Am Ende konnten die Spieler des SSV 1863 Sayda einen verdienten Heimsieg über ersatzgeschwächte und nie aufgebende Gäste vom SV Oberschöna feiern.
Im gleichen Atemzug steht drei Spieltage vor Schluss auch der sichere Klassenerhalt in der Mittelsachsenklasse für den SSV Sayda fest.
Bereits in der 5. Minute konnte das Schramm/Leichsenring-Team über Routinier R. Kotte einen Durchbruch wagen und in der Mitte den SSV Kapitän Johannes Richter finden. Sein Schuss ins linke toreck war für den SVO-Keeper unhaltbar.
Sayda versuchte weiter Druck zu machen, hatte aber nicht die nötige Aggressivität und Genauigkeit die es benötigt hätte. Oberschöna setzte Nadelstiche und kam zu Torraumszenen. Die Führung wackelte nicht unbedingt aber der „angeschlagene“ Gegner wollte hier nicht „kleinbei“ geben. Kurz vor dem Seitenwechsel das erlösenden 2:0 für den SSV Sayda. Mit R. Kotte, L. Porstmann und N. Kotte hatten sich gleich drei Spieler zur Vorbereitung für den Treffer ins Zeug gelegt. Nutznießer war erneut der SSV Kapitän Johannes Richter, der aus 12 Metern überlegt ins rechte Eck einschob.
Nach dem Seitenwechsel hatte SVO Trainer Adam, der selbst mit auflaufen musste, seinen Jungs nochmal neuen Mut eingeimpft, den sie bis in die 80. Minute zeigten. Zuerst konnte aber wieder Sayda zählbares erzielen. Nachdem er zwei Tore geschossen hatte, konnte J. Richter nun einen Treffer von SSV Torjäger Rafael Einert perfekt vorbereiten. Danach zog der Schlendrian ein und Oberschöna holte sich erst einen Pfostentreffer und dann zwei Tore durch Glätzer und Friedrich ab (3:2).
45 zahlende Zuschauer murrten berechtigterweise über die SSV Nachlässigkeiten.
Zum Glück konnte Rafael Einert per Kopf, nach Flanke von N. Kotte, in der 82. Minute die 4:2 Vorentscheidung erzielen. Den Schlusspunkt unter einer fairen Partie, unter der Leitung von Schiri Kluge J., setzte der eingewechselt Christian Drechsler, der mit einem Fernschuss aus 38,5 Metern Tormann Heine überraschte – 5:2.
„Die Gäste haben sehr gut gekämpft und ihre Situation gut angenommen, unsere SSV-Spieler haben am Ende das Ziel Heimsieg gut umgesetzt. Auch wenn nicht alles Gold war was glänzt, fasste SSV-Trainer Marco Leichsenring nach dem Match zusammen.
Am Abend schlossen die SSV Fußballer bei einem Mannschaftsabend das Fußballwochenende würdig ab!

Hier klicken für Spielstatisitk 23. Sp. Sayda - Oberschöna 5:2 (2:0)

Drechsel H., Walther S., Schlegel C., Herkommer M., Richter Joh. [K] (86. Richter J.), Bosch S., Wunderlich Y., Kotte N.(88. Wolf P.), Kotte R.(68. Drechsler C.), Einert R., Porstmann L.

Aufstellung Gast:
Heine, Hoefer, Schwartz, Kurzbuch(K), Uhlig, Liebers, Friedrich, Neuenfeldt, Adam, Glätzer, Nossek

- 5:2 (86.min) Christian Drechsler

SSV Kapitän und Doppeltorschütze Johannes Richter: "Ähhhh, Ich denke wir haben das über lange Strecken heute gut gemacht. Wir hätten das Spiel schon eher entscheiden müssen, wenn wir mit den Chancen besser umgegangen wären. Mitte der zweiten Halbzeit haben wir es unnötig spannend gemacht!"

Einen ungefährdeten Auswärtserfolg feierte die SpG Pfaffroda/Sayda II beim FC Greifenstein 04 Ehrenfriedersdorf II.
Mit 1:7 konnte das Lietze-Team den siebten Saisonsieg feiern. Bereits zur Halbzeit war man mit 4:0 auf der Siegerstraße angekommen.
Tore: 2x Herrmann, Lietze, Martin, Mann, Trinks und ein Eigentor.