Am 8.Spieltag kann der SSV 1863 Sayda e.V. zwar deutlich die Form im Vergleich zum letzten Heimspiel steigern, den verdienten und möglichen Punktgewinn können sie beim SV Marbach bei einer 3:1 Niederlage aber wieder nicht festhalten.
Ein über 90 Minuten ausgeglichenes Spiel erlebten die 25 Zuschauer auf dem Sportplatz in Böhringen. Ein vom Sommer gezeichneter Platz lies grandiosen Fußball nicht zu und beide Teams hatten sich darauf eingestellt. Sayda von Beginn an mutig dabei und nach einem Freistoßtor durch SSV-Kapitän Johannes Richter nach 26. Minuten nicht unverdient mit der zweiten Torchance in Führung. Die Gastgeber hatten in der Phase etwas mehr vom Spiel und konnten nach einer vergebenen Riesenmöglichkeit in der 31. Minute bereits zum 1:1 durch Torjäger Wiesener R. ausgleichen. Bis zur Pause gelang dem SSV zwei weitere dicke Möglichkeiten aber der Tormann und leichtes Unvermögen verhinderten einen Treffer. Auf der anderen Seite prüfte Marbach S. Hillig im SSV Kasten, der mit einer Glanzparade das 1:1 festhielt.
  Nach dem Seitenwechsel spielte sich viel zwischen die Strafräume ab. Sayda hatte Mitte der Hälfte gefühlt eher den Fuß an der Führung, blieb aber bis auf Ausnahmen zu ungefährlich. In der 75. Minute bekamen die Gastgeber eine zweifelhaften Freistoß zugesprochen, den sie im unteren Toreck direkt verwandeln konnten - 2:1. S. Hillig im SSV Tor hätte den Ball halten können.
Nun warf das Schramm-Team man mit dem Mute der Verzweiflung nochmal mehr nach vorne und hatte durch einen Kopfball nach Ecke, Fernschuss von S. Walther und dem sich nicht vom Ball trennenden R. Einert noch Möglichkeiten die gefährlich für die Gastgeber wurden. In der Schlusssekunde eines Spiel, dass normalerweise Unentschieden ausgeht, konnte Marbach einen ebenfalls geschenkten Freistoß per Kopf zum 1:3 Endstand verlängern. Die meisten Tore an diesem Tag haben die Gastgeber erzielt und gehen deshalb auch nicht unverdient als Sieger aus dieser Partie.

Hier klicken für Spielstatisitk 8. Sp. Marbach - Sayda 3:1 (0:1)

S. Hillig, M. Herkommer, J. Einert, R. Einert., Joh. Richter [K], C. Drechsler (70. L. Porstmann), R. Richter, N. Kotte, P. Dornbusch, S. Walther, C. Schlegel

Aufstellung Marbach:
Wiesener T., Stephan R., Krumbiegel C., Schäfer B., öger M., Torge M., Richter C., Preuß D., Wiesener R., Wusterhausen R., Marbach R.
eingewechselt: Wiesener J., Auerswald T., Messner N.

Schiedsrichter: Haiko Stäbler

Zuschauer: 25

- 0:1 (26.) Johannes Richter
- 1:1 (31.) Wiesner R.
- 2:1 (77.) Schäfer
- 3:1 (90+2) Marbach

SSV Libero Swen Walther: „Wir hatten was von letzter Woche gut zu machen und man hat auch einen kämpferischen Unterschied gesehen. Leider waren wir in ein zwei Situationen nicht richtig bei der Sache und Marbach nutzte die Geschenke zum Punkte machen."

Die SpG Pfaffroda/Sayda II kommt im dritten Punktheimspiel zum dritten Sieg.
Dabei war das Spiel gegen die Gäste von Ehrenfriedersdorf II, die nur zu 11 anreisten, eigentlich schon zur Pause mit dem 4:0 entschieden. Dirk Hermann konnte mit einem lupenreinen Hattrick in 22 Minuten (5.,11.,27.) die Zeichen auf Sieg stellen. Roberto Martin traf zum 4:0 (34.) „Einer disziplinierte Leistung in Hälfte eins, folgte nach drei Umstellungen zur Pause etwas der berühmte verlorene Faden“, schätzte Laufmaschine Ralph Trinks nach dem Match ein. „Wir haben ein ordentliches Match abgeliefert aber für Höhenflüge war die Leistung nicht ausreichend, fasste der Defensivspieler zusammen. Bevor die Gäste in der Schlussphase zwei Treffer zum Endstand erzielen konnte, hatte Jonny Lose per Strafstoss das 5 Tor erzielt. (Statistik des 5:2 hier...)