Als Schiri Schuhmann E. in der 90+4 Minute den 21. Spieltag abpfiff, konnten sich die Spieler des SSV Sayda nach einem intensiven Spiel die Hände reichen und den ersten Heimsieg 2019 genießen.
Gegen das Schlusslicht SV 1892 Marbach stand es am Ende nicht unverdient 3:2.
Die Gäste zeigten aber den 50 Zuschauern, dass sie vor allem in der Offensive besser sind als der Tabellenplatz das zeigt. Nach einer Abtastphase konnte der Gast besser ins Spiel starten und nach einem Eckball durch Schäfer’s Kopfball mit 0:1 in Führung (18.) gehen. Sayda schien nach diesem Weckruf ebenfalls auf dem Spielfeld angekommen zu sein und drehte die Partie innerhalb von sieben Spielminuten. Zuerst schaltete Jonathan Einert am schnellsten und schoss einen Ball aus dem Strafraumgewühl zum 1:1 Ausgleich (23.) ein. Wenig später wurde L. Porstmann über die Außenbahn geschickt und seine genaue Flanke landete beim Flügelspieler Christian Drechsler, der per Direktabnahme gegen die Laufrichtung des Tormannes zum 1:2 (25.) verwandelte. Anstatt das Passspiel weiter voran zu treiben, ließen sich die Kicker des SSV wieder etwas zurückfallen. Kurz vor dem Pausenpfiff schlug der Gast, bei dem der Kapitän R. Wiesinger in der 40. Minute verletzungsbedingt gerade vom Platz musste, erneut zu. Ein langer Ball konnte im Strafraum nicht energisch genug verteidigt werden und der wuchtige E. Wiesinger erzielte den 2:2 Ausgleichstreffer.
Nach dem Seitenwechsel war das Spiel nicht hochklassisch aber durchaus spannend. Zunächst neigte sich die Waage auf keine Seite und beide Teams haten Möglichkeiten. Die dickste Möglichkeit der Gäste endete am SSV Pfosten. Aber auch Sayda hatte im gesamten Spiel einige Aktion und Möglichkeiten um den Sieg schon eher fest zu machen. Aber irgendwie wollte der entscheidende Pass, der Schuss oder die Flanke nicht klappen.
In der 75. Minute dann der Siegtreffer für unsere in rot spielendes Team. R. Einert tankte sich über die rechte Seite durch und brachte im richtigen Moment die Eingabe auf sein jüngeren aber nicht kleineren Bruder Jonathan Einert, der den Ball mit dem Fuß aus Nahdistanz über die Linie drücken konnte.(3:2)
Dem Gast aus Marbach blieb nun nichts mehr anderes übrig als noch einmal alles zu riskieren. Fast wären sie dafür auch belohnt wurden. Ein Schuss aus ca. 16 Metern konnte aber der erstmals im SSV Tor stehende Hannes Drechsel mit einer sehenswerten Parade noch um den Pfosten lenken. Ein gelungener Einstand für den 18-jährigen Saydaer, der in der Winterpause zurück nach Sayda gewechselt war. In der letzten Viertelstunde vergab der SSV Sayda noch zwei bis drei Kontermöglichkeiten. Die dickste Chance war allerdings nach einen L. Porstmann Einwurf als C. Drechsler plötzlich alleine vor dem Gästekeeper auftauchte und den Ball aber in den Armen und nicht in den Maschen versenkte. Sei es drum, mit 24 Punkten auf der Habenseite kann der SSV die restlichen fünf Partien der Saison angehen!

Hier klicken für Spielstatisitk 21. Sp. Sayda - Marbach 3:2 (2:2)

H. Drechsel,S. Walther, C. Schlegel (77.Wanke M.), D. Härtwig, M. Herkommer, Joh. Richter [K] (82. Dornbusch P.), S. Bosch, J. Einert, C. Drechsler, L. Porstmann (88. R. Richter), R. Einert

Aufstellung Gast:
Reuter, Böhme F., Wiesener J., Krumbiegel C., Torge M., Wiesner E., Böhme A., Stiebingr M., Wiesner R., Schäfer B.
Eingewechselt: Stephan, Preuß

Schiedsrichter: Schuhmann E. (Niedersaida)

Zuschauer: 50

- 0:1 (18.) Schäfer
- 1:1 (23.min) Jonathan Einert
- 2:1 (25.min) Christian Drechsler
- 2:2 (43.) Eric Wiesner
- 3:2 (75.min) Jonathan Einert

SSV Kapitän Johannes Richter: "Nach schlechtem Beginn haben wir uns in die Partie reingearbeitet und verdient gewonnen. Wir haben uns auch insgesamt mehr Chancen erarbeitet und sie wieder mal nicht richtig genutzt."

Nach einer Woche Pause spielen auch die Männer der SpG Pfaffroda/Sayda2 wieder um Punkte Fußball.
In ihrem Heimspiel am 14. Spieltag treffen sie auf dem Tabellenführer FSV Pockau-Lengefeld II.
Nach dem Lauterbach zuletzt schwächelte, konnten die Pockauer vorerst in der Tabelle in Führung gehen.
Unser Team um Trainer Lietze K. erwartet am Sonntag um 15:00 Uhr in Pfaffroda ein heißer Kampf.