Ernüchterung hatte sie im SSV-Kader nach dem Schlusspfiff des letzten Pflichtspiels 2022 breit gemacht.
Erneut konnte das Saydaer Männerteam keine Punkte holen und ist nun seit dem 4. Spieltag ohne Dreier.
Dabei hatte das Spiel am 11. Spieltag gut begonnen. Mit zwei dicken Möglichkeiten vergaben die Leichsenring/Schramm-Schützlinge die klare Führung. Danach kam der Gastgeber vom SV Niederwiesa besser ins Spiel und konterte oft auch in Unterzahl gut. In der 17. Spielminute ging der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Sayda steckte nicht auf, in der Offensive gelang ihnen aber zu wenig. Meist konnte man gute Aktionen am Ende einfach nicht gefährlich vor die „Kiste“ bringen.
In der 28. Spielminute dann eine sehenswerte Aktion. Endlich kam der Ball gut durch die SSV-Reihen und nach Pass von S. Haas drückte Anton Schlesinger mit seinem ersten Saisontor den Ball zum 1:1 über die Linie. Die Sonne tat was sie konnte und bei herrlichem Herbstwetter verabschiedeten sich die beiden Teams mit einer gerechten Punktteilung in die Kabinen. Sayda nahm sich in der Kabine fiel vor und wirkte spielbestimmend. Viele Chancen konnte man sich aber leider nicht erarbeiten. Vor allem Einzelaktion gelangen so gut wie gar nicht. Mehr als überraschend ging der SVN in der 71. Spielminute mit dem besten Angriff des Tages wieder in Führung. Eine Hackenweiterleitung, eine Traumflanke und ein Kopfball segelte in das SSV Tor - 2:1.
Bis dahin waren die Niederwiesaer nur einmal nach einem SSV-Missverständnis vor dem Saydaer-Tor gefährlich aufgetaucht. Nun wurde es ein wildes hin und her. Sayda kam nun auch zu Torchancen aber zwei Mal J. Tilch, L. Porstmann, und D. Drechsler vergaben sehr aussichtsreiche Situationen für einen Torerfolg. Sayda musste nun immer weiter aufmachen und das lud die Grün Weißen zum Kontern ein. Zwei Großchancen musste Sayda überstehen um die Gastgeber in den Schlussminuten nochmal in die eigene Hälfte zu drücken. Aber an diesem Tage hätte man sicher noch ne ganze Weile weiterspielen können und es wäre kein Tor mehr gefallen. Irgendein Bein war in jedem Abschluss des SSV noch dran oder der Ball rollte zu ungefährlich am Tor vorbei. Das Spiel darfst du unterm Strich nicht verlieren….

Hier klicken für Spielstatistik 11. Sp. Niederwiesa - Sayda 2:1 (1:1)

Drechsel H., Einert Jo., Richter Joh.[K] (85. Meyer E.), Richter Ju., Haas M., Haas S., Schlesinger A.(83. Dietz L.), Drechsel C.(88. Dietz J.), Tilch J., Porstmann L., Kleinwächter J.(65. Weber M.)

Aufstellung Niederwiesa:
Widera, Uhlmann, Haase, Jentzsch, R. Löwenberg, Zamzelli, Pönisch, Wolf, M. Löwenberg, Haase H., Dietrich
eingewechselt: Wiedera, Lasch, Hofmann

Schiedsrichter: Denis Neukirchner (vom: TSV Flöha)

Zuschauer: 34

- 1:0 (18.min) Zamzelli L.
- 1:1 (28. min) Schlesinger Anton
- 2:1 (71.min) Haase H.

SSV Trainer Marco Leichsenring: "Das Ergebnis müssen wir erstmal verarbeiten. Wir haben in der ersten Viertelstunde die Führung verpasst und dann keine Sicherheit mehr gefunden. Zu viele Angriffe sind verpufft. Die Jungs haben gekämpft aber zu viele eigene Fehler gemacht. Die Gastgeber holen einen glücklichen aber nicht unverdienten Sieg. Da müssen wir uns auch an die eigene Nase packen, hier war deutlich mehr für uns drin."