Am Bergfestsonntag hatte der SSV 1863 Sayda I den Tabellenzweiten von der LSV Großhartmannsdorf zu Gast.
Zu einer ungewöhnlichen Anstoßzeit von 13:00 Uhr hatten die beiden Teams aber bestes Fußballwetter. Nachdem es Tagelang sehr viel geregnet hatte, fand man zwar einen sehr tiefen Bergstadtstadionrasen vor, sowohl die Gäste als auch der SSV empfanden ihn aber als sehr gut bespielbar. Sayda legte los wie die Feuerwehr und hatte nach Pass von G. Kowalkowski auf M. Haas gleich die dickste Chance im Spiel. Marcel scheiterte im 1 gegen 1 aber am LSV-Tormann Eberlein, der grandios parierte.
Es war klar, dass der Staffelfavorit aus Großhartmannsdorf das Spiel übernehmen würde. Sayda verteidigte über weite Strecken klug und warf wie in der Kabine gefordert alles rein. In der 15. Spielminute unterlief dem SSV-Mittelfeld aber ein Abspielfehler, den der LSV-Spieler Reimann eiskalt zum 0:1 nutzte. Die beiden Teams neutralisierten sich bis zur Pause und hatten jeweils eine weitere Torchance. Die von den Gästen war dabei aber die Größte Möglichkeit. Ein kluger Pass in die Schnittstelle der SSV Abwehr ermöglichte erneut Reimann die Chance das Ergebnis zu erhöhen. Diesmal blieb aber Hannes Drechsel im SSV-Tor der Sieger des Duells.
Nach dem Seitenwechsel nahm der Druck des LSV etwas zu und die ein oder andere Torchance wurde vergeben oder vom SSV-Abwehrverbund zu Nichte gemacht. Bei einem Pfostenschuss hatte H. Drechsel erneut die Hände im Spiel. Als die Bergstädter in den Schlussminuten dann alles auf eine Karte setzten um eventuell doch noch einen glücklichen Punkt zu holen, bestrafe der Gast das mit einem Konter sofort. Torjäger Neubert war alleine vor dem Saydaer Gehäuse angespielt wurden und netzte mit einem leicht abgerutschten Ball zur Entscheidung ein - 0:2.
Fortan hatte der Gast noch zwei weitere Großchancen und dem SSV gelang durch ruhende Bälle noch Torgefahr. Die Abwehr des LSV, die heute besonders gut stand, lies nicht mehr viel zu. Nach dem Schlusspfiff des umsichtig leitenden Schirigespanns stand der verdiente Sieger des Spiels fest.
„Es wäre vielleicht mehr drin gewesen aber dazu waren wir im Angriff heute zu harmlos“, resümierte SSV-Trainer M. Leichsenring direkt nach dem Match.
Nach einer Woche Pokalpause geht es in 14 Tagen bereits am SAMSTAG 11.9.2021 mit einem Heimspiel gegen Bräunsdorf weiter.

Hier klicken für Spielstatistik 3. Sp. Sayda - Großhartmannsdorf 0:2 (0:1)

Drechsel H., Richter Jo., Schlegel C., Richter Ju., Kowalkowski G., Haas S. (79. Schleisnger A.), Wanke M.(85. Dornbusch K.), Einert R., Drechsler C., Porstmann L.(59. Dietz J.,), Tilch J.(66. Bley L.)

Aufstellung Gast:
Eberlein, Neubert, Köhlr, Schurig M., Lützner, Sieber, Oehme, John, Nitzsche, Reimann, Leistner
eingewechselt: Reinsch, Pierschel, Eilenberger

Schiedsrichter: Mario Keller (VfB Halsbrücke)

Zuschauer: 75

- 0:1 (15.min) Reimann
- 0:2 (80.min) Neubert

Stimme zum Spiel: SSV-Trainer Marco Leichsenring ...
"Ich kann meinen Jungs keinen Vorwurf machen. Speziell in der 1. Halbzeit haben wir ordentlich dagegengehalten und Nadelstiche gesetzt. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte zwei Großchancen von denen eine eben drin war. Nach dem Seitenwechsel drückte der Gast auf die Entscheidung, die sie auch sofort nach unserer offensiveren Umstellung erzielten.

Die SpG. Pfaffroda/Sayda II hatte am Sonntag ihr sein Punktspiel in der 1. Kreisklasse Erz. Dabei waren sie bei der Preßnitztal/Königswalde II unterwegs und mussten nach 0:2 Führung noch mit 2:4 das Spiel hergeben.