„Das ist eine bittere Pille, die müssen glaube ich heute alle erstmal verarbeiten“, verkündete SSV-Trainer Marco Leichsenring nach dem Treffer in letzter Sekunde die zur 1:2 Niederlage in Riechberg führte.
Am 4. Spieltag wollte der SSV Sayda eigentlich den Bock umstoßen und den ersten Punkt holen. Die SSV Spieler gingen mit der richtigen Motivation ins Spiel und hatten sofort Torgefahr und Ballbesitz. Alleine die Abschlüsse auf das Riechberger Tor waren zu ungefährlich. M. Haas und J. Tilch waren mit ihren Schüssen am gefährlichsten, beide mal klärte der Tormann des Gastgebers zur Ecke. Der Rest der Geschosse, bestimmt sechs oder sieben, gingen am Tor vorbei. Riechberg stand tief und hatte nach einem Konter und einem Ballverlust im SSV Aufbauspiel ihre zwei Möglichkeiten. Mit etwas Glück konnte Sayda vor allem die zweite Situation schadlos überstehen. In der 34. Minute konnte Riechberg dann schon überraschend 1:0 in Führung gehen, als nach einer Ecke der Ball nach der Klärung an der Strafraumgrenze runterfiel und von Tochtenhagen flach eingeschossen werden konnte.
Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel nicht groß ansehnlicher. Beide Teams hatten bei langem Rasen und dem etwas schrägen Spielfeld Mühe ein geordnetes Fußballspiel aufzuziehen. Riechberg mit der Führung im Rücken verlegte sich auf lange Bälle und Konter. Mitte der zweiten Halbzeit schoss ein Riechberger Stürmer freistehend knapp über den Kasten und lies Sayda im Spiel. Der SSV selbst versuchte es mit Pässen, konnte aber erneut nicht die großen dicken Chancen erspielen. Das sichtbare Übergewicht konnte so nichts einbringen. Das größte Ding hatte J. Tilch als er auf die Reise geschickt wurde. In der 84. Minute wurde dann SSV-Spieler H. Meyer im Strafraum gestoßen und der umsichtig leitende S. Baldauf aus Falkenau entschied auf Elfmeter. R. Einert setzte den Ball an den Pfosten aber Jonas Tilch schaltete am schnellsten und erzielte mit seinem ersten Männertor den verdienten 1:1 Ausgleich. Das Spiel blieb auf Messers Schneide aber Kopfbälle und Eingaben fanden nicht den Weg ins Riechberger Tor. In der Schlusssekunde konterte der Gastgeber noch einmal und am Strafraumeck gab es einen Kontakt am Fuß und Schiri Baldauf pfiff Elfmeter. Naumann lies sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zum umjubelten und sehr glücklichen 2:1 Sieg der Gastgeber. Der Schiri, der eine faire Partie gesehen hatte, pfiff gar nicht wieder an und beendete den aus SSV-Sicht schwarzen Sonntag.
Nach dem Pokalspiel nächste Woche in Oberschöna geht es dann in 14 Tagen in der Liga in Sayda weiter gegen den SV Marbach.

Hier klicken für Spielstatistik 4. Sp. Riechberg - Sayda 2:1 (1:0)

Drechsel H., Wanke M., Schlegel C.[K], Einert J., Einert R., Dornbusch P.(65. Herrmann D.), Weber M., Haas M., Drechsler C., Tilch J.(85. Kowalkowski G.), Meyer H.

Aufstellung Riechberg:
Przibilla, Naumann, Rüffer L., Rüffer S., Naumann M., Ettelt, Tochtenhagen Till, Lindig, Tochtenhagen T., Hauff, Hintze

Schiedsrichter: Baldauf S. (TSV Falkenau)

Zuschauer: 48

- 1:0 (34.min) Tochtenhagen Tim
- 1:1 (84.min) Tilch Jonas (Nachschuss FE)
- 2:1 (90+2.min) Naumann Martin (FE)

SSV-Spieler David Herrmann:
"Ich denke wir waren heute das bessere Team. Wir haben es versäumt nach einigen Chancen in Führung zu gehen. Nach dem Rückstand bzw. in der 2. Halbzeit haben wir versucht auf den Ausgleich zu spielen, doch der nötige Zug zum Tor hat gefehlt. Letztendlich eine vermeidbare Niederlage. Danke an die Saydaer Zuschauer die mit uns mitgefiebert haben."

Aus in der ersten Kreispokalrunde 2020/21!
Der SpG Pfaffroda/Sayda II erging es am Wochenende auch nicht viel besser. Auch sie verloren ihr Spiel am Ende mit einem Tor, hatten aber sogar mit 0:2 bei Neundorf II im Kreispokal geführt. Ein guter Beginn und Tore in der 6. Und 50. Von R. Beckert und M. Bötcher brachten ein 2:0. Zu viele Fehler und drei Treffer der Hausherren vor 36 Zuschauer beendeten den Pokaltraum des Lietze-Teams..