09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Der SSV 1863 Sayda I kommt am 3. Sp. zum Bergfestsonntag zu keinem Punktgewinn.
Dabei sah es bis zur 90.+2. Minute danach aus. In den ersten 25 Minuten spielte der SSV eine ansehnliche Partie und führte nach 18 Minuten durch Danilo Härtwig mit 1:0. Voraus gegangen war eine energisches Durchsetzten von R. Einert und ein Pass zum richtigen Zeitpunkt auf den SSV Kapitän, der Thymian im Siebenlehner Tor keine Chance ließ. In dieser Phase verpasste man vielleicht ein zweites Tor nachzulegen. In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit übernahm der Siebenlehner SV das Geschehen und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Ihre Angriffe blieben aber meist zu ungenau.
Nach dem Seitenwechsel und zwei verletzungsbedingten Auswechslungen im SSV Team gelang den Hausherren nur wenig Konstruktives. Es fehlte auch die geistige Frische um den Gegner spielerisch etwas abzuverlangen. Siebenlehn spielt einfacher und sicherer aus ihrer Abwehr heraus und erarbeitete sich Strafraumszene ohne aber richtige 100 % Torchancen zu bekommen. So war es nicht verwunderlich das eine Standardsituation zum verdienten 1 zu 1 Ausgleich führte. Nach einem Eckball stand Albani goldrichtig und drückte den Ball in die Maschen. Siebenlehn drückte nun auf einen weiteren Treffer und Sayda versuchte in schnellen Gegenstößen die Partie für sich zu entscheiden. Als es zum Ende der Partie mit einigen Freistoßentscheidungen etwas hektisch wurde und vor allem die Gäste sich mit den Schiedsrichterentscheidung im Nachteil sahen, entschied der Schiedsrichter in der 90+2 Minute der Nachspielzeit auf Handelfmeter. An der Strafraumgrenze zog ein Siebenlehnerspieler mit dem linken Fuß ab und traf einen SSV Abwehrspieler am angelegten rechten Arm im Strafraum. Selbst die Siebenlehner hätten nicht ernsthaft damit gerechnet das dieser Aktion zu einem Elfmeter führen würde. Die Entscheidung war zum Unverständnis des SSV-Teams und der Zuschauer gefallen und Spf. Messner ließ sich die Chance zum 1:2 Siegtreffer für die Gäste nicht nehmen. Wenig später war in einer nervenaufreibenden Partie, die mit Siebenlehn einen nicht unverdienten aber am Ende sehr glücklichen Sieger gefunden hatte, beendet.

Hier klicken für Spielstatisitk 3. Sp. Sayda - Siebenlehn 1:2 (1:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
S. Hillig, R. Richter, J. Richter (J. Einert), M. Herkommer, P. Dornbusch, C. Drechsler, J. Winkler (M. Schurig)/ (90+2) M. Leichsenring, L. Porstmann, D. Härtwig (K), N. Kotte, R. Einert

Aufstellung Gast:
Thymian, Fiedler, Schnobl, Voigt, Albani, Volgel, Potzker, Leier, Messner, Adam, Lantzsch

Stimme zum Spiel:
Trainer Günter Schramm: "Wir haben in der zweiten Halbzeit zu wenig getan und in den wenigen Strafraumszenen nicht die Entscheidung erzielt. die Gäste hatten einen Punkt mehr als verdient. Zu dem Elfmeterpfiff sag ich jetzt hier nichts..."

Besonderheiten im Spiel: - keine

Die SpG. Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda startet mit einem 1:1 Unentchieden in die Saison.
Gegen einen sehr guten Gegner von Oederaner SC II. holte man einen Rückstand noch auf.
Die Gäste waren über die 90 Minuten gesehen das besser Team.
Sie hatten unterm strich mehr torchancen , blieben aber in Hälfte zwei meist ungefährlich .
Die Spg konnte nch in der ersten Hälfte durch einen Fernschuss von Kevin Dornbusch den ausgleich zum 1.1 erzielen.
Oederan erzielte nach einem Foulelfmeter in der 30. Minute die Führung.

Hier klicken für Spielstatisitk 3. Sp. Sayda II/Cl/Pf. - Oederan II 1:1 (1:1)

Y. Wunderlich, P. König (46. M. Fiedler), D. Herrmann, S. Walther, D. Müller, M. Wanke, M. Schurig (25. P. Christopher), B. Schurig, H. Meyer, R. Pflugbeil, K. Dornbusch (46. M. Leichsenring-),

Röstel, Mende, Hellwig, Tschentscher, Jähnichen, Kaden, Mariwan, Richter, Friedrich, Hesselbarth , Kluge

Schiedsrichter: D. Nalke (Bobritzscher SV)