Nichts zu holen gab es am Samstagnachmittag im Spiel des SSV 1863 Sayda e.V. gegen den SV Mulda.
Speziell in der 1. Halbzeit war das Team aus der „Hutstadt“ besser und führte bereits nach 45. Minuten mit 0:3.
Dabei setzte sich D. Bellmann nach vier Minuten sehenswert im SSV-Strafraum durch, der SSV hatte den Ball eigentlich schon aber am Ende kam C. Jungs frei zum Schuss und verwandelte aus 10 Metern sicher - 0:1.
Nur 5 Minuten später verpasste ein Saydaer Abwehrspieler den Ball an der eigenen Eckfahne zu klären und hielt die „Pille“ im Spiel. Daraus resultierte ein Pass zum besten Torjäger der Liga und D. Bellmann traf mit einem „Winkelschuss“ von der Strafraumgrenze zum 0:2. Sayda versuchte nun diese bittere Medizin zu schlucken aber unterm Strich gelang dem Team um Trainer M. Leichsenring in dieser Halbzeit nichts richtig. Im Gegenteil, als ein SVM-Angriff über die rechte Seite wieder nicht richtig geklärt werden konnte, schweißte auch J. Schlegel einen sehenswerten Sonntagschuss ins linke obere Eck zur 0:3 Gästeführung. Sayda blieb im Aufbauspiel harmlos und sehr ungenau. Schlichtweg eine erste Halbzeit zum vergessen.
  Nach dem Wechsel wollte das SSV-Team nochmal alles versuchen und kam deutlich besser ins Spiel. Der Aufwand blieb aber groß um Torgefahr zu verzeichnen. Mulda hatte an diesem Tag einfach „den leichten Fuß“ und blieb gefährlich. H. Drechsler im SSV-Tor musste zwar selten eingreifen aber nach 60. Minuten dann doch alles bei seiner Parade aufbieten. Die Bergstädter bekamen mehr Spielanteile und verpassten in der Phase dann den 1:3 Anschlusstreffer zu erzielen. Vielleicht wäre an diesem Tag dann noch was möglich gewesen. In der 78. Minute dann der endgültige K.O. Im Mittelfeld wurde ein abgefälschter Pass an D. Bellmann gebracht und dessen Schuss schlug im linken Eck unhaltbar ein – 0:4. Der Treffer hätte aber wegen eines Handspiels der Gäste am Boden in der Entstehung, nie zählen dürfen. Zwei Minuten später dann der SSV-Treffer des Tages. Georg Kowalkowski konnte einen Freistoß aus ca. 45 Metern direkt an Freund und Feind vorbei im SVM-Tor unterbringen - 1:4. Weitere Chancen von L. Bley, Jonas T. und R. Einert blieben in der zweiten Halbzeit ungenutzt – Was wäre wenn... Die größten Chancen vergaben aber das Brüderpaar Johannes und Julius Richter. Zunächst köpfte der SSV-Kapitän an den Innenpfosten und den zurückspringenden Ball „löschte“ Julius aus 7 Metern steil über das Torgehäuse… Das passte heute zum Spiel des SSV.
Weiter geht’s nächste Woche mit dem Heimspiel gegen den TSV Flöha II – dann wieder am Sonntag 15 Uhr

Tippspieler hier gehts lang....

Hier klicken für Spielstatistik 19. Sp. Sayda - Mulda 1:4 (0:3)

Drechsel H., Richter Joh.[K], Kowalkowski G., Richter Ju., Schlesinger A., Haas S., Einert J.(56. Drechsler C.), Einert R.(72. Bley L.), Dietz Jo.(83. Wanke M.), Tilch J., Kleinwächter J.(75. Dietz L.),

Aufstellung Gast:
Hahn, Göhler, Lohse, Stebel, Schlesier, Pönitz, Bellmann D., Bellmann M., Jung, Schlegel, Viktor
eingewechselt: Keller, Drechsel, Kretzschmer, Tröger

Schiedsrichter: Uwe Hoffmann (vom: SV Oberschöna)

SSV Spieler Lukas Porstmann:
"Am Ende gewinnt Mulda  auch in der Höheverdient mit 4:1. Das Spielglück lag heute nicht auf unserer Seite und nach einem Doppelschlag am Anfang des Spiels, kamen unsere Jungs nicht richtig ins laufen… hilft nichts, jetzt geht es nächste Woche gegen Flöha um die nächsten Punkte. Kopf hoch & Mund abputzen. Unsere junge Truppe, gewinnt und verliert Spiele zusammen!"