Wenn man gegen den Tabellendritten einen Punkt holt, kann man als Team des unteren Tabellendrittels zufrieden sein. Die ersten 45 Minuten sah es allerdings nicht so aus als wäre heute etwas drin. Auerswalde zeigte ihren beweglichen Kombinationsfußball und der SSV klebte irgendwie in den Startblöcken fest. Einsatzwille, Laufbereitschaft und das Aufbauspiel war einem Heimspiel nicht würdig. Um so überraschender war, dass das Leichsenring/Schramm-Team in der 15. Minute in Führung ging. Ein Freistoß von der Mittellinie von S. Walther „semmellte“ Spf. Münch aus Auerswalde in bester Stürmermanier in die Maschen. Sayda freute sich wohl etwas zu lange und war, wie in der gesamten ersten Halbzeit nicht frei im Kopf und immer eine Sekunde zu spät. Bereits zwei Minuten später konnte Gerhardt vom Gast einen berechtigten Foulelfmeter zum 1:1 Ausgleich verwandeln.
Auerswalde bestimmte weiter das Spiel und die SSV Bank wusste nicht wie man das Spiel hätte ordnen können, es gab zu viele Ausfälle in den Reihen des SSV Teams. Völlig verdient konnte Haunstein in der 31. Minute die 1:2 Halbzeitführung für Auerswalde erzielen.
Meinungen und Einstellung sowie fehlende Zuordnung wurden dann in der Halbzeitpause in Kabine fußballerisch „gepflegt“ ausgetauscht und es betrat eine wachere SSV-Mannschaft das Spielfeld.
Bereits in der 49. Minute nutzten die Bergstädter eine Unsicherheit in der SVA Defensive als D. Härtwig auf den Ball presste und der Gegenspieler einen Fehlpass spielte. Lukas Porstmann lies seinen Gegenspieler aussteigen und verwandelte mit dem ersten richtige SSV Treffer 2019 zum 2:2 Ausgleich.
Danach blieb Sayda im Spiel und konnte bis zur 80. Minute das Match mehr und mehr offen gestalten. Erst in den letzten Minuten konnte Auerswalde wieder ein Übergewicht erzielen und scheiterte am Siegtreffer. Aber auch der SSV Sayda hatte die Möglichkeiten und Strafraumszenen um den Sieg einzufahren. So war es bezeichnend das beide Team in der Nachspielzeit noch 100 % Möglichkeiten vergaben. L. Porstmann war es für Sayda und die Auerswalder scheiterten an SSV Schlußmann Sylvio Hillig.
Am Ende ist die Punktteilung gerecht. Auerswalde verpasste in der ersten Halbzeit den „Sack zuzumachen“ und Sayda erarbeitete sich in Hälfte zwei den Punktgewinn.

Hier klicken für Spielstatisitk 19. Sp. Sayda - SV Auerswalde 2:2 (1:2)

Hillig S., Herkommer M., Wanke M.(88. Hermann D.), Walther S., Richter Joh.[C], Dornbusch P., Einert J., Einert R., Drechsler C., Härtwig D.(85.Richter R.), Porstmann L.,

Aufstellung Gast:
Friedel, Wünsch P., Wiedemann F., Grünert F., Gerhardt T., Bothen L., Münch N., Haunstein D.(87. Ebermann), Winkler M., Winter M., Mösenthin C.

Schiedsrichter: Attila Savago (Oederaner SC)

Zuschauer: 56

- 1:0 (15.min) Eigentor nach Freistoß (Münch)
- 1:1 (17.min) Foulelfmeter Gerhardt T.
- 1:2 (31.min) Haunstein D.
- 2:2 (49. min) Lukas Porstmann

SSV Trainer Marco Leichsenring: "Am Ende geht der Punkt für uns in Ordnung. Nach einer echt schlechten ersten Halbzeit, wo Einsatz und Wille für ein Heimspiel nicht gereicht hat,  haben wir in der Kabine deutlich Worte ausgetauscht. Mich freut das die Jungs eine Reaktion gezeigt haben. Auch die Zuschauer sind am Rand dann mitgegangen und haben die Leistungssteigerung honoriert. Beide Teams hatten den Sieg auf dem Fuß…"

Die SpG. Pfaffroda/Sayda II kommt im Auswärtsspiel bei Hilmersdorf/Wolkenstein II am Ende zu einem gerechten 3:3 Unentschieden.
Die K. Lietze-Elf, die auf ihren Kapitän David Lietze verletzungsbedingt verzichten musste, erwischte auch einen schlechten Start in die Partie. Ohne nennenswerte Torchance ging es mit einem 0:2 Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel bescherte Trainer Lietze Kirsten seinem Team eine zufriedenstellende 2. Halbzeit. Man konnte durch Tore von Roberto Martin, Raphael Feist und einem Eigentor sogar bis zur 80. Spielminute mit 2:3 in Führung gehen! Leider wurde der Auswärtssieg aus Sicht vom SV 90 Kapitän in den Schlussminuten (86.) zu leicht vergeben. (3:3)

1. Spiel 2019: SV Langenau - SSV Alt Herren 1 : 3 (HZ?) Tore: 2x Jens Hiekel und Heiko Meyer