Mit diesen drei Punkten hatte der SSV 1863 Sayda zum Rückrundenauftakt sicher nicht geplant.
Beim Tabellenzweiten TSV Falkenau holte der SSV 1863 Sayda e.V. in den Schlussminuten einen nicht unverdienten 1:2 Auswärtserfolg.
Die Gastgeber, die nach einer Schweigeminute vor dem Spiel für ein Vereinsmitglied mit Trauerfloor spielten, legten mit ihrer körperlichen Überlegenheit ordentlich los und nutzten die Unstimmigkeiten in der Saydaer Defensive. In der 12. Spielminute segelte ein Freistoß aus dem Mittelfeld in den SSV-Strafraum und TSV-Spieler Wagner köpfte per Bogenlampe zur 1:0 Führung. Vor dem Kopfball kam es zu einer eventuell Foulsituation, die das Schiedsrichtergespann allerdings nicht ahndete. Sayda musste sich etwas schütteln, nahm den Kampf aber nun besser an und hatte wenig Torgefahr. Aus einer Eckballsituation und einem J. Einert Kopfball lenkte am Ende Christian Drechsler entscheidend den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor.
H. Drechsel im SSV-Tor konnte sich ebenfalls mindestens einmal großartig auszeichnen und sein Team bis zum Pausenpfiff in ruhigem Fahrwasser halten. Nach dem Seitenwechsel, Sayda spielte nun „bergab“, bestimmte der TSV die ersten 10 Minuten. Ein Treffer gelang ihnen aber nicht. Sayda spielte munter mit und hing sich in die teilweise harten Zweikämpfe hinein. Sechs gelbe Karten musste Schiri Meier aus Lunzenau zeigen, wobei die Gastgeber das ein oder andere Mal Glück hatten, nicht auch mehr als zwei gelbe Karte zu erhalten. Unsportlich war die Partie auf tiefem und nassen Rasen aber zu keiner Zeit. Nach zahlreichen Wechseln konnte Sayda im Angriff noch ein paar Körner drauflegen und hatte mit einer Doppelchance Mitte der 2. Halbzeit die Chance auf die Führung. Erst lies L. Porstmann mit einem Schuss an die Lattenunterkante das „Gebälk singen“ und den Nachschuss setzte J. Tilch freistehend leider über den Kasten. SSV-Tormann H. Drechsel durfte sich auch in Hälfte zwei wieder auszeichnen als er dem Falkenauer-Spielmacher M. Keller im 1 gegen 1 den Schneid abkaufte!
In der Nachspielzeit gab es dann den viel umjubelten Siegtreffer für den SSV Sayda. Rafael Einert setzte sich nach einer Soloaktion an der Außenline durch und umkurvte am Ende noch den TSV-Schlussmann Röstel und schob zum 2:1 ins leere Tor ein.

Hier klicken für Spielstatistik 12. Sp. Falkenau - Sayda 1:2 (1:1)

Drechsel H., Kleinwächter J., Schlesinger A.(69. Dietz J), Haas S., Richter Ju., Drechsler C., Porstmann L.(84. Bely L.), Richter Joh.[K], Tilch J.(89. Dietz L.), Einert Jo., Dornbusch P.(63. Einert R.),