Im ersten Heimspiel der neuen Saison kam der SSV 1863 Sayda zu einem 5:1 Heimsieg.
Gegen 10 stark kämpfende Lunzenauer Spieler tat man sich vor allem im zweiten Drittel des Spiels schwer. Hier fehlte die nötige frische im Kopf um das Spiel einfacher und effektiver zu gestalten.
Lunzenau spielte relativ kontrollierte Offensive und hätte durchaus eher als in der 89. Minute einen Treffer verdient gehabt. Bis dahin konnte z.b. SSV-Schlussmann S. Hillig zwei Mal glänzend parieren. Das erste Tor des Spiels erzielten die Gäste per Eigentor selbst (25.). In der 37. Minute stellte Danilo Härtwig, nach Musterflanke von L. Porstmann, mit einem Kopfballtreffer die Weichen auf SSV-Sieg – 2:0
Leider kam in Folge dessen keine Ruhe ins SSV-Spiel. Das technisch und läuferisch gute Team aus Lunzenau gehört im Laufe der Saison sicher zu den Spitzenteams der Liga. Sie verpasste aber zwischen der 30. Und 65. Minute den Anschlusstreffer zu erzielen.
Das „Alter nicht vor Leistung schütz“ bewiesen in der 76. Minute die Oldies im SSV Team. Einen Dominik Prezewowsky Freistoß köpfte Danilo Härtwig zur endgültigen Entscheidung an Mehner im Gästetor vorbei ins Netz - 3:0. In den letzten drei Minuten fielen dann noch einmal drei Treffer, so das der Saydaer Stadionsprecher kaum mit dem Ansagen nachkam. Dabei erzielte Lukas Porstmann beide Tore für sein Team und bekam zum einem von J. Winkler und von Y. Wunderlich die Treffer aufgelegt. U. Sparschuh hatte beim Stand von 4:0 den hochverdienten Ehrentreffer zum 4:1 für Fortschritt Lunzenau erzielt.…

Hier klicken für Spielstatisitk 14. Sp. Sayda - Lunzenau 5:1 (2:0)

S. Hillig, D. Prezewowsky, M. Herkommer, H. Meyer (46. N. Kotte), J. Einert, L. Porstmann, P. Dornbusch, D. Hiekel (80. S. Walther), J. Winkler, D. Härtwig (83. Y. Wunderlich), C. Drechsler,

Aufstellung Gast:
Mehner, Genrich, Schubert, Naumann, Graf, Berthold, Haeder, Sparschuh, Papesch, Großer

Schiedsrichter: Jens Kluge (SV Eppendorf)

- 5:1 (90. min) Lukas Porstmann

SSV-Stürmer Lukas Porstmann: "Nach der Auftaktniederlage am ersten Spieltag in Auerswalde war heut klar, dass wir punkten wollten. Den Hut ziehe ich vor dem Team aus Lunzenau, die mit 10 Mann kämpften und das Spiel lange offen gehalten haben. Am Ende war es vom Ergebnis eine klare Angelegenheit. Wir wissen, dass wir noch einiges tun müssen um näher an den Klassenerhalt ran zu kommen…"

Besonderheiten im Spiel: - SV Lunzenau nur zur mit 10 Spieler angereist....

Die Spielgemeinschaft SaydaII/Clausnitz/Pf. greift erst am kommenden Wochenende in die Saison ein.
In einer siebener Staffel geht es in drei Runden um Punkte in der 2. Kreisklasse Staffel Süd.
- Anstoß am 27.8.2017 in SAYDA ist um 13:00 Uhr!