Am 17. Spieltag kann der SSV 1863 Sayda I seinen guten Lauf bestätigen und dem besten Team der Rückrunde einen Punkt abgewinnen. Die Gäste von Lichtenberg II/Burkersdorf so wie auch der SSV traten nicht in der Bestbesetzung an. Kein Team wollte dem anderen ins offene Messer rennen und so sah man kein Offensivspektakel. Im Grunde genommen sah man eine ausgeglichene erste Hälfte, bei dem beide Teams die ein oder andere Möglichkeit hatten. Den einzigen Treffer (40.) der ersten Halbzeit erzielten die Gäste. Nach einer „Kannfreistoßentscheidung“ und dem folgenden Kopfball von Fischer, landete der Ball aus spitzem Winkel im SSV-Tor - 0:1.
Nachdem Sayda von Beginn an auf Richter J. und Einert R. verzichten musste und in der Halbzeit auch noch Porstmann L. ausgewechselt wurde, stand man nun mit drei sehr jungen Stürmern auf dem Feld. „Den Jungs fehlt noch etwas die Erfahrung aber sie haben es gegen die körperlich gut aufgestellte „Burkberg-Defensive“ ordentlich gemacht(!)", fasste SSV-Übungsleiter Marco Leichsenring nach dem Match zusammen. So hatte der in der 46. Minute eingewechselte 18-jährige L. Dietz die größte Chance auf den Ausgleich aber der letzte Schritt fehlte um den Ball aus fünf Metern über die Line zu drücken.
„Burkberg“, wie die Gäste sich selber nennen, konnte ebenfalls gefährlich werden aber ein ihrer Angriffe wurde vom SSV-Kapitän J. Richter noch von der Torline geschlagen. Beide Teams versuchten es auch mit Schüssen aber die beiden Torhüter waren heute dadurch nicht zu bezwingen. Der Gäste Stürmer Müller war auch das ein oder andere Mal auf dem Weg zum gegnerischen Strafraum, meist fand er seinen Meister aber im sicher agierenden H. Drechsel im SSV-Tor.
In der 60. Spielminute konnte Sayda zum 1:1 ausgleichen. Der Angriff wurde vom agilen J. Tilch im Zentrum in die Bahn gebracht. Sein Pass erreiche C. Drechsler auf der rechten Seite und der goldene Torschütze von letzter Woche passte genau auf Anton Schlesinger der den Ball aus Nahdistanz verwerten konnte - 1:1.
In Folge dessen hatte Sayda mehr vom Spiel, tat sich aber schwer die tief stehenden Gäste, die nun auf Konter warteten, zu gefährden. Nach einem „eklig“ geschlagenen Gäste-Freistoß musste H. Drechsel den Ball beim Klären springen lassen aber J. Tilch klärte in höchster Not vor den einschussbereiten „Burkberg-Spielern“.
„Am Ende geht das Unentschieden in Ordnung. Keiner wollte das letzte Riskieren und auch ich nehme den Punkt heute gerne mit. Wir hatten vielleicht leichte Vorteile in den Spielanteilen dafür hatten die Gäste die ein oder andere bessere Torchance“, resümierte der Coach des Gastgebers nach dem Schlusspfiff von Schiri Kluge J. aus Eppendorf.
Tippspieler hier gehts lang....

Hier klicken für Spielstatistik 17. Sp. Sayda - Lichtenberg II/Burkersdorf 1:1 (0:1)

Drechsel H., Richter Joh. [K], Porstmann L.(46. Dietz L.), Bley L.(66. Meyer E.), Haas S., Schlesinger A.(66. Dornbusch P.), Drechsler C., Kleinwächter J., Einert J., Tilch J., Kowalkoswski G.,

Aufstellung Gast:
Krägenbrink, Winderlich R., Kunath, Kurzhals, Springer, Uhlig, Gründel, Fischer, Behege J., Müller F., Kunze N.
eingewechselt: Kaiser F.

