BNichts zu holen gab es für den SSV 1863 Sayda e.V. I beim Aufsteiger Geringswalde/Schweikershain.
Bei der längsten Anfahrt der Saison, musste sich das Schrammteam erst einmal an die Bedingungen vor Ort gewöhnen. Der Gastgeber selbst begann erwartungsgemäß selbstbewusst und zeigte das sie mit dem Abstieg in dieser Saison nichts zu tun haben werden. Nachdem Sayda in der 15. Minute den 1:0 Rückstand „gefangen“ hatte, wurde das Spiel „bergauf“ etwas besser. Die Gastgeber überzeugten aber auch im Kurzpassspiel. Beide Vereine hatten auf dem Sportplatz am Walde, der nach der Trockenperiode derzeit so gut wie „tot“ ist, spürbar Probleme den Ball zu kontrollieren. Auch dies gelang dem Gastgeber, eingespielt auf das Geläuf, deutlich besser. Nichts destotrotz blieb es bis zur Pause beim knappen 1:0 für Geringswalde. S. Hillig im SSV Tor hatte sein Team mit zwei sehr guten Paraden im Spiel gehalten. Nach dem Seitenwechsel nutzte dem SSV der Vorteil des „Bergab“ spielens nichts und so musste man an diesem Tag einsehen, dass das Heimteam der verdiente Sieger sein würde. Bereits in der 52. Minute machte der SSV Sayda es dem Gegner durch die Mitte zu einfach und geriet in 0:2 Rückstand. In der 80. Minute konnte sich die Saydaer Defensive nicht vom Ball trennen und legte den Ball sogar noch etwas zum 0:3 auf. Mund abputzen und weiter geht es…
Nun ist für den SSV Sayda eine Woche Pokalfrei und dann geht es in 14 Tagen bereits am Samstag gegen Aufstiegsmitfavorit Bräunsdorf in Sayda weiter.

Hier klicken für Spielstatisitk 4. Sp. Geringswalde/Sch. - Sayda 3:0 (1:0)

S. Hillig, M. Herrkommer, S. Walther, Joh. Richter[K] (60. N.Kotte), L. Portsmann, P. Dornbusch (65. R. Richter) , J. Einert, R. Einert, N. Kotte, C. Drechsler, S. Bosch, J. Winkler

Aufstellung Geringswalde:
Glotsche, Gabriel, Moratzky, Löwe, Lehmann, Lippert, Vogel, Weihnardt, Köhler, Otto, Vogel
Eingewechselt: Höhte, Moratzky, Biewald

Schiedsrichter: Torsten Wundram (TKV Flöha)

Zuschauer: 45

- 1:0 (15.min) Weinert
- 2:0 (52.) Köhler
- 3:0 (80.) Vogel

SSV Trainer Günter Schramm :
"Man muss den Gastgebern ganz klar zum verdienten Sieg gratulieren. Wir konnten heute in vielen Belangen nicht überzeugen. "

Die SpG Pfaffroda/Sayda II hat nach einem Spieltag gleich eine ganze Weile Pflichtspielfrei.
Das Spiel am Wochenende wurde auf Bitten des Gegners FC Sehmatal auf den 14.10.2018 verlegt. Nächste Woche ist nach dem unglücklichen Pokalaus gegen Grünhainichen am Pokalwochenende auch frei. Na und in zwei Wochen gibt der Spielplan in der ungeraden Staffel der 2. Kreisklasse der SpG Regelspielfrei.
So dass das nächste Pflichtspiel dann erst am 23.09.2018 stattfindet. Vielleicht gibt es aber noch ein Testspiel in dieser Zeit.

Im zweiten Spiel der A-Jugendsaison verliert das Spg. Sayda/Clausnitzer-Team verdient gegen den SV Frankenberg mit 1:4. Dabei war man nicht unbedingt spielerisch unterlegen aber in der Effektivität der Gäste konnte unser junges Team durchaus was lernen. Sieht man nur die Hälfte zwei, kann man vielleicht darauf aufbauen, denn diese Halbzeit ging mit 1:0 an den Gastgeber. Über das gesamte Spiel gesehen, hatten die Gäste die deutlich besseren Chancen und konnten durch ihre individual besseren Spieler bis zum Pausentee bereits 0:4 in Front gehen. In Hälfte zwei ging das „Barkasteam“ mit seinen Chancen zu leicht um. Unser Team konnte ebenfalls gute Spielszenen zeigen und die Gästeabwehr immer beschäftigen. Zahlreichen Großchancen konnten diesmal allerdings nicht erspielt werden.
Den verdienten Ehrentreffer zum 1:4 in der 55. Spielminute, erzielte nach super Vorlage vom Kapitän Max Grajetzky der Spieler Benjamin Reinsberg.