Mit drei weiteren Auswärtspunkten im Gepäck konnte der SSV 1863 Sayda am 13. Spieltag den Weg aus Oberschöna in die Bergstadt antreten.
Nach 90 intensiven Minuten konnte das Schramm/Leichsenring-Team einen nicht unverdienten 0:2 Auswärtssieg feiern. Die Gastgeber vom SVO waren nach dem Heimsieg letzte Woche über Mulda motiviert und wollten den Angriff auf die Tabellenspitze fortsetzen, dies gelang ihnen nicht.
„In zwei Spielen nur ein Gegentor gegen zwei Spitzenteams der Liga ist auch heute der Grundstein für den Sieg“, berichtete SSV-Übungsleiter M. Leichsenring nach dem Match. Die Gäste versuchten ihr gewohntes Kurzpass- bzw. Doppelpassspiel über Außen aufzuziehen, der SSV machte die Räume aber eng. Nach einer Abtastphase hatte Oberschöna ihre gefährlichste Chance nach einer Eingabe von Links, der Abschluss landete aber an der Torlatte. Sayda war bis dahin im gegnerischen 16er noch ohne Abschluss konnte aber nun das Spiel offen gestalten. Ein Fallrückzieher von J. Dietz, Ein Freistoß von L. Porstmann und eine Kopfballverlängerung brachten durchaus Gefahr und die Chance auf die SSV-Führung. Auf dem kleinen Spielfeld kannst du den Gastgeber nie so ganz kalt stellen und so war es ein misslungener Rückpass aus der SSV Abwehr den H. Drechsel im SSV Tor parieren musste. Kurz vor dem Seitenwechsel ging der SSV nach einem Freistoßtor von SSV Kapitän Johannes Richter mit 0:1 in Führung.
Nach dem Pausentee war zunächst der Gastgeber am Drücker und hatte mit Hoefer einen Spieler der zwei Möglichkeiten für den Ausgleich vergab. Sayda schaffte nun wieder deutlich mehr Entlastung und hielt den Gegner von seinem Strafraum fern. Das Spiel wurde etwas härter aber auf tiefem aber nicht schlechtem Boden nie unfair. Eine Torschussrakete von L. Porstmann konnte Träkner M. im SVO-Tor entschärfen. Nach einigen Spielerwechseln machte der Gastgeber dann etwas auf und versuchte so das Spiel zu drehen. Genau in diese Phase verwandelte erneut Johannes Richter eine „Sahneecke“ von L. Porstmann zur 2:0 Führung.
Sayda konnte nun kontern und hatte kurz nach der Einwechslung von A. Schlesinger und R. Einert zwei Möglichkeiten auf die Entscheidung. Leider konnte der SSV Sayda vor allem die  Elfmeterentscheidung nach klarem Foul an R. Einert nicht nutzen. Auch hier zeichnete sich Tränkner im SVO-Tor mit dem gehaltenen Ball aus.
In Folge dessen blieben dem Gastgeber noch 10 Minuten für den Anschlusstreffer und die Diskussionen mit dem Schiri. Ein Freistoß mittig von der Strafraumgrenze pfiff ca. 1 Meter am Drechselgehäuse vorbei und war die gefährlichste Chance des Gastgebers. Ansonsten konnte Sayda im Mannschaftsverbund das „Drechsel-Tor“ an diesem Nachmittag „sauber“ halten.
Nach einer Osterpause geht es mit dem dritten Auswärtsspiel in Folge am Sonntag den 16.4.nach Leubsdorf.

Hier klicken für Spielstatistik 13. Sp. Oberschöna - Sayda - 0:2 (0:1)

Drechsel H., Richter Joh.[K], Haas S., Dietz J. (46. Kleinwächter J.), Porstmann L., Kowalkowski G. (68. Einert R.), Richter Jul. Drechsler C., Tilch J.(90+3 Richter R.), Dornbusch P. (67. Schlesinger A.),

Aufstellung Oberschöna:
Tränkner, Kurzbuch, Lantzsch, Friedrich T., Wätzig, Barkowski, Bamisebi, Jurk, Lange L., Farjam, Hoefer
eingewechselt: Lange T., Oertel, Friedrich J.

Schiedsrichter: Paul Schmieder (vom: TSV Falkeau)

Zuschauer: 47

- 0:1 (42.min) Johannes Richter
- 0:2 (62.min) Johannes Richter

SSV Übungsleiter Marco Leichsenring: "Auch heute haben wir eine geschlossene Mannschaftsleistung unseres Teams gesehen. Von den Chancen gesehen war es ein Unentschieden Spiel aber wir waren heute das effektivere Team. Der Sieg ist nicht unverdient."

Besonderheiten im Spiel: - 70. Minute - SSV Sayda verschießt Foulelfmeter