DAS SPIEL wurde nach RÜCKZUG von BURKERSDORF annuliert!!!

April April, der weiß nicht was er will! Während in Sayda am zweiten Aprilwochenende 2022 4-5 Zentimeter Neuschnee lagen, erwies sich der Sportplatz in Burkersdorf als gut bespielbar.
Der SSV 1863 Sayda hatte im Herbst einer Spielverlegung des 1.FC Postschänke Burkersdorf zugestimmt und war nun an diesem Wochenende zum Nachholer des 10. Spieltages in den Ortsteil von Frauenstein gereist.
Natürlich wusste man, dass die „Postschänke-Spieler“ oft einen furiosen Start hinlegen können. Leider musste man in der 3. Spielminute trotzdem den 0:1 Rückstand durch Löffler hinnehmen. Nachdem man sich wie immer an die Spielfläche gewöhnen musste, brachte man nun auch offensive Aktionen durch. Die Zuschauer bekamen viele lange Bälle und wenig spielerische Kost zu sehen. In der 23. Spielminute konnte der SSV 1863 Sayda nach so einem langen Ball und einer Vorarbeit von G. Kowalkowski den 1:1 Ausgleichstreffer von Lukas Porstmann bejubeln.
Beide Teams hatten über die gesamte Spielzeit zahlreiche Möglichkeiten auf Tore. Diese hier ausführlich auszuführen würde den Rahmen sprengen.
Als Sayda deutlich am Drücker war, erzielte N. Gündel für die Gastgeber das 2:1. Gefühlt das erste Mal hatte Sayda zentral vor dem „16 Meterraum“ den Gastgeber zu viel Platz gelassen und der Flankenball in die rechte SSV-Strafraumhälfte konnte ohne Abwehrmöglichkeit verwertet werden (36).
Nach dem Seitenwechsel hatte Sayda mit dem leicht auffrischenden Wind zu kämpfen und konnte in der ersten Viertelstunde der 2. Halbzeit nicht besonders viel bewegen. Dies nutzte der Gastgeber aus und ging mit 3:1 durch Huyer in Führung. Der SSV gab aber noch lange nicht auf und zeigte seinen zahlreichen mitgereisten Zuschauern, dass sie hier einen Punkt verdient hatten. Mehrere Chancen waren nötig, bis Georg Kowalkowski sein Herz in die Hand nahm und mit einem Traumtor in den rechten Winkel den 3:2 Anschlusstreffer (72.) erzielte. Sayda war nun optisch näher an einem Treffer als die Gastgeber. Dass das vor allem in Burkersdorf nichts zu bedeuten hat, bewies die 86. Minute. Nach einem Pass von der rechten Seite, landete das Spielgerät auf dem Rücken eines Burkersdorfer Spielers. Der abtropfende Ball sprang glücklich und genau zu dem freistehenden Gründel N., der mit seinem zweiten Treffer im Spiel die Vorentscheidung zum 4:2 erzielte.
Sayda warf nun nochmal alles nach vorne aber Chancen durch J. Einert, H. Drechsel und Joh. Richter konnten nicht zum erneuten Anschlusstreffer genutzt werden. Und da sind wir auch beim Problem des Spiels. Wer seine Chancen besser nutzt, geht im Fußball als Sieger vom Platz.
Ein Dank geht an dieser Stelle auch nochmal an die Saydaer Zuschauer, die uns mal wieder gut unterstützt haben.
Nach Ostern gibt es am 23.4.2022 ein Testspiel gegen den Bobritzscher SV (15:00 Uhr in Sayda) zu sehen und 14 Tage später geht es dann Anfang Mai mit den letzten sechs Punktspielen weiter.

Weitere Nachholer vom Wochenende:
- SV Mulda - SV Oberschöna 5 : 4 (3:2)
- Zuger SV - SG Dittmannsdorf 3 : 2 (2:1)

Hier klicken für Spielstatistik 10. Sp. Burkersdorf - Sayda 4:2 (2:1)

T. Träger, Ju. Richter, S. Haas, J. Einert, Joh. Richter [K], L. Porstmann, A. Schlesinger (69. H. Drechsel), C. Drechsler, P. Dornbusch (60. J. Dietz), M. Weber, G. Kowalkowski (89. L. Bley)

Aufstellung Burkersdorf:
Reschke, Hilgenberg, Göpfert, Neubert, Myjacz, Gründel, Hähnel D., Kunze N., Huyer, Löffler, Hänig
eingewechselt: Kunze, Hähnel A., Dämmig

Schiedsrichter: Lukas Piontek (vom: Siebenlehner SV)

- 4:2 (86. min) Gründel N.

SSV Torschütze Lukas Porstmann: "Wir haben heute einen guten Fight abgeliefert, sind am ende leider wieder als Verlierer vom Platz gegangen. In Burkersdorf ist es immer schwer zu gewinnen, kleiner Platz und nur Kick and Rush. Wenn wir unsere Chancen besser nutzen, können wir das Ergebnis bzw. das Spiel durchaus auf unsere Seite ziehen. Jetzt zählt in den letzten 6 schweren Spielen jeder Punkt. "