09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Am "ersten Sommerspieltag" der Saison 2022/23 kann der SSV Sayda am Ende keinen Punkt von seiner Reise nach Freiberg mitnehmen.
Im Berufsschulzentrum am Schachtweg bestritt der SSV den 18. Spieltag gegen den VfB Saxonia Halsbrücke und unterlag in der Nachspielzeit mit 2:3. Die Gastgeber, bei denen der eigene Kunstrasen gerade erneut wird, starteten besser in die Partie und gingen nach einer Kontersituation in Führung. Der SSV verlor den Ball in der gegnerischen Hälfte und der schnelle VfB-Spieler Klonczynski war über die rechte Seite durchgebrochen. Sein satter Schuss von der Strafraumlinie lies den heutigen SSV-Schlussmann T. Träger im Saydaer Gehäuse keine Chance. Der VfB war spielbestimmend und druckvoll. Die richtigen Großchancen erspielten sie sich aber nicht. T. Träger im SSV-Tor musste den ein oder anderen langen Ball aufnehmen aber nur selten richtig eingreifen. Kurz vor der Trinkpause der erste gute Angriff des SSV Sayda. Sebastian Haas war an der linken Seite von R. einert auf die Reise geschickt wurden und "Sebi" schloss ähnlich wie bei dem 1:0 mit seinem ersten Saisontor ins lange Eck zum 1:1 ab.
Nach der Trinkpause auf dem „dampfenden“ Kunstrasengeläuf stand Sayda etwas besser hinten drin, wirkte aber gehemmt. Halsbrücke verpasste mit einer weiteren guten Möglichkeit die Führung.
Nach dem Seitenwechsel biss sich nun der SSV 1863 Sayda richtig in das Spiel hinein. Halsbrücke war nun auch fehlerhaft im Aufbauspiel und konnte in dieser Spielphase nur wenig Zählbares verbuchen. Sayda konnte nun auch die erste Ecke und zwei gefährliche Freistöße verbuchen und deute den nächsten Treffer an. In der 60. Spielminute wurde Anton Schlesinger über die rechte Seite in Szene gesetzt und zog aus 15 Meter trocken ins lange Eck ab. - 2:1. In dieser Phase verpasste Sayda nun den wichtigen dritten Treffer zu erzielen. Der eingewechselte J. Dietz brachte neuen Schwung in die SSV-Offensive hin nein und scheiterte neben einem satten Linksschuss auch mit einem direkten Freistoß an die Lattenkante. Der zweite SSV Stürmer R. Einert, beschäftige die VfB Abwehr und konnte mit einem „Lattenoberkantenkopfball“ den Treffer leider auch nicht erzielen. In der 79. Spielminute drehte der VfB-Oldie Schirmer ordentlich auf und vernaschte zwei SSV-Spieler am 16 Meterraum. Freistehend hatte er danach keine Mühe den Ball unten rechts zum 2:2 einzuschießen. Die kommenden 10 Minuten hatten beide Vereine die Möglichkeiten auf das dritte Tor. Beim VfB rollte eine Eingabe von der rechten Seite durch den kompletten SSV-Fünfmeterraum aber zum Glück für die Grün/Roten war kein Abnehmer da. T. Träger musste bei einem Fernschuss in sein rechtes Torwarteck alles zeigen und den Ball zur Ecke klären – stark! Auf der anderen Seite scheiterten P. Dornbusch mit einem Fernschuss und G. Kowalkoswki, nach R. Einert Eingabe, am VfB-Schlussmann Mühlner. Die dickste Möglichkeit für Sayda „verschenkte“ aber das SSV-Stürmerduo. R. Einert hatte sich den Ball geklaut und war mit J. Dietz am Strafraum nur noch einem VfB-Spieler gegenüber. Leider konnte J. Dietz seine gute Leistung mit dem „verdallen“ der „Pille“ im Strafraum nicht mit einem Tor untermauern. So kam es wie es so manchmal im Fußball kommen muss. Ein lang nach vorne geschlagener Ball auf VfB-Stürmer Schirmer springt an zwei Saydaer vorbei. Der abgeklärte Torjäger überlegte nicht lange und zirkelte mit einem sehenswerten Rechtsschuss von der Strafraumecke den Ball zum umjubelten 3:2 Siegtreffer ins Netz.
Umso bitterer war, dass der Treffer in der vorletzten Nachspielminute (90+5) gelang. Danach passierte nichts mehr und die SSV-Spieler mussten mit hängenden Köpfen das Spielfeld verlassen.
Die gezeigte Leistung in der zweiten Halbzeit lässt aber hoffen, dass in 13 Tagen, zum nächsten Kreisliga Heimspiel gegen Mulda am Samstag den 3.6.2023, wieder mehr zu holen ist.

Hier klicken für Spielstatistik 18. Sp. Halsbrücke - Sayda 3:2 (1:1)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Träger T., Richter Ju., Porstmann L.[K] (52. Dietz J.), Kleinwächter J., Dornbusch P.(82. Richter R.), Haas S., Einert R., Schlesinger A.(90. Dietzu L.), Drechsler C., Tilch J., Kowalkowski G.,

Aufstellung Gast:
Mühlner, Kühn, Weiß, Kellner, Schirmer, Schindler, Kürbis, Beyer, Wittig, Frank, Klonczynski
eingewechselt: Sevi, Dietze,

Schiedsrichter: Jordi Gartner (vom: FSV Brand-E.)

SSV Trainer Marco Leichsenring:

"Es ist schon bitter wenn du in der 5. Minute der Nachspielzeit die Partie verlierst. Da ist man natürlich bei „Sonnenbrandwetter“ satt. Wir haben schwer in die Partie gefunden und mit etwas Glück zur Halbzeit das 1:1 gehalten. In Hälfte zwei waren wir das effektivere Team und führten nicht unverdient 2:1. Schade, dass wir das dritte Tor verpasst haben. Am Ende hatten die Hausherren das Spielglück auf ihrer Seite und den goldenen Treffer kurz vor Schluss. "

Besonderheiten im Spiel: - keine