Am 15.08.2020 reiste der SSV Sayda zum Auswärtstestspiel nach Hetzdorf. Eigentlich war dieser Test schon im Winter geplant gewesen aber Eisregen hatte das Spiel damals ausfallen lassen.
Bei leicht schwülem Wetter startete der Gastgeber wie die Feuerwehr und der SSV musste in seinem ersten Testspiel erstmal 15 Minuten dem Ball hinterher laufen und die Füße auf Passgenauigkeit „einstellen“. Selbstvertrauen sah anders aus aber nach der Einspielphase klappte es dann deutlich besser. Sayda war mit der wohl jüngsten Mannschaft seit sehr vielen Jahren angetreten, hatte durch Jonas T. und Johannes R. gute Schussmöglichkeiten. Hetzdorf versuchte es oft durch die Mitte, der SSV oft über die Außen. Die größte Chance der Gastgeber war eine verunglückte Flanke, oder war es ein Schuss(?), der sich über dem Hannes D. Tor an die Lattenoberkante senkte. Kurz vor der Pause wurde der SSV Kapitän Johannes R. am Strafraumeck gefoult und Lukas P. konnte den Strafstoß zum 0:1 für „Rot/Grün“ verwandeln.
Dieser Treffer sollte auch nach dem Seitenwechsel der einzige Torerfolg im Spiel bleiben.
Beide Vereine hatten Phasen im Spiel, die sie bestimmten. Sayda war spielerisch vielleicht das bessere Team, Torgefahr war beim Hetzdorfer SV eventuell etwas mehr vorhanden. Zahlreiche Großchancen waren aber den wenigen Zuschauern nicht vergönnt. Die beiden dicksten Chancen waren ein erneuter Lattentreffer für Hetzdorf und eine Glanzparade des HSV-Schlussmann gegen Markus W. vom SSV, der mustergültig bedient wurde.
Für Sayda geht es nun in sieben Tagen mit dem Trainingswochenende weiter.