Pokalzeit im Fußballkreis Mittelsachsen!
Für den SSV 1863 Sayda I war es der letzte Auftritt in der Pokalsaison 20/21. Beim SV Oberschöna unterlag das Leichsenring/Schramm-Team bei bestem Herbstwetter am Sonntagnachmittag mit 2:4.
Das Ergebnis klingt am Ende deutlicher schlechter als es der Spielverlauf hergab. Beide Teams hatten gute Phasen im Spiel und konnten die „49“ Zuschauer mit ordentlichen Angriffen und Einsatzwille überzeugen. Der Start für unser Team war denkbar schlecht. In der 5. Minute rutschte ein SSV-Spieler im Strafraum weg und konnte den Ball nicht richtig klären. SVO-Torjäger Friedrich sagte danke und schob freistehend zum 1:0 ein. Sayda ließ sich aber nicht beirren und hatte nach 15 Minuten die Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich. C. Drechsler wurde mustergültig im Strafraum bedient, nahm sehenswert den Ball an, konnte aber die Kugel mit seinem unnötigen Gewaltschuss nicht im Tor unterbringen. Oberschöna macht es besser und konnte nach einem Kopfball erneut von Friedrich auf 2:0 stellen. Fortan entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in dem beide Seiten Möglichkeiten auf Tore hatten. Jeder Abschluss der aufs Tor kam, konnten die beiden Torsteher aber sicher parieren.
Nach der Pause versuchten die Bergstädter nun endlich den Anschlusstreffer zu erzielen. Bereits in der 51. Minute pfiff Schiri Keller M. aus Halsbrücke Foulelfmeter für den SSV Sayda. C. Drechsler war im Gastgeberstrafraum gestoßen wurden. Swen Walther, der zuletzt vor fast genau 5 Jahren getroffen hatte, polierte seine Torstatistik mal wieder auf und versenkte zum 2:1 Anschlusstreffer. Sayda war nun voll motiviert und die Gastgeber kamen schon das ein oder andere Mal ins Wanken. Das sie weiterhin mit einem sicheren Vorsprung das Spiel bestreiten konnten, dafür war Hubler M. verantwortlich. Sein Flankenversuch von der Strafraumgrenze wurde unhaltbar zur Bogenlampe und schlug im Drechsel-Kasten ein – 3:1. Trotzdem gab das SSV-Team nicht auf und machte fehlenden Spielwitz oft mit Leidenschaft weg. Nach einem Einwurf von der rechten Seite gelangte der Ball zu Rafael Einert und der SSV Stürmer belohnte seine Leistung mit dem erneuten Anschlusstreffer zum 2:3. Sayda wechselte nun in den Angriffsmodus und Oberschöna konterte gefährlich. Ein eigentlich unbedeutendes Foul in der 70. Minute an der Mittellinie sollte aber die SSV Bemühungen schon wieder kaputt machen. Der direkt abgezogene Schuss von SVO-Spieler Lantsch T. ging an ca. 10 Beinpaaren vorbei und schlug mehr als unglücklich im linken unteren Toreck ein. „Das Tor war bezeichnend für unseren Auftritt auch in diesem Spiel. So richtig verteidigen kannst du die Pille nicht aber den darfst du im Defensivverbund einfach nicht fangen den Treffer“, resümierte SSV-Coach M. Leichsenring nach dem Spiel.
Das 4:2 sollte am Ende schon der Endstand sein, wobei weiterhin beide Teams weitere Treffer erzielen hätten können.
Für Sayda heißt es nun volle Konzentration auf die Mittelsachsenklasse und für Oberschöna viel Erfolg in der Achtelfinalrunde des Kreispokals.

Hier klicken für Spielstatistik 2. Runde Pokal Oberschöna - Sayda II 4:2 (2:0)

Drechsel H., Walther S. [K], Schlegel C., Wanke M., Wunderlich Y., Tilch J. (60. Kranke T.)., Einert R., Einert J.(Dornbusch P.), Drechsler C., Haas M., Kowalkoswki G. (63. Porstmann L.)

Aufstellung Oberschöna:
Lange T., Kurzbuch, Oertel, Hübler, Lantzsch, Friedrich T., Tränkner, Bamisebi, Friedrich J., Lange L., Hoefer

- 4:2 (70.min) Lantzsch T

SSV Trainer Marco Leichsenring: "Ich kann den Jungs keinen großen Vorwurf machen, Einsatz und der Wille hier etwas zu holen waren deutlich zu sehen. Wir haben vor dem Tor zwei Mal gesündigt und im Gegenzug das 2:0 kassiert. Das ist Fußball und damit muss du umgehen können. Wir haben uns zwei Mal herangekämpft und sind durch zwei „dumme“ Gegentore wieder um den Lohn gebracht wurden."

Na also, da ist er doch der erste Dreier für die SpG.
Durch ein Tor von Fritz Steinkopf konnte das Lietze-Team endlich mal gewinnen und einen kleinen Sprung in der Tabelle der 1. Kreisklasse machen.
Mit dem knappsten aller Fußballergebnisse nämlich 1:0 wurde in Pfaffroda der SSV Wildenstein II vor 49 Zuschauern besiegt. Das goldene Tor fiel nach einer sehenswerten Kombination erst in der 85. Spielminute.