"Das war mal wo nix“, waren sich die 50 SSV Zuschauer bei herrlichem Herbstwetter einig.
Der SSV Sayda hatte gerade gegen die SG Dittmannsdorf verdient 0:3 verloren und in keiner Phase des Spiels überzeugen können. Auch die Gäste, die wie der SSV mit einigen Ausfällen leben mussten, rissen sich kein Bein aus. Die SGD machte aber aus zwei Kontern zwei Tore und schaukelte das Spiel am Ende sicher nach Hause. Neben dem stets fehlenden finalen Pass zu einer Torchance, kam auch im SSV-Aufbauspiel zu wenig Laufbereitschaft und Einsatzwille dazu. Nachdem man in Hälfte eins zwar Torgefahr hatte, konnte man aber nicht mal aufs Tor schießen. Nach dem Seitenwechsel wollte Sayda den Ausgleich erzwingen aber um so mehr man sich bemühte, um so unstrukturierter wurden die Pässe und Laufwege. Ein SSV Abseitstreffer wurde vom Schirikollektiv zurückgepfiffen und im Gegenzug erzielten die Gäste aus einer Halbchance per Fernschuss das 0:2. Der sehenswerte Treffer zum 0:3 nach 64. Minuten besiegelte schon früh den Spielausgang. Nicht absprechen kann man den Spielern den Willen ein Tor zu erzielen, auch Einbrüche in den Strafraum waren da, aber erst in der 85. Minute prüfte der eingewechselte Y. Wunderlich den Gästetormann ernsthaft. So blieb der SSV Sayda auch im zweiten Spiel in Folge zu Hause ohne Torerfolg und will nun nächste Woche beim SV Marbach ein anderes Gesicht zeigen und wieder um Punkte mitspielen. KOPF HOCH und Ärmel hochkrämpeln…

Hier klicken für Spielstatisitk 7. Sp. Sayda - Dittmannsdorf 0:3 (0:1)

Hillig S., Richter Joh.[K](75. Donrbusch K.), Schlegel C., Richter R., Dornbusch P., Drechsler C., Walther S., Kotte N.(46, Winkler J.), Einert R., Kotte R.(75. Wunderlich Y.), Bosch S.

Aufstellung Gast:
Herold, Lorenz, Haupt, Albert, Schulze, Klotzsche, Gutjahr, Sobanski, Möbius, Lüttschwager, Schuhmann
eingewechselt: Braune, Zschommler, Leutert

Schiedsrichter: Mike Drechsler (Großwaltersdorf)

Zuschauer: 51

- 0:1 (25.min) Lorenz
- 0:2 (61.min) Albert
- 0:3 (64.min) Lorenz

Die Im dritten Saisonspiel wurde die SpG Pfaffroda/Sayda II auf den Boden gebracht. Beim SV Pockau/Lengefeld II gab es eine 1:6 Niederlage am Sonntagmittag.
Das Wetter für Fußball konnte um diese Zeit eigentlich nicht besser sein. Die Lietze-Schützlinge begannen auch gar nicht so schlecht zu spielen und hatten das Spiel in den ersten 30 Minuten auch offen gestaltet. Aus dem Nichts konnte der Gastgeber, nach einer individuellen Einzelleistung in Führung gehen. Dirk Herrmann schlug nur vier Minuten später zurück und schaffte den 1:1 Ausgleichstreffer. Ab der 30. Minute war dann der Riemen etwas runter im Spiel. Die Gastgeber erzielten wieder die Führung und konnten in der Nachspielzeit der ersten Hälfte sogar auf 3:1 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel wurde es nicht besser und drei weitere Tore fanden sich im T. Träger Tor den SV 90 Pfaffroda/SSV II ein. Nächste Woche heißt es dann wieder Heimspielzeit.