Freudige Gesichter gab es im Bergstadtstadion in Sayda nach dem Heimsieg am 6.Sp. gegen den Zuger SV.
Mit dem knappsten aller Ergebnisse, einem 1:0 durch Julius Richter, konnte Sayda eine kämpferisch starke Leistung aufbieten.
Der Zuger SV war über die 90 Minuten nicht unbedingt die schlechtere Mannschaft aber sie erzielten eben keinen Treffer. Sayda machte das besser und ging nach 30. Minuten verdient in Führung. L. Porstmann hatte einen Freistoß an beide Innenpfosten gesetzt und so konnte Julius Richter erfolgreich zum Siegtreffer abstauben. Danach sahen die 65 Zuschauer ein spannendes und ausgeglichenes Spiel. Zug hatte durchaus mit drei großen Möglichkeiten die Chance auf den Ausgleich. Auch S. Haas im SSV-Kasten bot wieder eine gute Vorstellung und holte u.a. in Hälfte eins einen Schuss aus dem Dreiangel. Sayda konnte aber selbst auch Torgefahr erzielen und vergab oft zu leichtsinnig die Szenen in der gegnerischen Hälfte. Abschlüsse von J. Dietz, G. Kowalkowski und L. Porstmann blieben sichere Beute des Gästetormanns. Die größte Chance für die Bergstädter vergab der SSV-Kapitän Jo. Richter mit einem Pfostenschuss. In den Schlussminuten verlegte sich Sayda aufs Kontern und Zug warf alles nach vorne. Großchancen gab es dann nicht mehr.

Hier klicken für Spielstatistik 6. Sp. Sayda - Zuger SV 1:0 (1:0)

Haas S., Dietz J.(71. Wunderlich Y.), Porstmann L.(89. Bley L.),Wanke M.(69. Haas M.) Richter Ju., Schlegel C., Tilch J., Richter Jo.[K], Drechsler C., Kowalkowski G., Schlesinger A.(54.Dornbusch P.),

Aufstellung Gast:
Fritzsche, Wolle, Gottwald, Müller, Hempel, Mittelstädt, Abdullah, Steiger, Waydera, Farjam, Berger
eingewechselt: Tchanturia, Noack, Schmidt

Schiedsrichter: Enrico Voigtländer von der SG Striegistal

Zuschauer: 65

- 1:0 (30.min) Julius Richter

SSV Tormann Sebastian Haas: "Ein großes Lob an die tolle Mannschaftsleistung! Es hat wirklich jeder für jeden alles gegeben. Wir haben heute Hinten sehr kompakt agiert aber auch immer wieder gefährliche Angriffe nach vorne gesetzt. Unterm Strich geht der Sieg auch in Ordnung. Hat heute richtig Spaß gemacht…"

Die SpG. Pfaffroda/Sayda II geht am 5. Spieltag wieder auf Reisen.
Im dritten Auswärtsspiel der Saison, trifft man dabei auf den Tabellenelften SPG Mauersberg/Arnsfeld.
Auch dieses Spiel wird für die Lietze-Elf ein harter Brocken und schwer zu knacken sein.
- Anstoß auf dem Sportplatz in Mauersberg ist am Sonntag um 15:00 Uhr!