Schiedsrichter: Jens Kluge (vom: SV Eppendorf)

Zuschauer: 61

- 0:1 (40.min) Francis Fischer
- 1:1 (60.min) Anton Schleisnger

SSV Tormann Hannes Drechsel:
"Ich denke das wir heute zwei gleich starke und ähnlich spielende Mannschaften gesehen haben. Keiner wollte sorichtig was riskieren und standen relativ tief. Ich bin froh da sich mich heute etwas auszeichenen konnte. Die Punkteteilung geht in Ordnung"

Besonderheiten im Spiel: - Schwein am Spieß mit Sauerkraut von Sven und Mike Fiedler

Am Samstagmittag gab es einen 5:1 Heimsieg der SSV Alt Herren!
Heute war die „Alte Garde“ des TJ Sokol Horní Jiřetín (Ober Georgenthal) / CZ in Sayda zu Gast. Gespielt wurde diesmal Großfeld im Bergstadtstadion.
Die Gäste hatten zu Beginn mehr vom Spiel und liesen den Ball gut in ihren Reihen laufen.
Die erste große Torchance hatte aber Sayda. Doch K. Hecht brachte den Ball nicht am herauslaufenden Torwart vorbei. Auf der anderen Sayda konnte P. Wolf zur Ecke klären. Als es wieder mal eng im Saydaer Strafraum wurde konnte P. Prezewowsky den Ball per Kopf wieder herausbringen. Der heute als Libero fungierende R. Richter konnte viele Freiräume zulaufen und somit auch Tormöglichkeiten der Gäste verhindern. Als er dann aus der Defensive heraus einen langen Ball ins Sturmzentrum spielte, kam M. Georgi zu einem nicht erfolgreichen Kopfball.
Nachdem sich Linksverteidiger H. Meyer sehr zum Ärger von T. Träger mit in die Offensive einschaltete, konnte Sayda den Druck erhöhen und schließlich mit 1:0 durch M. Georgi in Führung gehen. Für Horní Jiřetín gab es Freistoß, aber der ging am Tor vorbei. Die Gäste vom Südhang des Erzgebirges wollten nun unbedingt den Ausgleich, Sayda konnte der Druckphase aber stand halten und hatte mit Torwart T. Träger einen guten Rückhalt.
Auf der anderen Seite wurde nach einem Einwurf für Sayda nahe der Eckfahne der Ball nicht in den voll besetzten 5m Raum, sondern in den Rückraum geschlagen. Hier kam R. Preißler zum Schuß und konnte zum 2: 0 einnetzen.
Als Sayda wieder einmal zum Konter startete, setze sich R. Preißler schön auf der linken Seite durch und konnte A. Langer im Sturmzentrum anspielen, welcher nun die Möglichkeit nutze auf 3:0 zu erhöhen. So ging es in die Halbzeitpause.
Die Spieler von Horní Jiřetín hatten sich für die 2. Halbzeit viel vorgenommen und kamen auch gleich zum 3:1 Anschlußtreffer, nachdem sich ein Stürmer im Strafraum gut durchgesetzt hatte.
Für Sayda erspielte sich D. Wetzel eine gute Möglichkeit, sein Schuß wurde aber zur Ecke geklärt. Die Heimmannschaft verteidigte nun mit vereinten Kräften. G. Kirschen, P. Herold und M. Wagner können den Ball heraus auf R. Thiele bringen. Dieser spielte den Ball über K. Dornbusch und M. Georgi, lief sich schön frei, bekam den Ball, traf ihn aber leider nicht richtig. Über die rechte Sayda lief R. Richter mit dem Ball. Im Zentrum waren A. Langer und M. Georgi mitgelaufen. Letzterer bekam den Ball und konnte ihn durch die Beine des Torwartes zum 4:1 verwerten.
Zum Schluß konnte nochmal M. Wagner den Ball im Mittelfeld erobern und schickte R. Richter steil. R. Richter konnte erfolgreich abschließen und erzielte in dieser Situation den in der Höhe sicherlich nicht ganz verdienten Endstand zum 5:1.
Nun gingen wir mit unseren tschechischen Gästen gemeinsam zum gemütlichen Teil über. Es gab Schwein am Spieß und deutsches Bier. (Dank an Sven und Mike)