SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Wer Tore sehen wollte ist am 7. Spieltag beim TSV Falkenau auf dem gepflegten Rasenplatz voll auf seine Kosten gekommen. Beim Spiel gegen unseren SSV 1863 Sayda sah man 8 Tore und das ein oder andere schöne „Ding“ war auch dabei.
Sayda war in der ersten Hälfte klar das bessere Team und hate Chancen für vier bis fünf Tore. Bereits in der 10. Minute scheiterten die beiden SSV Stürmer Einert und Porstmann in nur einer Aktion am Tormann des TSV. Wenig später rauften sich die Spieler auf der SSV Wechselbank wieder die Haare, denn erneut konnte der Tormann ein SSV Tor sehenswert verhindern. So kam es wie es kommen musste. Schiri Piontek aus Siebenlehn pfiff im Strafraum des SSV Sayda einen Körperkontakt als Elfmeter. So richtig verstehen konnte das SSV Team das nicht und Falkenau lies sich diese Chance durch Wagner aber nicht nehmen-1:0. Sayda blieb aber weiter am Drücker und konnte durch ein Freistoßtor von Lukas Porstmann den überfälligen 1:1 Ausgleich erzielen. Vielleicht freute man sich etwas zu lange und nach einem Eckball, wo die Zuordnung nicht stimmte, konnte Seifert die erneute Heimführung erzielen - 2:1. Bis auf einen Abseitskopfball waren das die einzigen Torchancen des Gastgebers bis dahin. Effektiv kann man sagen!
Erneut blieb Sayda seinen mitgereisten Zuschauern nichts schuldig und konnte durch einen starken Schuss ins Eck von Lukas Porstmann wieder ausgleichen - 2:2. Selber Spieler hatte sogar sein drittes Tor auf dem Fuß aber der Torabschluss sprang an die Torlatte. Auch der SSV Kapitän J. Richter hätte vor dem Pausenpfiff die Weichen auf Sieg stellen können aber völlig freistehend verzog er den Kopfball etwas neben das Tor.
Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel nicht weniger spannend, weil auch Falkenau mit dem Blick auf die Tabelle nun mehr riskieren musste. Bei einem Konter über ihre linke Seite war Torjäger Koch einmal im Spiel entwischt, fand aber im Geburtstags“kind“ Hannes Drechsel im SSV Tor seinen Meister. Das Spiel war nun etwas ruppig und das ein oder andere harte Foul war zusehen, der Schiri blieb aber Herr der Lage. In der 60. Minute ging der SSV nach einigen verpufften Versuchen nun endlich auch mal in Führung. Rafael Einert behauptete  im Strafraum den Ball mit der Brust, einige Falkenauer wollten hier Handspiel gesehen haben, und schoss halbhoch zum 3:2 für Sayda ein. Schiri und Linienrichterin sahen wie die meisten auch keine "Hand" und gaben das Tor.
Sayda versuchte mit der Führung im Rücken nun das Spiel zu beruhigen und Falkenau spielte manchmal alles oder nichts. Einen Angriff in der 79. Minute konnten sie mit etwas Glück durch die Reihen des SSV bringen und Forberger schloss sehenswert zum 3:3 Ausgleich ab. Nachdem noch je einmal gewechselt wurde, konnte der SSV Kapitän Johannes Richter in der 89. Minute per Direktabnahme aus 16 Metern zur zweiten SSV-Führung treffen.
Falkenau gab sich aber nicht auf und konnte per Fernschuss aus 18 Metern erneut durch Forberger zum 4:4 Endstand netzen.
Beide Teams hatten nach Freistößen noch Torgefahr für ein fünftes Tor aber am Ende blieb es bei der Punktteilung.
Nächste Woche trifft der SSV Sayda in einem vorgezogenen Spiel vom 14.Spieltag in Sayda auf den Siebenlehner SV.
DANKE für die Bilder an David Herrmann!

Hier klicken für Spielstatistik 7. Sp. Falkenau - Sayda 4:4 (2:2)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
H. Drechsel, C. Schlegel, M. Wanke, M. Herkommer, T. Kranke (78. D. Herrmann), R. Richter (65. H. Meyer), J. Einert, Joh. Richer [K], R. Einert, L. Porstmann, S. Bosch

Aufstellung Falkenau:
Lange, Seifert, Hellwig, Koch, Forberger, Wagner, Oehme, Belger, Biernat, Räther, Wellandt
eingewechselt: Hänsch, Melzer

Schiedsrichter: Lukas Piontek (Siebenlehner SV 90)

SSV Co-Trainer Günter Schramm:
"Wir haben ein sehr spannendes Spiel gesehen. Auf Grund der deutlichen Chancenvorteile in Hälfte eins hätten wir gewinnen müssen. Sieht man nur die zweite Halbzeit, geht es wohl so in Ordnung. Den Abstand zum Tabellenende haben wir gehalten, den Punkt muss man Auswärts dann eben so mitnehmen."

Besonderheiten im Spiel: - keine

Bei der SpG Pfaffroda/Sayda II läuft alles weiter rund.
Auch im Heimspiel gegen Jöhstadt blieb man Sieger und grüßt weiter sicher von der Tabellenspitze. Während der ersten Hälfte gab es kaum Möglichkeiten für den Gast aber bei einem langen Ball gingen sie trotzdem mit 0:1 in Führung. Die Pausenführung des SV 90 Jöhstadt war aber schmeichelhaft.
Während man in der zweiten Halbzeit ähnlich viel Torgefahr wie in Hälfte eins hatte, machte man nach dem Wechsel aber wenigstens die Tore. Roberto Martin stieß den Bock beim 1:1 in der 52. Minute um. Torjäger Dirk Hermann bracht sein Team in der 73. Minute endlich in Führung. Dem Kapitän David Lietze war es vorbehalten nach 82. Minuten den Endstand von 3:1 herzustellen.
Nun geht es am kommenden Wochenende im Pokal weiter. Sonntag Heimspiel gegen den unbekannten Gegner AffalterII/Alberoda.