„Wenn man mir vor dem Spiel den Punkt angeboten hätte, dann hätte ich ihn auch so genommen“, berichtete SSV Sayda Trainer M. Leichsenring nach dem ausgeglichenen Match am dritten Spieltag bei der SG Dittmannsdorf.
Bereits nach 2 Minuten waren seine Farben durch SSV Kapitän Johannes Richter per direktem Freistoß in Führung gegangen. „Ein echtes Sahnestück von unserem Kapitän“, berichte M. Leichsenring weiter. Leider wurde bereits in der 10. Minute der Ausgleichstreffer von der SG Dittmannsdorf erzielt. Im Defensiverbund konnte man schon bei der Flanke nicht entscheidend stören und man stand auch bei Kopfball-Torschütze Schuhmann nicht richtig dran. Von da an entwickelte sich ein munteres Spielchen bei dem alle auf das angekündigte Gewitter warteten. Dittmannsdorf zeigte sich mit 6 Punkten im Rücken gewohnt spielstark ohne aber die dicken Großchancen zu haben. Sayda hatte sich auf die spielweise gut eingestellt und setzte Nadelstiche. Kurz bevor in der 40. Minute der Regen kam, hatte Dittmannsdorf ein Abseitstor erzielt und der SSV Sayda durch M. Herkommer eine sehr gute Schusschance verbucht.
Kurz nach Wiederanpfiff zuckten dann auch die Blitze über den Top-Rasenplatz der SGD. Schiri E. Pfeiffer schickte die Mannschaften für 12 Minuten wieder in die Kabine.
„Unterm Strich war es teilweise zwar eine Menge Regen für die Spieler aber um den Abbruch des Spiels sind wie zum Glück herumgekommen“, fasst der zweite SSV Trainer G. Schramm nach dem Match zusammen.
Durch den Starkregen mussten beide Teams nun mit einem weichen Spielfeld zurechtkommen und der Zufall rückte eher mal in den Mittelpunkt als ein richtiger Spielaufbau. Zum Ende hin hatte Dittmannsdorf die besseren Reserven und drückte in die SSV Hälfte. Bis auf eine Großchance, die D. Härtwig und H. Drechsel, der sonst weitestgehend im Tor beschäftigungslos war, gemeinsam lösten, gab es kaum Dittmannsdorfer Torgefahr. Sayda selbst konnte zwei gute Torchancen erzielen. Zuerst köpfte D. Härtwig eine L. Porstmann Ecke knapp über das Tor und dann war R. Einert auf dem Weg zum „Exner-Kasten“. Der Pass in die Mitte von R. Einert auf den einschussbereiten L. Porstmann wurde aber grandios von T. Exner in höchster Not noch abgefangen.
So endete das Spiel unterm Strich leistungsgerecht 1 zu 1 Unentschieden.

Hier klicken für Spielstatistik 3. Sp. Dittmannsdorf - Sayda 1:1 (1:1)

Drechsel H., Herkommer M., Schlegel C., Richter R.(81. Prezewowsky D.), Einert J., Einert R., Richter Joh.[K], Weber M.(90. Dornbusch P.), Porstmann L., Härtwig D., Kranke T.

Aufstellung Dittmannsdorf:
Exner, Lehnert, Schuhmann, Albert, Schneider, Schulze, Gutjahr, Sobanski, Theodor, Weiß, Kirchner
eingew. Braune, Jentzsch, Lorenz

Schiedsrichter: Eric Pfeiffer (Narsdorf)

Zuschauer: 40

- 0:1 (2.min) Johannes Richter
- 1:1 (10.min) Martin Schuhmann

SSV Kapitän Johannes Richter: "
Wir haben verdient einen Punkt aus Dittmannsdorf geholt. Weil wir dem spielerisch besseren Gegner nicht viel Raum gegeben haben. Mit etwas Glück, 2:1 Grosschancne in Hälfte zwei für uns, hätten wir hier auch gewinnen können."

Besonderheiten im Spiel: - 50. Minute Spielunterbrechung wegen Gewitter (12 Minuten)

Einen 2:3 Auswärtssieg konnte die SpG Paffroda/SaydaII am Sonntag bei Deutschneudorf II einfahren.
Nach einer 3:0 Führung durch Tore von R. Martin, K. Müller und Kapitän D. Lietze wurde es am Ende nochmal eng. Keller konnte mit zwei Toren für die Gastgeber verkürzen. Glückwunsch