SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Genau zwei Monate hatte es gedauert bis der SSV 1863 Sayda nach dem damaligen Heimsieg gegen „Harti“ endlich mal wieder einen Dreier einfahren konnte. Beim SV Oberschöna hieß es am Ende der genau 90 Minuten 1:2 für uns als Gäste. Der SSV bot von Beginn an eine ordentliche Leistung und hatte in den ersten 30 Minuten mehr vom Spiel. Nachdem unsere Offensivabteilung durch L. Porstmann und R. Einert bereits zweimal gefährlich in den Gastgeber Strafraum eingedrungen war, konnte der SSV Kapitän Johannes Richter in der 13. Minute die verdiente 0:1 Führung erzielen. Vorausgegangen war ein Eckball der von N. Kotte getreten wurde. Oberschöna kam mit dem Ende der ersten Hälfte etwas besser ins Spiel und hatten mit einem Schuss im Strafraum, den Hillig sicher parieren konnte, die erste Möglichkeit. Die zweite noch größere Chance vergab SVO „Altmeister“ Wagner von der Strafraumgrenze, als er plötzlich freistehend den Ball in die Wolken jagte. In der 35. Spielminute konnten die Gastgeber dann ebenfalls durch ihren Kapitän aber den 1:1 Ausgleich erzielen. Bei einem eher unkontrolliert in den Strafraum geschlagenen Ball des SVO, sprang selbiger ohne Absicht an die Hand eines SSV Spielers. Schiri Savago, der an diesem Tag sicher nicht seinen besten Tag erwischt hatte, entschied sofort auf Elfmeter für den Gastgeber. Vor einigen Jahren hätte man noch von „keinem absichtlichen Handspiel gesprochen“ aber in den heutigen Zeiten und Regelauslegungen muss man hier wohl von einer berechtigten Elfmeterentscheidung sprechen, egal wie man zu dieser Regel steht. R. Sensfuß lies sich die Chance nicht nehmen und traf in die rechte Torecke. Als das Spiel vielleicht zu kippen drohte, überraschte Lukas Porstmann sich selbst und alle anderen auf dem Feld mit einem Sonntagsschuss zum 2:1, der sich über den SVO Tormann in‘s Dreiangel senkte. „Natürlich war das ein Glückstor aber es spiegelte zu mindestens die knappen Vorteile in unserem Spiel bis zur Pause im Ergebnis wieder“, fasste Trainer Günter Schramm zur Halbzeit zusammen.
Auf Grund des Rückstandes war zu erwarten das der Platzbesitzer im zweiten Durchgang mehr riskieren würde als noch in den ersten 30 Minuten. Unterm Strich hatten sie sicher auch mehr Spielanteile im zweiten Abschnitt, konnten aber bis auf abgeblockte Schüsse oder Abschlüsse die am Tor vorbei liefen nicht die große Torgefahr erzielen. Sayda versuchte mit Kombinationsspiel den entscheidenden Treffer zu erzielen aber irgendwie fehlte im Abschluß oder in der finalen Aktion immer etwas die Genauigkeit oder das Timing. Das Spiel lebte auch von der Spannung und des knappen Vorsprungs des SSV. Die größte Chance der zweiten Halbzeit konnte Sayda auf Grund einer super Glanzparade seiner Nr. 1 Sylvio Hillig überstehen. Ein Schuss der von SSV Libero S. Walther vom Rücken abgefälscht wurde, konnte S. Hillig mit seiner ausgefahren „Pranke“ gerade noch so in der Luft „stehend“ über das Tor lenken und so den verdienten Dreier für sein Team sichern.
Beide Teams hätten eigentlich auf Grund ihrer Gefährlichkeit vor dem Tor einen oder eher keinen Treffer mehr verdient gehabt. Meist fällt in diesen Spielen entweder auf der einen oder anderen Seite noch ein Tor und verändert so das Ergebnis, diesmal blieb es vor 50 Zuschauern aber beim knappen aber nicht unverdienten Sieg des SSV beim SV Oberschöna.
Die SSV Spieler konnten sich also im anschließenden Mannschaftsabend ordentlich freuen und nun unbeschwert und befreit am kommenden Sonntag in die nächste schwere Aufgabe gegen den Staffelfavoriten Hainichen im Bergstadtstadion Sayda gehen.

Hier klicken für Spielstatisitk 10. Sp. Oberschöna - Sayda 1:2 (1:2)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Hillig S., Richter Joh. [K], Herkommer M., Einert J., Schlegel C., Richter R., Walther S., Einert R., Kotte N., Porstmann L., Bosch S.,

Aufstellung SVO:
Sebeikat, Schwarz, Kurzbuch, Uhlig, Sensfuß, Böhme, Wagner, Nossek, Zschöring, Neumann (57. Schneider), Weihs

Stimme zum Spiel:
SSV Co-Trainer Marco Leichsenring: "Das waren heute drei wichtige Punkte für die Moral der Jungs. Endlich haben sie sich für die 90 Minuten belohnt. Der Gegner hätte sicher auch einen Punkt in Oberschöna behalten können aber heute waren wir vielleicht die Mannschaft die den Sieg etwas mehr wollte".

Besonderheiten im Spiel: - keine

Die SpG Pfaffroda/Sayda II hat am Wochenende wie fast die gesamte Staffel kein Spiel.
Es geht am 04.11.2018 mit einem Heiumspiel gegen Zschopau II weiter.