Nach sechs sieglosen Spielen in Folge hat es beim SSV 1863 Sayda I mal wieder mit einem Dreier geklappt.
Am Ende muss man vom einem glücklichen aber nicht unverdienten Sieg über den SV Einheit Bräunsdorf sprechen. Über die gesamten 90 Minuten sahen die 50 Zuschauer ein offenes Spiel zwei gleich starker Teams. Die Gäste konnten ihre spielerischen Mittel etwas besser nutzen und der SSV war zielstrebiger auf dem Weg zum Tor. Auch das Chancenverhältnis war nahezu ausgeglichen, wobei der SSV vielleicht die ein oder andere größere Chance hatte. Nach 14 Minuten war das Heimteam bei schlechten Herbstwetter durch Johannes Richter in Führung gegangen. Die Vorarbeit leistete dabei der Routinier R. Kotte von der rechten Seite. Sayda blieb in der Phase am Ball und hatte durch C. Drechsler zwei 100% Torchancen auf ein höheres Ergebnis. Leider konnte zum einen der Reservetormann der Gäste, der später noch zur tragischen Figur des Spiels werden sollte, sehenswert parieren und zum anderen versagten Christian etwas die Nerven bei der zweiten Torchancen nach einem Sololauf auf das Gästetor.
Bräunsdorf war, wie der SSV Sayda auch, mit Spielerproblemen ins Match gegangen. Die erste große Chance der Gäste, kurz nach der SSV-Führung verhinderte SSV Schlussmann H. Drechsel. In der 24. Minute dann ein Blackout in der SSV Abwehr. Nach dem herausspielen eines Abstoßes bekam R. Keller vom SVB den Ball am Strafraum genau in die Beine gespielt und konnte mit seinem noch abgefälschten Schuss den 1:1 Ausgleich erzielen. Danach blieb es dieses Spiel, wo beide Teams eigentlich die Führung wollten aber das Tor nicht treffen konnten.
Nach dem Seitenwechsel bestimmte Bräunsdorf etwas mehr das Spiel und zeigte eigentlich den größeren Willen das Spiel gewinnen zu wollen. Sayda hielt aber natürlich dagegen und kam unter anderem durch Joh. Richter zur nächsten dicken Möglichkeit. In Gedanken das er im Abseits steht, hatte er nicht die nötige Konzentration beim völlig freien Abschluss auf das Gästetor. Ein Fernschuss vom SSV wäre dem Gästekeeper fast durch die Hände gerutscht aber der Ball kullert zur Freude der Gäste neben das Tor. Auch Y. Wunderlich konnte unter Bedrängnis einen Torabschluss nicht nutzen. Bräunsdorf brachte durch Standards und Flankenbälle immer wieder Gefahr in die SSV Abwehr.
In der Schlussviertelstunde konnte sich der SSV dann drei Mal bei seinem Torhüter Hannes Drechsel bedanken, der Abschlüsse der Gäste sehenswert entschärfte. Bei einem Ball hätte aber auch er keine Chance gehabt als einen Kopfball nach Ecke von Bräunsdorf auf die Torlatte sprang. Auf der anderen Sayda konterte Sayda aber auch mit einem Lattentreffer. S. Walther spielte drei Gegenspieler aus und nahm aus 25 Metern maß. Der Einheit Schlussmann R. Weinhold brachte aber gerade so noch die Fingerspitzen an die „Granate“ und konnte den Ball so an die Torlatte ablenken.
Als sich in der 90. Minute alle auf ein 1:1 einstellten, konterte der SSV im eigenen Stadion. C. Drechsler, der in Hälfte eins noch die Chancen ausgelassen hatte, erkämpfte an der Außenlinie einen eigentlich verlorenen Ball. In Folge dessen berührten noch andere Spieler das Spielgerät und der Gäste Spieler passte relativ straff den Ball zu seinem Tormann zurück. Die Kugel hoppelte und wurde nicht gerade langsamer und der Unglücksrabe der Gäste schlug über den Ball der dann ins Tor zum 2:1 rollte. Sayda wars egal und mit Blick auf die Tabelle war der wichtige Heimdreier so gut wie geschafft. Nach 3 Minuten Nachspielzeit pfiff Schiri Kluge die Partie ab.
- Nach einer Woche Pokalpause geht es dann in die letzten beiden Spiele des Jahres nach Marbach und am 1.12. zu Hause gegen den Tabellenführer Auerswalde.

Bilder: David H.- DANKE

Hier klicken für Spielstatistik 11. Sp. Sayda - Bräunsdorf 2:1 (1:1)

Drechsel H., Walther S., Schlegel C., Herkommer M., Dornbusch P.(60.Wanke M.), Kotte R., Einert J., Drechsler C., Wunderlich Y. (76. Dornbusch K.), Bosch S., Richter Joh [C],

Aufstellung Gast:
Weinhold R., Jopt M.Küttner E.,  Feldmann M., Krause F., Schneider, Keller, Weinholf L., Storch F., Poppitz S., Storch F.
eingewechselt: Weinhold D.

Schiedsrichter: Kluge Jens (Großwaltersdorf/Eppendorf)

Zuschauer: 44

- 1:0 (14.min) Johannes Richter
- 1:1 (24. min) Rene Keller
- 2:1 (90. min) Eigentor F. Storch (SVB)

SSV Kapitän und Torschütze Johannes Richter: "Natürlich war das am Ende Glück aber das nehmen wir jetzt mal so mit und können uns trotzdem freuen. Zu viel davon hatten wir in den letzten Spielen ja nicht gerade."

Zwei Heimspiele von Jugendteams standen am SAMSTAG vor dem Spiel der 1. Mannschaft an.
* Früh um 9 Uhr war der erste Spielanstoß des Tages.
Im letzten Spiel vor der Winterpause konnten die F- Jugend Spieler des SSV nicht punkten.
In einem ausgeglichenen Spiel gegen erneut nur Spieler des alten Jahrgangs vom Hetzdorfer SV, machten sie eine gute Partie. Lediglich Mitte der ersten Halbzeit hatten sie mal eine schwache Phase in der auch der einzige Gegentreffer fiel.

* Das zweite Match bestitt der Tabellenführer unsere C- Jugend Spielgemeinschaft in der Kreisklasse Staffel Süd.
Die SpG. Neuhausen/Sayda/Deutschneudorf Mädels und Jungs konnten Anfangs gegen  Erdmansdorf/Niederwiesa nicht so überzeugen, befreiten sich im Laufe des Spiels ab zusehens.
Bis zur Pause war mit dem 4:0 der Trops gelutscht und es fielen auch keinen weiteren Treffer. Das Team bleibt natürlich souverän Tabellenführer.