Bestes Fußball-Herbstwetter hatten die 153 zahlenden Zuschauer am Sonntag in Sayda. Beim durchaus fairen Derby zwischen dem SSV Sayda und dem SV Mulda, konnte der Gast die reifere Spielweise an den Tag legen und verdient aber knapp mit 1:2 gewinnen. In der ersten Hälfte sah man ein ausgeglichenes Spiel, mit einem Großchancenverhältnis von 2:1 für die Gäste. Für Sayda vergab Joh. Richter eine Chancen und auf der anderen Seite rettete zweimal Sebastian Haas im SSV Tor.
Nach dem Pausentee konnte Mulda mehr zulegen und so kam die Führung des SSV Sayda in der 53. Spielminute etwas überraschend. Ein Freistoß in den Gästestrafraum wurde von M. Haas erfolgreich weitergeleitet und SSV Kapitän Johannes Richter köpfte den Ball ins Gästetor ein.
Von da an verlegte sich der SSV zu sehr auf das verteidigen des Führungstores. Mulda machte Druck und kam zu Torchancen. Die zwei größten Möglichkeiten prallten an die SSV Torlatte und wurde zum anderen von der Torlinie geschlagen. Den Rest fing zunächst SSV-Schlussmann S. Haas ab. In der 81. Minute war es aber dann doch soweit. Der eingewechselte D. Bellmann versenkte die Pille zum 1:1 Ausgleichtreffer. Bitter das der SSV sich erst selbst im Weg stand und dann ein Saydaer Spieler noch wegrutschte. Sayda konnte kurz danach durch den eingewechselten Porstmann L. eine Fernschusschance verzeichnen. Vom Ausgleich beflügelt, drückte der Gast aus der „Hut-Stadt“ weiter und hatte noch die eine Torchance in der 88. Minute, die den verdienten 1:2 Siegtreffer erneut durch Bellmann D. brachte.

Hier klicken für Spielstatistik 8. Sp. Sayda - Mulda II 1:2 (0:0)

Haas, S., Haas M.(81. Bley L.), Richter Joh.[K], Richter Ju., Dornbusch P., Wanke M., Schlegel C., Dietz J.(66. Tilch J.), Kowalkowski G., Einert R.(44. Porstmann L.), Drechsler C.

Aufstellung Gast:
Brunen, Bellmann M., Kaczmarek, Schlesier, Pönitz, Keller, Kurz, Drechsel, Jung, Hahn, Aumann
eingewechselt: Bellmann D., Stephan

Schiedsrichter: Ronny Juchler (vom: LSV Großhartmannsdorf)

Zuschauer: 153

- 1:0 (54.min) Johannes Richter
- 1:1 (81.min) Dennis Bellmann
- 1:2 (88.min) Dennis Bellmann

SSV Trainer Marco Leichsenring: "
Die Gäste hatten mehr vom Spiel und haben am Ende verdient gewonnen. Wenn du führst und in den letzten Minuten erst die beiden Gegentore bekommst, bist du natürlich doppelt enttäuscht."

Auch beim bisherigen Tabellenvorletzten Scharfenstein gab es für die SpG.-Mannschaft nichts zu holen. Das am Ende deutlich zu hohe Ergebnis von 1:6 täuscht über die Leistung bis zum 1:3 Zwischenergebnis hinweg. Nach einer gelb/roten Karte für einen Pfaffrodaer Spieler und dem Elfmetertreffer zum 1:3 war der „Riemen“ allerdings runter. Mehrere gute aber vergebene Chancen der SPG-Offensive sind u.a. auch der Grund warum in diesem Spiel keine Punkte mit auf den Heimweg gingen. Zwei Standardtore zum 0:2 Rückstand waren dann auch wieder typisch für den bisherigen Saisonverlauf.
Auch das Spiel müssen wir abhacken und nach vorne schauen und versuchen in den kommenden Spielen einiges besser zu machen, auch wenn es mit den Gegnern nicht einfacher wird..