webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

POKALAUSLOSUNG: SV 1902 Oberschöna vs. SSV 1863 Sayda (10./11.10.2020)
Der SSV 1863 Sayda kommt beim Zuger SV zu keinem Punktgewinn.
Bis zur 60. Minute war man aber durchaus auf dem Weg einen verdienten Punktgewinn zu holen.
Die ersten 30 Minute waren auf dem Kunstrasenplatz des Zuger SV sogar mit ganz leichten Vorteilen auf der SSV Seite. M. Wanke konnte mit einem Freistoß die dickste Chance für das Saydaer Team verbuchen. Die Gäste konnten mit Fernschüssen den heutigen SSV-Schlussmann T. Träger nicht beeindrucken. Hatte sich der Gastgeber mal durchgespielt, verteidigte der SSV mit allem was er hatte und warf sich in die Schüsse oder Angriffe.
Nach dem Seitenwechsel, der wunderschöne Rasenplatz des Gastgebers hatte sich vom Vorspiel auch wieder erholt, wurde das Spielsystem des Leichsenring/Schramm-Team etwas zerschossen. Die beiden Aushilfsstürmer Jonas T. und Markus W., alle drei SSV-Stammoffensiven fehlten, verletzten sich innerhalb von wenigen Minuten und mussten ausgetauscht werden. Das nutzte Zug um besser zu werden und den nötigen Druck aufzubauen. Um so bitter war, dass bis zur 60. Minute keine wirkliche 100 % Torchance auf das Träger Tor kam. Dann kam eine Flanke an den Elfmeterpunkt und die hatte so viel Drehung und Beeinflussung vom leichten Wind, dass der Ball sich an Freund und Feind vorbei ins SSV-Tor drehte - 1:0. Sayda war nun etwas verunsichert und musste dem Gastgeber mehr Raum geben. Bis zum Schlusspfiff kam der Gastgeber zu drei größeren Möglichkeiten die sie zunächst nicht nutzen konnten. Dem SSV fehlte in dieser Phase etwas der Zug zum Tor. In der 87. Spielminute nutzte ZSV-Spieler B. Hempel, der nur dank des zurückhaltend pfeifenden Schiri Brause überhaupt noch auf dem Feld stand, einen Eckball um die 2:0 Entscheidung zu köpfen. Sayda spielte ab der 80. Minute alles oder nichts und hatte durch den eingewechselten G. Kowalkowski und J. Einert noch zwei ordentliche Torchancen auf den Anschlusstreffer. Am Ende gewinnen die Gastgeber die Partie verdient mit 2:0, der SSV muss sich aber nicht verstecken und wird in den folgenden Spielen in die Saison finden, da sind wir uns eigentlich sicher.
Mit Großhartmannsdorf wartet nun am nächsten Sonntag 15:00 Uhr das nächste Schwergewicht der Liga im Heimspiel auf den SSV Sayda.

Hier klicken für Spielstatistik 2. Sp. Zug - Sayda 2:0 (0:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Träger T., Walther S., Weber M.(Kowalkowski G.), Tilch J.(Schurig B.), Drechsler C., Schlegel C., Wanke M., Einert J., Haas M., Kranke T., Dornbusch P.,

Aufstellung Zug:
Fritzsche, Tropschuh, Müller, Noack, Hempel, Pöge, Mittelstädt, Gottwald, Steiger, Waydera, Schmidt
eingewechselt: Waydera L., Einenkel Y.

Schiedsrichter: Brause, Christoph (BSC Freiberg)

Zuschauer: 40

Tore:
- 1:0 (60.min) Pöge
- 2:0 (87.min) Hempel

Stimme zum Spiel:
SSV Co-Trainer Günter Schramm; "Wir haben uns unter den Vorzeichen gut verkauft. Am Ende kannst du so ein Ding durchaus verlieren. Wir waren über weite Strecken dabei und das baut uns auf.

Besonderheiten im Spiel: - keine

Am 3. Spieltag holte die SpG Pfaffroda/Sayda II den 3. Punkt der Saison, bleibt zwar Sieglos aber auch ungeschlagen in der Liga.
Bis zur Halbzeit überzeugte das Lietze-Team in einigen Phasen und ging nach einem an Ralph T. verursachten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. Jonny Hänig erzielte in der 16.Minute mit seinem ersten Treffer für sein neues Team die Führung vom Punkt. Vor und nach der Halbzeit war das Duell mit dem SV Heidersdorf mehr als zerfahren. Viele Fouls und viele lange Bällen wurden den 49 Zuschauern angeboten. Die Gäste aus Heidersdorf konnten in der 63. Spielminute mit einem abgefälschten Ball zum Ausgleich kommen. Bis zum Schluss hatten beide Teams noch die Möglichkeit auf einen Siegtreffer, der aber niemanden gelang.