Erneut steht der SSV 1863 Sayda mit 0 Punkten da und kann sich für die ordentliche Leistung im Spiel gegen den TSV Claußnitz nicht belohnen. Die Gäste traten als Tabellendritter vor allem effektiv auf und holten mit einer guten 15 minütigen Phase einen Auswärtsdreier.
Bis zum Pausentee war der SSV das bessere Team, wobei sich keine Mannschaft ein Chancenplus erarbeiten konnte. Die Gäste gefielen gewohnt stark mit ihrer Offensivreihe und der SSV gab keinen Ball verloren. In der 40. Minute scheiterte D. Härtig mit dem besten SSV Angriff des Spiels knapp an der Führung. Der frühe Ausfall vom verletzten SSV- Spieler J. Winkler, gute Besserung an dieser Stelle, steckte das Schramm-Team gut weg. Auch die Gäste hatten kurz vor dem Seitenwechsel eine große Möglichkeit, als sie den Ball in die Spitze schossen und am SSV-Tormann S. Hillig scheiterten.
In Hälfte zwei kam auch Claußnitz besser in die Partie ohne aber deutliche Vorteile zu haben. Berechtigterweise, wenn auch etwas glücklich nach einem direkten Freistoß, ging der SSV Sayda durch Niklas Kotte in Führung. In der 62. Minute, Sayda passte bei einem Einwurf nicht schnell genug auf, erspielte sich der TSV den 1:1 Ausgleich. 10 Minute später hatten sie es erneut zu leicht, der SSV verlor im Aufbauspiel den Ball, und die Eintracht bedankte sich mit einem Kullerball, allerdings unhaltbar für S. Hillig mit der etwas glücklichen 1:2 Führung. Sayda wechselte zwei Mal aus und warf nun alles nach vorne. Dabei nahm man die Konterstärke der Gäste in Kauf. Mit Schüssen von L. Porstmann und M. Herkommer verpasste man in der Schlussphase aus aussichtsreichen Positionen den verdienten Ausgleichstreffer. Die Gäste konnten ebenfalls keinen weiteren Treffer erzielen obwohl sie zwei sehr gefährliche Konter fuhren.

Hier klicken für Spielstatisitk 9. Sp. Sayda - TSV Claußnitz 1:2 (0:0)

Hillig S., Richter R., Bosch S., Kotte N., Dornbusch P.(70. Walther S.), Herkommer M., Einert Joh.(83. Wanke M.), Porstmann L., Härtwig D. Richter J.[K], Winkler J.(18. Drechsler C.),

Aufstellung Gast:
Weber, Erba, Irmscher P., Irmscher K., Rennack, Nestler, Herrmann, Irmscher S., Schröder, Weber R., Pegorer
eingewechselt: Braun und Liebers

Schiedsrichter: Grämer Tobias (Kleinwaltersdorf)

Zuschauer: 45

- 1:0 (47.min) Niklas Kotte
- 1:1 (61.min) Rennack
- 1:2 (74. min) Rennack

SSV Stürmer: Danilo Härtwig
"Wir haben heute eigentlich eine ordentliche Partie geboten. Wir sind körperlich präsent nach jedem Ball gelaufen. Leider stehen wir nun wieder ohne Punkte da.Die Steigerung der Leistung wurde von unseren Zuschauern honoriert"

Nach der 0:1 Niederlage im Nachholspiel beim FC Sehmatal konnte die SpG Pfaffroda/Sayda II auch beim Tabellendritten Lauterbach nix ernten und verlor deutlich mit 0:4
"Diesmal war aber auch die Leistung nicht gut wenn nicht sogar schlecht. Die Einsatzfreude und der Wille Torgefahr zu erzielen war heute nicht zu sehen. So kann man mit der Spitze der Spielklasse nicht mithalten“, resümierte SpG Kapitän D. Lietze nach dem Match. Das Spiel beim SV Lauterbach endete auch in der Höhe von 4:0 verdient für die Hausherren.
Insgesamt konnte man nur dreimal auf das Tor des Gegners zielen, das ist zu wenig.