Am Ende war das 1:3 Endergebnis nicht unerwartet, wenn das Tabellenspitzenteam auf den Tabellen Neunten trifft.
Dabei gestaltete sich das Match am 20. Spieltag der Mittelsachsenklasse durchaus spannend und ausgeglichen. Die Gäste vom SV Oberschöna wollen noch den Staffelsieg erringen und spielten den besseren Fußball. Der SSV 1863 Sayda kämpfte sich rein und hatte ebenfalls Druckphasen in dem Match.
Ein feiner Unterschied war aber am Ende zu sehen. Das angriffsstärkste Team der Liga, der SVO, hatte am Ende die deutlich besseren Torchancen. Bereits in der 13. Minute konnten die Gäste jubeln als der SSV nicht nah genug an Torjäger A.J. Bamisebi stand. Dieser konnte mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler abschüttelten und aus 18 Metern sehenswert ins lange untere Eck einschießen 0:1.
Sayda bekam im Laufe der Spielzeit auch deutlich mehr Spielanteile, allein der Abschluss war ungenügend. Entweder landete der letzte Ball in der SVO-Abwehr oder die Fernschüsse um den Strafraum herum gingen meist weit vorbei. Bei einem SVO-Pfostentreffer hatte Sayda noch vor der Pause Glück.
Nach dem Seitenwechsel mischte der Gastgeber gut mit und wurde in der 69. Minute kalt erwischt. Nach einem Konter der Gäste rutschte ein SSV Spieler in Schlagposition aus und der zweite Toptorjäger der Gäste sagte Danke und erzielte das 0:2. Kurz zuvor hatte Oberschöna noch einen Lattentreffer, den lenkte H. Drechsel im SSV-Tor gerade noch so mit den Fingerspitzen an das „Gebälg“. Sayda konnte nach einer Flanke am langen Pfosten durch C. Drechsler einen Abschluss verbuchen. Nach dem 0:2 riskierte Sayda nun mehr und konnte nach Standards, Flanken und langen Bällen durchaus gefährlich werden. In der 74. Spielminute verwehrte der kurzfristig eingesprungene Schiri Leopold dem SSV einen Foulelfmeter. Joh. Richter war im Strafraum vorbei an seinem Gegenspieler gekommen und von hinten am Torschuss mit einer foulwürdigen Aktion gestoppt wurden. Alle Proteste halfen nicht aber ein Kopfball vom SSV-Kapitän Johannes Richter nach 78. Minuten brachte dann doch den 1:2 Anschlusstreffer. Sayda riskierte nun alles und warf viel nach vorn. Das die beste Offensive der Liga sich das eventuell zunutze machen sollte, war klar. Umso bitterer war, dass zuerst mit etwas Glück eine Großchance der Gäste vergeben wurde und in der 90. Spielminute wieder ein Saydaer Spieler beim Konter unglücklich hinfiel. T. Friedrich war erneut vom Glück verfolgt, und rannte alleine auf das SSV Tor zu und lies H. Drechsel keine Abwehrchance 1:3.
„Die Leistung des gesamten SSV-Teams stimmte, die Gäste waren heute im Angriff eben einfach glücklicher und auch besser als wir. Ich denke, wenn der Ausgleich zum 1:1 oder 2:2 kommt, holt der Gast keine drei Punkte. Verdient waren sie am Ende schon“, resümierte SSV-Coach Marco Leichsenring nach der Begegnung.

Hier klicken für Spielstatistik 20. Sp. Sayda - Oberschöna 1:3 (0:1)

Drechsel H., Richter Joh. [K], Richter J., Weber M. (67. Schlesinger A.), Kowalkoswki G.(89. Wanke M.), Drechsler C., Dietz J., Dornbusch P. (63. Wunderlich Y.), Haas S., Einert J., Haas M.(83. Bley L.),