webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Seit Tagen gibt’s in Mittelsachsen bestes Fußballwetter, logisch der fehlende Regen setzt auch den Sportplätzen zu.
Für das Wochenende gab es zwei Heimspiele in Sayda.
Zunächst konnte die B-Jugend Spielgemeinschaft am Samstag im Bergstadtstadion Sayda gegen den Tabelenvierten auf Striegistal/Hainichen 4:1 gewinnen. -> Bilder hier ->

Im Duell mit dem Tabellenfünften vom VfB Saxonia Halsbrücke kam der SSV 1863 Sayda zu keiner guten Leistung.
Die Gäste ersatzgeschwächt angereist, konnten fehlende Spieler gut ersetzten und holen verdient einen Punkt. Nach einer Abtastphase hatte Sayda leichtes Übergewicht, ohne aber das Spiel wie gehofft an sich zu reisen. Die Gäste blieben unaufgeregt hinten stehen und versuchten es vor allem mit Schüssen. In den letzten 20 Minuten vor dem Pausenpfiff hätte Sayda das Führungstor erzielen müssen aber zwei sehr gute Chancen blieben ungenutzt. Einen „Kannhandelfmeter“ wurde vom Schiriteam wenig später nicht gepfiffen, nachdem das Spielgerät an den Arm eines VfB Spielers sprang. - Vertretbar, wenn auch schon gepfiffen.
Kurz vor der Pause dann doch noch der Treffer für Sayda. In der Abwehr wurde der Ball erkämpft, SSV Kapitän Joh. Richter passte mustergültig auf Marcel Haas und der konnte nach einem schönen Lauf unhaltbar den Ball einschweißen. 1:0
Nach dem Seitenwechsel konnte das Leichsenring-Team nicht an gute Ansätze aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Im Gegenteil, man brachte die Bälle nicht an den Mann und wirkte nervös. Die Entscheidungen die im Spielaufbau getroffen wurden, war oft der falsche Weg. Zu Gute halten musste man der SSV-Defensive, dass Großchancen der Gäste eigentlich nicht zu sehen waren. Aber auch selbst verbuchte man nur sehr wenig Torgefahr. Die 55 Zuschauer im kühlen Schatten stehend, sahen in der prallen Sonne Magerkost auf ganzer Linie . So musste ein sehenswert geschlagener Freistoß des VfB A- Jugend Spielers Klonczynski den 1:1 Ausgleich bringen. In der Schlussphase wurde dann sogar Halsbrücke mutiger. Am Ende wurde von Schiri Krämer aber mit einem 1:1 Unentschieden ein gerechtes Ergebnis für ein ausgeglichenes Spiel abgepfiffen.

* Hier gibt es die Ergebnisse der Mittelsachsenklasse *
(Burkersdorf tritt zum 3.Mal nicht an)

Hier klicken für Spielstatistik 18. Sp. Sayda - Halsbrücke 1:1 (1:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
H. Drechsel, L. Porstmann (89. L. Bley), G. Kowalkowski, A. Schleisnger (57. Bosch S.), S. Haas, M. Haas, C. Drechsler, Ju. Richter, Joh. Richter [K] (80. R. Richter), Jo. Einert, J. Dietz

Aufstellung Gast:
Wittig, Sarodnik, Richter, Kellner, Späth, Schindler, Kürbis, Rank, Ufer, klonczynski, Aliki
eingewechselt: niemand

Schiedsrichter: Tobias Krämer (vom: Kleinwaltersdorfer SV)

Zuschauer: 55

Tore:
- 1:0 (45.min) Marcel Haas
- 1:1 (81.min) Klonczynski (FST)

Stimme zum Spiel:
SSV Trainer Marco Leichsenring:
"Das war unterm Strich heute zu wenig vom gesamten Team. Wir sind im Vergleich zu letzte Woche nie richtig ins Spiel reingekommen und hatten zu viel Stückwerk, da habe ich die Mannschaft wohl nicht erreicht. Die Gäste holen verdient einen Punkt in Sayda."

Besonderheiten im Spiel: - keine