SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Der SSV Sayda konnte im Auswärtsspiel am 10. Sp. gegen den Tabellenvierten TSV Einheit Claußnitz am Ende keine Punkte holen.
In den ersten 10 Minuten sah es auch nicht so aus als hätte das Leichsenring/Schramm-Team eine Chance. Claußnitz legte los wie die Feuerwehr und hatte eine Riesenchance zur frühen Führung. Sayda überstand den Druck und fand sich mit der laufenden Spielzeit immer besser ein. Ein Schuss von C. Drechsler und eine Strafraumaktion von M. Wanke, die TSV Schlussmann Weber vereitelte, waren für Sayda Torgefahr. Mitte der Halbzeit brachte sich Sayda etwas um seine nun gute Leistung. Beim 1:0 in der 27. Minute stürzte man mit drei Mann auf den Ball und ließ Torjäger Nestler alleine stehen. Der bedankte sich, ging an den Strafraum und schaufelte den Ball ins Tor. Nur drei Minuten später konnte sich Nestler auf der Außenbahn erneut gut durchsetzen und hatte wieder etwas Glück das H. Drechsel im SSV Tor den Ball nur leicht abfälschen konnte - 2:0. Diese individuelle Klasse des Stürmers war es geschuldet, dass der SSV zum Pausentee hinten lag.
Nach dem Seitenwechsel erwischte der SSV Sayda den besseren Start. Erst strich ein Angriff der Saydaer durch J. Einert über die Latte und nur kurze Zeit später wurde Yannic Wunderlich am Strafraum angespielt und konnte mit einem satten Schuss aus 16. Metern Tormann Weber überwinden 2:1. Claußnitz spielt nun längst nicht mehr so überlegen, hatte aber mehr vom Spiel. Erneut Nestler konnte vom Heimteam in Szene gesetzt werden aber diesmal verzog der Torjäger im 16 Meterraum. Das Spiel schwappte hin und her und erneut Y. Wunderlich, der von J. Einert bedient wurde, kam aus der selben Position wie beim 2:1 Anschlusstreffer zum Abschluss. Diesmal zögerte er aber etwas zu lange und der Ball ging übers Tor. In der 60. Minute dezimierte sich der TSV Claußnitz selbst und verlor einen Spieler nach mehrfachem Foulspiel folgerichtig mit der zweiten gelben Karte. Sayda hatte nun mehr Platz und wollte den Ausgleich. Claußnitz versuchte zu kontern und den Sieg perfekt zu machen. So richtig viele Chancen gab es aber auf beiden Seiten nicht zu sehen. H. Drechsel im SSV Tor konnte eine Möglichkeit der Hausherren mit einer schönen Parade klären. Beim SSV versemmelte M. Weber aus 16 Metern eine gute Möglichkeit, der Ball kullerte ins Toraus und S. Walther scheiterte nach einem Freistoß nur knapp. 10 Minuten vor Schluss wurde ein SSV-Freistoß gefährlich an den fünf Meterraum gespielt. S. Walther berührte den Ball mit der Fußspitze und J. Einert hämmerte den Ball in die Maschen. Leider war sofort die Fahne des Linienrichters oben. Durchaus möglich das einer von beiden im Abseits stand, so klar wie es die Zuschauer sahen war es mit Sicherheit nicht. Die letzte Chance für Sayda vergab der eingewechselte L. Porstmann, der in Weber seinen Meister fand. In der Nachspielzeit war die Konzentration in zwei aufeinander folgenden Situationen bei der Saydaer Defensive nicht da und erst scheiterte Nestler im 1 gegen 1 an H. Drechsel und dann konnte der eingewechselte Raschke mit der „Pieke“ zur 3:1 Entscheidung treffen. Die Freude beim Gastgeber war groß und verständlich. Was allerdings einige der schon wenigen Heimzuschauer am Spielfeldrand ab der 1. Minute von der Stange ließen war dem Spiel ihrer Mannschaft nicht würdig. Wenn am heutigen Tag jemand schlecht war, war das weder Sayda noch Claußnitz und auch nicht der umsichtig leitende Schiri J. Riedel sondern einige TSV-Zuschauer (Mitglieder?) die mit ihrem Aussagen selbst bei ihrem Team Kopf schütteln verursachten…
Unterm Strich hat sich der SSV ordentlich verkauft. Nach der schwierigen Kaderzusammenstellung vor dem Match muss man zufrieden sein und nun den kommenden letzten drei Spielen 2019 mutig entgegensehen.
NÄCHSTE WOCHE SAMSTAG! 14:00 Uhr in Sayda gegen Bräunsdorf.

Bilder: Lukas P. - DANKE

Hier klicken für Spielstatistik 10. Sp. Claußnitz - Sayda 3:1 (2:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
H. Drechsel, S. Walther, C. Schlegel, M. Herkommer, M. Wanke, T. Kranke, J. Einert (90.+1. Dornbusch P.), M. Weber, Joh. Richter [K], C. Drechsler, Y. Wunderlich (76. L. Porstmann),

Aufstellung Einheit:
Weber,S., Erba, Irmscher P., Mothes , Rennack, Nestler, Klemm, Irmscher S., Schröder, Weber R., Göhlert

Stimme zum Spiel:
SSV Abwehrspieler Thomas Kranke: "Wir sind nach dem Rückstand in der 2. Halbzeit gut in die Partie zurückgekommen und haben den Anschluss gleich geschafft. Wir waren dem Ausgleichstreffer näher als der Gegner dem 1:3. Am Ende haben wir hinten aufgemacht und das 3 Tor gefangen. Wir haben uns aber heute mit nur 11 gesunden Spieler teuer verkauft!"

Besonderheiten im Spiel: - 65. Minute. Gelb/rote Karte nach wiederholtem Foulspiel für TSV Claußnitz

Die SpG Pfaffroda/Sayda II steht vor einem ganz besonderen Spiel.
Nachdem sie in ihrem „spielfrei“ letzte Woche mit ansehen mussten wie Buchholz/Königswalde II auf ihre Tabellenspitze aufschließen konnten, müssen sie nun gegen Pockau/Lengefeld II versuchen wieder zu punkten.
Besonders wird es, wenn man weiß das der Vereinschronist herausgab, dass es das 2000 Spiel seit Bestehen der Pfaffrodaer 1. Mannschaft ist.
- Anstoß für die Partie in Pfaffroda ist ebenfalls 14:00 Uhr!

- Hier die Bilder des A-Jugendspiel gegen Striegistal von David Hermann !