Am 19. Spieltag konnte der SSV 1863 Sayda den Bock umstoßen und die kleine Serie von sieglosen Spielen überwinden. Mit einem unterm Strich verdienten Auswärtsdreier beim SV Mulda konnte das Leichsenring/Schramm-Team am Ende mit den Saydaer Zuschauern feiern.
Keine Frage, beim Tabellendritten Mulda war ein hartes Stück Arbeit vorausgegangen. Sayda war mit Beginn des Spiels sofort präsent auf dem Platz und hatte nach 10 Minuten durch SSV Kapitän Joh. Richter bereits zwei große Möglichkeiten, die beide übers Tor sprangen. Auch J. einert scheiterte mit einem Schuß, allerdings am SVM Schlussmann Brunnen.
Mulda wirkte gehemmt und hatte nur wenig Torgefahr. Das wichtige 1:0 fiel dann in der 13. Spielminute. SSV Stürmer Lukas Porstmann trennte sich von seinem Gegenspieler und schweißte den Ball aus 16 Metern in die Maschen vom Heimteam. Sayda blieb bis zur 30 Minute das bessere Team und verpasste einen weiteren Treffer. Mulda kam gegen Ende der ersten Halbzeit besser auf und gewann deutlich an Spielanteile. Hohe Bälle nach u.a. Standards waren gefährlich. Die größte Tormöglichkeit hatten sie allerdings nach einem direkten Freistoß. Unangenehm für Sayda, der wurde nämlich vom Elfmeterpunkt ausgeführt. Kurz zuvor war ein Muldaer-Spieler angeblich im Strafraum gefoult wurden. Diese Entscheidung war zweifelhaft, so hatte der SSV Spieler doch klar den Ball gespielt. Man muss sagen, dass der Elfmeterschuss von R. Kurz gerechterweise an den Außenpfosten klatschte. Danach war in einem munteren Spiel Halbzeit.
Sayda konnte die Pause gut nutzen und neue Kraft tanken. Man hielt nun wieder ordentlich dagegen und gestaltete das Match so, dass die 100 Zuschauer einen spannenden Nachmittag erlebten. Mulda wollte unbedingt den Ausgleich und Sayda setzte Nadelstiche. Die größte Saydaer Chance vergab M. Weber als er vom 16 Meterraum freistehend das Tor nicht traf. Nach 60. Spielminuten dann doch der Ausgleich für Mulda. Eigentlich hatte Sayda den langen Ball schon geklärt aber mit Megadusel sprang der Ball im Pingpong erst an die SSV Körper und dann zu R. Kurz, der den Treffer dankend annahm. H. Drechsel hatte zuvor sehr gut gehalten. Sayda musste sich nun erst einmal schütteln, merkte aber das heute etwas ging.
Im gesamten Spiel verteilte Schiri Hänel sieben meist berechtigte gelbe Karten, ein unfaires oder sehr hartes Match war es allerdings nicht. Körpereinsatz und der Wille bei beiden Teams zu gewinnen war aber da. Der Ausgleichstreffer der Gastgeber hatte nicht lange Bestand, denn nur 6 Minuten später jubelten wieder die Saydaer Zuschauer. Einen Freistoß vom rechts, konnte Jonathan Einert mit seinem ersten Saisontor per Kopf ins lange Eck nutzen.
Mulda versuchte nun mit Wechsel vorne neuen Schwung zu bekommen, Großchancen waren aber selten. Der Gastgeber hatte Gefahr in und um den Strafraum herum aber meist konnte Sayda klären. In der 88. Minute dann doch fast der Ausgleich. Nach einem Flankenball entwickelte sich ein „Gewusel“ im SSV-Strafraum, wo viele Spieler versuchten den Ball im Tor unterzubringen oder noch mehr Spieler den Ball irgendwie zu klären. Am Ende schlug die SSV-Abwehr den Ball ins Seitenaus. Kurios, kurz zuvor hatte es im Muldaer-Strafraum eine ähnliche Situation gegeben.
Nach drei Minuten Nachspielzeit war das Match vorüber und Sayda konnten den dritten Sieg der Saison feiern.

Hier klicken für Spielstatistik 19. Sp. Mulda - Sayda 1:2 (0:1)

Drechsel H., Richter Joh. [C], Richter Ju., Dornbusch P., Haas S., Haas M., Weber M. (90.+1 Bley L.), Drechsler C., Einert J., Porstmann L.(82. Dietz J.), Härtwig D.(53. Wunderlich Y.),

Aufstellung SV Mulda:
Brunnen, Hillig, Kaczmarek, Bellmann M., Lohse L., Schlesier L., Kurz R., Jung, Viktor, Hahn T., Aumann
eingewechselt: Drechsel, Bellmann S., Kretzschmar, Stephan

Schiedsrichter: Tobias Hähnel (vom: TuS Voigtsdorf)

Zuschauer: 100

- 0:1 (13.) Lukas Porstmann
- 1:1 (60.) Robby Kurz
- 1:2 (66.) Jonathan Einert

SSV Torschütze Lukas Porstmann:
"Wir haben heute von Minute eins an den Sieg mehr gewollt. Leider verpassen wir mal wieder ein zweites Tor. Am Ende haben wir auch das nötige Glück gehabt. "

SSV Abwehrspieler Danilo Härtwig: "Mich freut es, dass wir heute endlich mal das abgerufen haben, was wir Können. War ein geiles Spiel!"

Besonderheiten im Spiel: - 44. Min. R. Kurz (Mulda) verschießt Foulelfmeter