09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

„Am Ende ist das Erwartete eingetreten. Der Favorit hat sich routiniert durchgesetzt,“ resümierte SSV Abteilungsleiter Rayko Richter nach dem Match.
Der SSV Sayda hatte in der 1. Runde des Kreispokals gegen den BSC Freiberg II mit 0:4 verloren und war aus dem Kreispokal ausgeschieden.
Speziell in der ersten Hälfte wehrten sich die Jungs aus Sayda gut und konnten mit hohem Einsatz eine Gästeführung verhindern. Neben mehreren Tormannparaden von S. Haas und dem nötigen Glück, konnte Sayda bei Freiberger Angriffen immer noch ein Bein dazwischen bringen. Spielerisch war der Gast erwartungsgemäß deutlich besser und konnte auch nach den ersten 10 Minuten das Spiel in die Hand nehmen. Speziell bei Ecken und dem Spiel über Außen überzeugte der Gast, der derzeit an der ersten Position in der Mittelsachsenliga steht.
Nach dem Seitenwechsel machte Freiberg aber ernst. Um so unglücklicher war, dass die 0:1 Führung nach 55. Spielminuten mit einem deutlich abgefälschtem Schuss zu Stande kam. Der Ball wurde von einem SSV-Spieler unhaltbar ins eigene Tor abgelenkt. Freiberg legte sofort nach und konnte mit einer unhaltbaren Volleyabnahme unter die Lattenkante auf 0:2 erhöhen (57.). Neben einem Kopfball nach einem Freistoß und Schüssen die keine große Gefahr brachten, tat sich der SSV in der gegnerischen Hälfte schwer. Auch das 0:3 (71.) war wieder ein Eigentor. Ein Schuss der wohl den Weg nicht ins Tor gefunden hätte, wurde an der Brust eines SSV-Abwehrspielers abgefälscht und landete unhaltbar im Netz.
In der 77. Spielminute konnte der BSC Spieler Heschel mit seinem zweiten Treffer den 0:4 Endstand herstellen. In den Schlussminuten kam dann Sayda nach einem Angriff über die linke Seite noch zur größten Chance auf Ergebniskosmetik. Der eingewechselte E. Meyer schloss die Aktion mit einem Seitfallzieher ab und zwang den BSC Tormann Bauch zu einer Glanzparade.
SSV Stürmer Lukas Porstmann fasste das Spiel am Ende zusammen: „Wir haben alles gegeben und müssen uns nicht verstecken. Klar willst du wenigstens den Ehrentreffer erzielen aber es sollte heute nicht sein. Wir konzentrieren uns jetzt voll auf die Mittelsachsenklasse um dort erfolgreich zu sein.“
- Weiter geht es da kommende Woche in Burkersdorf. Anstoß SAMSTAG 15:00 Uhr

Hier klicken für Spielstatistik 1. Runde Pokal: Sayda - Freiberg II 0:4 (0:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
 Haas S., Haas M. Porstmann L.(K), C.Drechsler, J. Dietz, J. Richter, J. Kleinwächter (82. L. Bley), J. Tilch, J. Einert (46. M. Wanke), G. Kowalkowski (60.A. Schlesinger), P. Dornbusch (75. E. Meyer)

Aufstellung Gast:
 Bauch, Gottschalk, Georgi, Heschel, Fischer, Steinert, Schulz, Oehme, Seifert, Erler, Reinke
eingewechselt: Mewes, Hurras, Morgenstern,

Schiedsrichter: Uwe Hoffmann (vom: SV Oberschöna)

Stimme zum Spiel:
SSV Spieler Swen Walther: "Die Freiberger sind ihrer Rolle gerecht geworden und haben u.a. mit ihrem sicheren Fußball und den schnellen Stürmern überzeugt. Wer weiß, wenn das erste Eigentor nicht kommt ob das sehenswerte Tor zum 2:0 dann fällt. Die Jungs haben bis zum Ende gut gekämpft, damir konnte man zufrieden sein. Mehr war heute gegen den Tabellenführer der MSK nicht drin."

Besonderheiten im Spiel: - SSV Sayda "erzielt" zwei Eigentore