Wenn Du in Burkersdorf vom Feld gehst, ist die Chance groß das Du mit wenig Zählbarem nach Hause reist. So auch in diesem Jahr beim Nachholmatch gegen den 1. FC Postschänke. So wie man vom 1:0 Endergebnis schon ahnen kann, war das ein sehr knappes Spiel mit allerdings vielen Chancen auf beiden Seiten. Während der SSV Sayda vielleicht etwas mehr vom Spiel hatte und vor allem in den letzten 30 Minuten den Willen auf den Ausgleich besonders zeigte, war Burkersdorf mit Hochkarätern an Torchancen im leichten Plus. Die 1:0 Führung der Gastgeber nach einem Eckball in der 15. Minute durch Fischer hätte verhindert werden können und ein Foulelfmeter sollte man aus SSV Sicht (31.) eigentlich nutzen. Da das im Fußball immer leicht gesagt ist, macht man den Verursachern auf beiden Seiten keine Vorwürfe. Auch im vierten Spiel des Jahres 2019 hat der SSV Sayda den Knoten nicht zum platzen bringen können und vergabe einige gute Möglichkeiten in Burkersdorf. Auf der anderen Seite konnte man sich neben der Defensivreihe auch auf SSV Schlussmann S. Hillig verlassen, der in diesem Match drei Glanzparaden zeigte. Die Gastgeber aus Burkersdorf hätten mit dem Lucky Punch zum 2:0 durchaus das Spiel schon früher Entscheiden können aber dafür taten sie unterm Strich in Halbzeit zwei zu wenig.
„Wir können uns vom guten Spiel nix kaufen. Wir haben keinen Treffer landen können und daran müssen wir arbeiten. Was die Jungs über 90 Minuten, auf diesem harten und kleinen Spielfeld allerdings an Einsatz und Taktikumsetzung angeboten haben macht mich stolz,“ resümierte SSV Trainer Marco Leichsenring nach dem Schlusspfiff eines guten Schirigespannes um T. Hähnel.

- Weitere Nachholerpartie: Hainichener FV - SV Auerswalde - : - (Sonntag 15:00 Uhr)

Hier klicken für Spielstatisitk 14.Sp. Nachholer Burkersdorf - Sayda 1:0 (1:0)

Hillig S., Walther S., Herkommer M., Wanke M., Bosch S., Richter Joh.[K](85. Dornbusch P.), Einert R., Einert J., Porstmann L., Drechsler C., Kotte R.,

Aufstellung Burkersdorf:
Kunze M., Schneider, Engel, Göpfert, Bellman D., Gründel N., Krüger E., Hähnel D., Kunze N. Vogel M., Fische rM.
eingewechselt: Neubert, Leuschke, Kummer

Schiedsrichter: Hähnel T. (Voigtsdorf)

Zuschauer: 34

- 1:0 (15.min) Manuel Fischer

SSV Abteilungsleiter Rayko Richter: "Trotz guter Auswärtsleistung bleiben wir leider ohne Punktgewinn. Wir hatten heute im Spielverlauf mal etwas Glück, u.a. mit dem Elfmeterpfiff, aber es sollte eben nicht sein. Auf diese Leistung der Jungs läßt sich trotzdem aufbauen und dann klappt es wieder mit den Punkten "

Besonderheiten im Spiel: - Der SSV Sayda verschießt einen Foulstrafstoß (31.)

Die A-Jugend der SpG Sayda/Clausnitz konnte am 15. Spieltag den ersten Sieg 2019 und den insgesamt vierten Dreier der Saison einfahren.
Damit bleibt das relativ junge Team im Mittelfeld der Tabelle und hat jetzt 15 Punkte.
Im Heimspiel gegen den SV Niederwiesa/USG Chemnitz gehörten die ersten 30 Minuten dem Gastgeber. M. Grajetzky hatte in dieser Phase zwei gute Möglichkeiten zu Führung. Zum Abschluss dieser Phase, konnte aber Florian Backer den verdienten 1:0 Führungstreffer nach einer sehenswerten Kombination erzielen.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste aus Niederwiesa/Chemnitz besser in die Partie und hatten spielerische Vorteile. Der 1:1 Ausgleichstreffer in der 70. Minute deutete sich an. Er fiel allerdings nach einem Elfmeter und wurde von M. Winkler verwandelt.
„Im Gegensatz zu den letzten Spielen haben die Jungs diesmal alles abgerufen und für den Sieg alles in den Ring geworfen“, konnte Trainer T. Schlesinger nach dem Match feststellen.
Das es am Ende doch noch zum Sieg reichen konnte war einem Treffer von Maximilian Grajetzky in der 86. Minute geschuldet. Bezeichnend für den Einsatz des Teams wurde der Ball am Ende reingekämpft. 2:1
„In der Schlussphase waren wir das bessere Team und haben am Ende nicht unverdient gewonnen“, zeigte sich das Trainerteam Richter/Schlesinger zufrieden.