09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Im ersten Pflichtheimspiel seit über 5 Monaten konnte der SSV Sayda überzeugen und einen „Dreier“ einfahren.
Gegen die Gäste von der SG Dittmannsdorf gelang über weite Strecken eine gute Leistung. Die frühen Tore in den beiden Halbzeiten ließen das SSV-Trainerteam und die 50 Zuschauer das Spiel ruhig erleben.
Jeweils in der Mitte der beiden Halbzeiten konnte Dittmannsdorf etwas besser ins Spiel kommen, einen Treffer erzielten sie nicht. Den hätten sie aber von der reinen Großchancenlage aber verdient gehabt. In der ersten Halbzeit rettete für Sayda die Torlatte, als man in der Hintermannschaft zu unsortiert war. In Halbzeit zwei, als es bereits 3:0 stand, schlug SSV Kapitän Joh. Richter den Ball von der Torlinie. Ansonsten verlebte der SSV Schlussmann H. Drechsel einen relativ ruhigen Nachmittag.
Dies war möglich, weil Julius Richter nach 7. Minuten aus dem Mittelfeld heraus auf die Reise geschickt wurde und eiskalt aus 18 Metern ins lange Ecke abschließen konnte -1:0. Weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt, so auch ein Schuss aus spitzem Winkel von L. Porstmann.
Nach dem Seitenwechsel wollte sich das von M. Leichsenring betreute SSV-Team nicht zurücklehnen sondern auf das 2:0 gehen. Dies gelang bereits in der 47. Spielminute. Ein Pass von Ju. Richter erlief Rafael Einert, er spielte zwei Gegenspieler aus und verwandelte aus dem Strafraum raus satt zum 2:0. Es kam noch besser durch einen Doppelschlag des SSV Sayda. Stadionsprechen Sven B. hatte das Tor kaum angesagt, da wurde Julius Richter über die Mitte schon in Position gebracht. Allein vor dem Tormann zog er in der 50. Spielminute ab und der Gästekeeper konnte den Ball zwar berühren aber nicht ums Eck lenken – 3:0.
In Folge dessen versuchte Sayda nun clever zu spielen und zu kontern. Dittmannsdorf hatte nichts zu verlieren und war nun deutlich mehr in der gegnerischen Hälfte. Oft konnte die Saydaer Abwehr die Angriffe aber abfangen und den Gegenangriff einleiten. Der SSV hatte Glück und das nötige Geschick, dass sie in der 52. und 59. Minute keinen Gegentreffer bei guten Gästeangriffen bekamen. Um so länger das Spiel dauerte, merkte man aber das heute für die Gäste nichts gehen sollte. Sayda konterte auch durch die eingewechselten Spieler dann nochmal ordentlich.
L. Porstmann scheiterte nach einer Einzelleistung an der Lattenkante und R. Einert schoss den Nachschuss über das Ballfangnetz.
Außerdem vergab unter anderem der eingewechselte L. Bley nach einer Drucksituation gegen den Gästekeeper Timmel knapp. Leider rollte der abgefangene Ball neben das Tor.
Nach dem Schlusspfiff konnte ein Gästespieler seinen Unmut nicht an sich halten und erhielt nach „Ball wegschlagen“ der feinen Art von Schiri Drechsler zurecht den gelb/roten „Karton“.
Nun geht es nach einer Woche Pause auf den Kunstrasenplatz nach Zug zum Tabellenzweiten.

Hier klicken für Spielstatistik 15. Sp. Sayda - Dittmannsdorf 3:0 (1:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Drechsel H., Richter Joh.[K], Richter Ju., Kleinwächter J., Einert R.(82. Bley L.), Einert J., Haas S., Dietz L.(72. Dietz J.), Porstmann L.(75. Drechsler C.), Kowalkowski G.(78 Meyer E.), Tilch J.,

Aufstellung Gast:
Timmel, Schuhmann M., Eppelmann, Sobanski, Eckardt, Gutjahr, Klotzsche, Fischer, Herr, Frigo, Schnabel
eingewechselt: Radloff J., Radloff V., Fürst, Jentsch

Schiedsrichter: Mike Drechsler (vom: TSV Niedersaida)

Zuschauer: 50

Tore:
- 1:0 (9.min) Julius Richter
- 2:0 (47. min) Rafael Einert
- 3:0 (50. min) Julius Richter

Stimme zum Spiel:
SSV Co-Trainer Günter Schramm: Wir hatten uns heute vorgenommen mehr auf das erste Tor zu spielen und den Gegner nicht so einzuladen. Das war in der vergangenen Woche in Leubsdorf das Problem. Die beiden ersten Tore kamen in den jeweiligen Halbzeiten zur besten Zeit.

Besonderheiten im Spiel: - gelb/rote Karte gegen Timmel (SGD) /  Ball wegschlagen nach dem Spiel