Nach drei Spieltagen steht der SSV 1863 Sayda e.V. weiterhin ohne Punkte in der noch jungen Saison da. Gegen den Staffelfavoriten LSV Großhartmannsdorf konnte man zwar mit 2:0 in Führung gehen, gab den Vorsprung aber zu leicht wieder her und verlor am Ende nach einem direkt verwandelten Freistoß mit 2:3. Die Gäste aus „Harti“ waren über 90 Minuten gesehen das bessere Team und stehen nicht zu Unrecht an Position zwei der Tabelle. Sie hatten die besseren Spielanteile und auch die besseren Möglichkeiten. Sayda versuchte mit Kampf und Leidenschaft einige Dinge wegzumachen und war in jeder Phase des Spiels mit dabei.
Nachdem das Leichsenring/Schramm-Team sehr schusselig gestartet war, konnte in der 25. Spielminute, nach einer Eingabe von C. Drechsler, Marcel Haas den Ball zur Führung unterbringen. Sechs Minuten später setzte R. Einert mustergültig nach und konnte alleine vor dem Tormann im Strafraum nur noch durch Foul von den Beinen geholt werden. Warum hier der foulende Feldspieler, der bereits eine gelbe Karte gesehen hatte, nicht die Ampelkarte sah war schon verwunderlich. Lukas Porstmann konnte in der 31. Minute mit seinem ersten Saisontreffer das zweite SSV-Tor erzielen.
Großhartmannsdorf hatte sich in der Phase eigentlich ein bisschen selber satt, was man auch deutlich auf dem Feld hören konnte. Da kam der Anschlusstreffer aus 10 Metern für die Gäste in der 35. Minute schon etwas überraschend, machte ihnen aber neuen Mut. Fünf Minuten später konnte LSV-Torjäger Neubert freigespielt werden und dieser lies sich die Chance nicht nehmen -2:2. Aus der Pause heraus war Sayda zunächst mit viel Abwehrarbeit beschäftigt. Auch die Fehlabspiele müssen in den kommenden Wochen für erfolgreichen Fußball deutlich minimiert werden. T. Träger, der die erneut abwesenden zwei SSV-Stammtorhüter prima vertrat, hatte vor allem in dieser Phase seinen Anteil an dem Unentschieden. Ganz besonders bei einem Dreiangelschuss musste er alles zeigen und den Ball um den Pfosten zu lenken. Beim SSV waren die Torszenen nicht zu üppig aber der eingewechselte A-Jugend Spieler J. Dietz scheiterte nach schöner Vorarbeit an Eberlein im LSV-Kasten. Als sich Sayda nach zwei Wechseln im Team dann stabilisiert hatte, kam die 78. Spielminute. Die SSV-Defensive machte ein kleines Foulspiel in der eigenen Hälfte, Schiri Riemer aus Pockau, der grundsätzlich eine ordentliche Partie bot, entschied richtig auf Vorteil für Großhartmannsdorf. Kurz danach schloss der LSV-Spieler mit einem Torschuss, der weit vorbei ging, ab und alle dachten die Szene ist durch. Selbst die Gäste rechneten wohl nicht damit, dass der Schiri nun doch noch das Foul geben würde und legte hier die Regel erneut zu Ungunsten des SSV aus. Torjäger Neubert erwischte mit einem satten Freistoßschuss u.a. Tormann T. Träger auf dem falschen Fuß und konnte sich mit dem 2:3 Siegtreffer bejubeln lassen. In den Schlussminuten musste dann Großhartmannsdorf nach wiederholtem Foulspiel noch in Unterzahl spielen und der SSV warf nun alles nach vorne. Zwei gefährliche Bälle im Strafraum sprangen heraus aber an diesem Tag fehlte auch das nötige Glück um hier noch den glücklichen Punkt zu holen.
Endstand in einem großen und ganzen fairen Spiel war also 2:3.

Hier klicken für Spielstatistik 3. Sp. Sayda - Großhartmannsdorf 2:3 (2:2)

Träger T., Walther S., Härtwig D.(58. Meyer H.), Dornbusch P.(85. Hermann D.), Haas M., Porstmann L.[K], Einert R., Einert J., Kowalkowski G.(60. Dietz J.), Drechsler C., Wanke M.,

Aufstellung Gast:
Eberlein, Neubert, Pierschel, Lützner, Krebs, Reinsch, John, Nitzsche, Reimann, Eckert, Eilenberger
eingewechselt: Kaiser und Scholz

Schiedsrichter: Roy Riemer (Pockau-Lengefeld)

Zuschauer: 49

- 1:0 (25.min) Marcel Haas
- 2:0 (31.min) Lukas Porstmann
- 2:1 (35.min) Nico Reimann
- 2:2 (40.min) Tobias Neubert
- 2:3 (78.min) Tobias Neubert

SSV-Torschütze Marcel Haas: "Wir haben uns bis zum 2:1 gut geschlagen. Haben dann unnötig und zu schnell die beiden Gegentore bekommen. Hier spielten auch unsere Fehlpässe ohne Druck eine Rolle. Nach dem Seitenwechsel konnten wir uns kaum Torgefahr erspielen und sind oft dem Ball hinterhergerannt. Der Sieg der Gäste geht in Ordnung auch wenn das Tor zum 2:3 schon sehr unglücklich war."

Besonderheiten im Spiel: - gelb rote Karte für F. Pierschel von Großhartmannsdorf nach Foulspiel (81. Minute)

Im vierten Spiel der Saison mußte die SpG Pfaffroda/Sayda II nun die erste Saisonniederlage hinnehmen.
Mit 3:1 verlor man bei der Zweiten Vertretung von Großrückerswalde.