Während das angekündigte Gewitter das Bergstadtstadion am Sonntagnachmittag nur knapp „links“ liegen ließ, konnte der SSV 1863 Sayda gegen den Hetzdorfer SV die volle 90 Minuten testen.
In einem Match bei dem der SSV mehr vom Spiel hatte, gingen die Gäste bereits in der 1. Minute durch Biber in Führung. Sayda klärt zu kurz und die Zuordnung stimmte noch nicht und da lag der Ball schon im H. Drechsel Tor 0:1.
Sayda brauchte aber nur wenige Minuten um sich zu schütteln und eigene Torgefahr auszuüben. Nachdem zwei SSV-Angriff nicht verwertet werden konnten, bzw. vom HSV geklärt wurden, wurde R. Einert im Strafraum gelegt und Schiri Britsche pfiff berechtig Elfmeter. Joshua Dietz übernahm den Ball und verwandelte zum 1:1 Ausgleich. Nur fünf Minuten später konnte Sebastian Hass lang geschickt werden und seine Eingabe wurde von einem Hetzdorfer Spieler in Stürmermanier als Eigentor verwertet – 2:1. Die Gäste blieben auch gefährlich, konnten aber weniger Torgefahr erzielen als sie vielleicht gehofft hatten. Sayda machte nach einer Flanke von M. Hass in der 40. Spielminute den nächsten Treffer. Rafael Einert köpfte die sehr gute Flanke zum 3:1 ins Tor.
Nach der kurzen Halbzeitpause und immer die „Angst“ vor dem Gewitter im Rücken, passierte auf der Anzeigetafel lange nichts. Sayda hatte einige Angriffe die aber oft zu überhastet abgeschlossen wurden. Manchmal fehlte auch die nötige Ruhe um bessere Lösungen zu finden. Angriffe von Hetzdorf waren selten aber zwei gute Möglichkeiten vergaben auch sie. Eine Chance davon parierte H. Drechsel im SSV-Tor sehenswert. Erst in der 85. Spielminute konnte der nun als Abwehrspieler fungierende Sebastian Haas mit seinem laaaaaangen Freistoß von der Mittelline, der an Freund und Feind vorbei ging, die Vorentscheidung zum 4:1 erzielen. Nur eine Minute später landete ein M. Haas Freistoß genau auf der Brust vom SSV-Kapitän J. Richter und seine Ablage schweißte SSV-Torjäger Rafael Einert mit seinem 2. Treffer an diesem Tag zum 5:1 Endstand ein.

Hier klicken für Spielstatistik 2. Test Sayda - Hetzdorfer SV 5:1 (3:1)

Dreschsel, Haas M, Haas S., Wanke, Richter Ju., Richter Jo., Dietz, Einert R., Bosch, Wunderlich Y., Drechsler, Dornbusch, Schlesinger A., Trinks R.