SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Nach zuletzt zwei Siegen auf fremden Platz, konnte der SSV 1863 Sayda nicht an die Leistungen der vergangenen Spiele anknüpfen.
Die Gastgeber vom SV Leubsdorf gewinnen die Partie am 14. Spieltag mit 4:1 und rücken wieder näher an die anderen Mannschaften heran.
Von Beginn an war es kein gutklassiges Spiel aber der Gastgeber nahm die Situation besser an. Torgefahr war eigentlich auf beiden Seite Mangelware. Nach der Abtastphase und ein paar langen Bällen konnte Sayda gefährlich werden. S. Haas hatte in den Strafraum durchbrechend die beste Chance, sein Schuss verhungerte im 16er des Gastgebers aber etwas. Leubsdorf machte es besser und konnte nach einem Pass, der mit etwas Hackenglück genau zum Mitspieler kam, in der 30. Minute durch Bellmann in Führung gehen. Sayda blieb bei Standards gefährlich aber der SVL-Schlussmann konnte viel entschärfen. Kurz vor der Pause eine unglückliche Spiellage. Der SSV war auf der linken Seite wegen einer Verletzungsbehandlung von J. Kleinwächter in Unterzahl. Die fehlende Abstimmung mit einem Ballverlust verbunden, ermöglichte den Leubsdorfern einen Konter. Die Eingabe von rechts konnte von Chodorek ins Tor gedrückt werden - 2:0. Der Schütze prallte mit SSV Schlussmann H. Drechsel zusammen, für den es weiter ging, der Torschütze musste verletzt raus. Vor der Pause hatte der SSV Glück das ein weiterer Angriff nicht den Weg ins SSV Tor fand.
In der Halbzeit versuchte das Saydaer Team die Fehler anzusprechen und wechselte zwei Mal aus. Erwischt wurde man allerdings mit der ganz kalten Kelle. Nach einem glücklichen Ballgewinn schloss der SVL mit einem Fernschuss auf das SSV Tor ab. H. Drechsel parierte den Ball sehenswert aber das Spielgerät blieb im Feld und SVL-Stürmer Bellmann sagte Danke und drückte den Ball aus spitzem Winkel zum 0:3 in die Maschen.
Sayda hatte nun nichts mehr zu verlieren und warf alles nach vorne. R. Einert scheitere dabei zwei Mal. Schüsse von A. Schlesinger und G. Kowalkowski blieben zu ungefährlich. Leubsdorf versuchte nun zu Kontern und hinten dicht zu stehen. Zu diesem Zeitpunkt hätte ein SSV-Tor vielleicht die Wende bringen können, aber irgendwie wollte die „Pille“ oft nicht dort hin, wo sie hin sollte. Ein nichtgegebener „Kannelfmeter“ für Sayda, der Spieler des SVL berührte den Ball mit der Hand, und ein Handspiel mit Vorteilnahme vor dem 4:0 passten an diesem Tag noch ins Bild. H. Drechsel war auch bei diesem vierten Treffer nach Konter machtlos. Das Spiel war durch und Sayda wollte nun wenigstens den einen Treffer noch erzielen. Der eingewechselte E. Meyer scheiterte mit einem Schuss auf die Lattenkante ebenfalls sehr knapp. Mit sehr viel Aufwand und nach Vorarbeit von L. Dietz, konnte wenigstens Rafael Einert noch das Tor treffen und den nun längst fälligen Treffer erzielen. 4:1
Mund abputzen und den Fokus auf das kommende Wochenende richten. Nach über 5 Monaten hat der SSV Sayda am kommenden Sonntag wieder mal ein Pflichtheimspiel

Hier klicken für Spielstatistik 14. Sp. Leubsdorf - Sayda 4:1 (2:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Drechsel H., Porstmann L.[K] (84. Meyer E.), Bley L.(46. Einert R.), Kowalkoswki G., Richter Ju., Kleinwächter J.(46. Dornbusch P.), Tilch J., Drechsler C., Schlesinger A.(70. Dietz L.), Haas S., Dietz J.,

Aufstellung Leubsdorf:
Schlegel, Zange P., Petzold, Barth, Wagner, Chodorek, Bellman T.,Bellmann N., Berger, Kempe, Uhlig
eingewechselt: Mittmann F., Hunger, Eckardt, Okon

Schiedsrichter: Brunn Yannic (vom: TSV Dittersbach)

Stimme zum Spiel:
SSV Trainer Marco Leichsnering: "Wir sind in das Match nie richtig reingekommen, zu mindestens nicht bis es mit dem 3:0 so gut wie entschieden war. Der Gastgeber hat das gut gemacht und mit dem nötigen Spielglück die Partie verdient gewonnen. Wir hatten uns in Hälfte zwei viel vorgenommen, wurden mit dem 3:0 kalt erwischt und haben unsere Chancen selbst nicht genutzt."

Besonderheiten im Spiel: - keine