Nun hat es für unseren SSV 1863 Sayda endlich mit dem ersten Dreier gepasst. Gegen den SV Marbach wurde mit 6:1 deutlich gewonnen und der letzte Tabellenplatz verlassen.
Bei kühlem Herbstwetter hatten sich zahlreiche SSV Fußballer vor dem Match zum Gruppenbild der Saison eingefunden.
Ähnlich begeisternd wie auf einem der Gruppenfotos zu sehen, begann der SSV auch das Spiel. Bereits in der 4. Minute brauchte SSV Kapitän Johannes Richter nach Vorarbeit M. Wanke und R. Einert den Ball zur 1:0 Führung nur noch über die Line drücken.
Sayda blieb optisch überlegen, scheiterte aber bis kurz vor dem Pausenpfiff mit weiteren dicken Chancen. „Hier waren wir einfach viel zu überhastet und nicht clever genug weitere Treffer zu erzielen“, fasste SSV Trainer Marco Leichsenring nach dem Spiel zusammen. Fast jeder der Offensivreihe hatte die Möglichkeit auf einen Treffer. Kurz vor dem Pausenpfiff versenkte dann Johannes Richter mit einem direkt verwandelten Freistoß die Kugel zum beruhigenden 2:0 Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel blieb Sayda am Drücker und hatte gegen die harmlosen Gäste weitere Möglichkeiten. Eine davon schob Lukas Porstmann nach 51. Minuten, nach Vorarbeit seines Stürmerkollegen R. Einert, zum 3:0 ein. Dies war der 40. Punktspieltreffer des 22 jährigen SSV-Stürmers.
Marbach gab sich aber nicht auf und kam in dieser Phase etwas besser ins Spiel. Sayda verteidigte zu lasch und behindere sich in der 55. Minute selber. S. Rüdiger sagte Danke und verkürzte auf 3:1.
Bevor das Spiel aber eventuell kippen konnte, erhöhte Sayda wieder auf den drei Tore Abstand. Diesmal bediente L. Porstmann seinen Sturmpartner Rafael Einert, und dieser erzielte beim 4:1 seinen ersten Saisontreffer. Das Spiel, welches Schiri Mittmann stets im Griff hatte, war eigentlich entschieden. Mit einem sehenswerten Kopfball, nach Ecke für Marbach, hätte das Ergebnis aber nochmal spannender werden können. Der Ball ging aber zwei Meter am „Drechselgehäuse“ vorbei. Als die Marbacher sich dann etwas aufgaben und der SSV drei frische Leute einwechseln konnte, konnten weiter Möglichkeiten erspielt werden. Dabei trug der eingewechselte Jonas T. mit zwei Vorlagen, einem Eckball und einer Flanke von rechts, seinen Teil bei. Zuerst war es erneut Johannes Richter per Kopf und dann noch Christian „Brain“ Drechsler am langen Pfosten, die das Ergebnis in die Höhe schraubten – 6:1.
Der Sieg darf auf keinen Fall überbewertet werden aber die drei Punkte waren wichtig um endlich in der Saison drin zu sein.
Dank eines Burgerabends von „Geburtstagskind“ Mike F. konnte der erfolgreiche Spieltag mit einem gemeinsamen Abendessen abgerundet werden.

Hier klicken für Spielstatistik 5. Sp. Sayda - SV Marbach 6:1 (2:0)

Drechsel H., Einert J., Walther S., Schlegel C., Dornbusdch P., Wanke M.(80.Weber M.), Haas M.(60. Wunderlich Y.), Drechsler C., Richter J. [K], Einert R., Porstmann L.(70. Tilch J.)

Aufstellung Gast:
Wiesner T., Krumbiegel, Höhne, Fanter, Böhme, Wiesner R., Reuter, Wiesner E., Wiesner J., Böhme F., Rüdiger S.
eing. Starke, Striegler

Schiedsrichter: Felix Mittmann (vom SV Leubsdorf)

- 6:1 (89.min) Christian Drechsler

SSV Kapitän Johannes Richter: "Wir haben heute bis auf einige Situationen unsere spielerische und läuferische Überlegenheit gegen Marbach auf den Platz gebracht und haben, auch in der Höhe, verdient gewonnen. "