Im ersten Samstagspiel des Jahres konnte der SSV Sayda einen grossen Schritt in Richtung Klassenerhalt tun.  Beim Zuger SV 1990, gelang dem Schramm/Leichsenring-Team ein knapper 0:1 Auswärtserfolg
In den ersten 15 Spielminuten machten die Bergstädter in der Defensive kaum Fehler und hielten so den Aufstiegskandidaten vom Strafraum fern. Danach überließ man dem Gastgeber etwas das Spielfeld und hatte Glück nicht in Rückstand zu geraten. Bei einem satten Fernschuss aus 18 Metern, den SSV-Schlußmann H. Drechsel an die Unterkante der Torlatte "schaute", war Glück dabei. Den Nachschuss parierte der angesprochene SSV Tormann dann prima!
Das andere Mal war der Zuger Pöge im "16er" freigespielt wurden aber auch hier hielt Hannes Drechsel sein Tor sauber. Sayda selbst hatte durch L. Bley und A. Schlesinger Abschlüsse.
Zug übernahm das Spielgesehen und hatte noch einige Bälle die neben oder über das Tor geschossen wurden.
Nach dem Seitenwechsel wurde es dann auch deutlich hektischer. Vorallem der Gastgeber haderte mit den Entscheidungen des Schiedsrichters, wobei sie deutlich mehr "Kannfreistösse" zugesprochen bekamen.
In der 58. Minute dann ein deutlicher Einschnitt für den Zuger SV.  ZSV-Spieler Berger hatte schon kurz vor dem Halbzeitpfiff eine verdiente gelbe Karte nach Foulspiel erhalten und war dann mit einem Saydaer Spieler in angesprochener Minute zusammengestoßen. Daraufhin entschied der Schiedsrichter auf die sicher sehr harte "Ampelkarte".
In Folge dessen kochten beim Gastgeber einige Emotionen immer weiter hoch, so dass auch der Trainer irgendwann die gelb/rote Karte sah.
Zug änderte auf dem Feld ihr Kurzpassspiel nicht und wollte mit einem Sieg den Kontakt zur Tabellenspitze nicht verlieren. Sayda stand aber meist sicher in der Defensive und konnte nun noch mehr Nadelstiche setzen. Leider blieben die SSV Angriffe oft zu ungenau. Die gefährlichste Aktion für Sayda hatte Ju. Richter, der eine L. Porstmann Flanke mit seiner Fußspitze nur ganz knapp über das Gehäuse setzte.
In der 82. Minute gab es dann das Tor des Tages. Der eingewechselte L. Dietz passte über die linke Seite auf L. Porstmann und dessen Pass verwertete Christian Drechsler in der Strafraummitte zum 0:1 Siegtreffer !
Zug warf nun alles nach vorne und wollte meist mit hohe Bällen in den SSV-Strafraum eindringen. Das Spiel lebte nun von der Spannung und von den zu schlecht ausgespielten Kontern der Saydaer Spieler. "Hier müssen wir definitiv viel effektiver werden und den Abschluss suchen", fasste SSV-Übungsleiter Marco Leichsenring nach dem Sieg zusammen. "Die Jung haben heute wieder alles gegeben, aber auch gesehen an was es uns noch fehlt. Da kann man schon noch die ein oder andere Schippe drauflegen", so M. Leichsenring weiter.
Mit 23 Punkten steht man mehr als sicher in der Tabelle da. Nächste Woche wartet in Sayda die beste Mannschaft der Rückrunde - Lichtenberg/Burkersdorf.

Hier klicken für Spielstatistik 16. Sp. Zug - Sayda 0:1 (0:0)

Drechsel H., Richter Joh. [K], Porstmann L., Schlesinger A.(45. Dietz L.), Drechsler C., Kleinwächter J., Richter J.(80. Richter R ), Bley L.(65. Wanke M.) Einert J., Tilch J., Haas S.