ersten Hälfte zu verzeichnen und da sind wir auch schon beim Grund für das 0:0 zum „Pausentee“. Im Kasten der SGD stand mit Timmel ihr bester Spieler auf dem Platz. Speziell bei S. Haas‘s Versuch aus 16 Metern parierte er sehenswert. Auf der anderen Seite hatte H. Drechsel im SSV-Tor diesmal nix gefährliches zu halten. Lediglich ein Torabschluss aus dem Nichts, musste der SSV-Schlussmann herunter pflücken. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde Dittmannsdorf mutiger und Sayda verzettelte sich etwas im Spielaufbau.
Nach dem Seitenwechsel dann sicher eine mit entscheidende Szene im Mittelfeld. Nach einem Foulspiel eines Saydaer‘s, beging eine Spieler des Heimteams eine deutliche Tätlichkeit und wurde von Schiri Rost zurecht zum duschen geschickt.
Sayda wurde nun wieder überlegener und vergab erneut zwei dicke Möglichkeiten zur Führung. Erneut scheiterte R. Einert mit einem Kopfball an dem Schlussmann des Heimteams. Sayda hatte inzwischen zwei Mal ausgewechselt und konnte in der 64. Minute endlich ein Tor erzielen. Der eingewechselte M. Haas wirbelte auf der Außenbahn ordentlich herum und wurde freigespielt. Seine scharfe Hereingabe konnte Rafael Einert endlich mit seinem ersten Saisontreffer krönen - 0:1. Nur wenige Minuten später rückten beide „Haas-Brüder“ in den Mittelpunkt. Marcel legte per Kopf auf seinen Bruder in den Strafraum auf und Sebastian konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marcel Haas zum 2:0. Nun war die Luft etwas raus und Dittmannsdorf konnte in Unterzahl aber auch nicht so richtig die Schlussoffensive zünden. Lediglich mehrere Ecken konnten sie sich erspielen ohne aber einen richtig gefährlichen Abschluss zu haben.
Sayda vergab auf der anderen Seite noch drei gut herausgespielte Einschussmöglichkeiten, dass hier erneut der Tormann des Gastgebers seinen Anteil hatte, bleibt nicht unerwähnt

-> Auslosung 1. Runde Kreispokal der Männer: Hier gehts lang...
Hier klicken für Spielstatistik 04. Sp. Dittmannsdorf - Sayda 0:2 (0:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Drechsel H., Richter Joh.[K] (46. G. Kowalkowski), Richter Ju., Drechsler C., Haas S., Schlesinger A.(Meyer E.), Tilch J., Einert J., Einert R., Bley L.(60. Haas M.), Dietz J.(85. Wanke M.),

Aufstellung SGD:
Timmel, Stirl, Sobanski, Schulze, Gutjahr, Frigo, Fischer, Lüttschwager, Lützner, Neubert, Jentzsch
eingewechselt: Kalus, Fürst, Lehnert

Schiedsrichter: Hansjörg Rost (von: SG Striegistal)

Zuschauer: 35

Tore:
- 0:1 (64.min) Einert Rafael
- 0:2 (68.min) Haas Marcel (FE)

Stimme zum Spiel:
SSV Trainer Marco Leichsenring:
"Wir haben heute ein gutes Spiel gezeigt und ein deutliches Übergewicht an Chancen. In der Defensive haben wir nicht viel zugelassen. Wir konnten auch von derBank nachlegen und haben heute verdient in Dittmannsdorf gewonnen.

Besonderheiten im Spiel: - rote Karte nach Tätlichkeit für einen Dittmannsdorfer Spieler (47.)