Mit einem 2:0 Heimsieg konnte das „Schramm-Team“ den 5. Spieltag der Mittelsachsenklasse abschließen. Gegen spielstarke Gäste von der SG Dittmannsdorf war der SSV nicht unbedingt das bessere Team aber die effektivere Mannschaft. Mit dem Anpfiff passten sich die Gäste aus „Dittse“ den Ball gut durch die eigenen Reihen ohne aber immer den großen Vorteil zu haben. Sayda versuchte zu stören und selbst „Nadelstiche“ zu setzten.
In der 23. Minute krönte der beste SSV Spieler an diesem Tag, Rafael Einert seine Leistung schon frühzeitig und traf aus der Drehung mit dem linken Fuß ins Toreck -1:0. Sayda wirkte danach etwas sicherer und kam ebenfalls zu Spielanteilen in der gegnerischen Hälfte. Die Gäste konnten im ersten Spielabschnitt keine 100 % Torchance erzielen.
Nach dem Seitenwechsel das selbe Bild, Dittmannsdorf musste kommen und Sayda wollte die Entscheidung. Lange wankte das Spiel hin und her ohne die von den Zuschauern geliebten Torszenen zu haben. Bei den Angriffen der Gäste verteidigte der SSV mit Glück und Geschick und hielt den Ball oft vor dem Strafraum schon ab. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es dann laut, als D. Härtwig sich über Außen durchsetzte und eine schöne Flanke auf den eingewechselten David Hiekel schlug. In der Luft stehend, drückte David den Ball aber mit der Innenseite aus 10 Metern über das leere Tor. David lies den Kopf nicht hängen und bekam von R. Einert einige Minuten später die nächste Möglichkeit aufgelegt. Diesmal schob er von der Strafraumgrenze den Ball zielgenau in den Kasten und bescherte seinem Team ein kleines Torepolster 2:0.
Dittmannsdorf versuchte nun noch offener zu spielen und hatte Torgefahr, die aber nicht zwingend erschien. Ihre beste Möglichkeit vergaben sie ca. in der 80. Minute, als ein Ball an Freund und Feind durch den Saydaer Strafraum flog und zwei SGD-Spieler verpassten.
„Wenn in dieser Phase ein Anschlusstreffer kommt, kann es natürlich nochmal eng werden, fasste SSV-Trainer Günter Schramm nach dem Match zusammen. "Der Sieg heute, nach den Dingen zuletzt gegen Siebenlehn und Lichtenberg, war vor allem für die Moral enorm wichtig für unser Team und bringt uns etwas Luft im Abstiegskampf", so der Coach weiter.
Das mögliche 3:0 kurz vor Ende verpasste erneut D. Hiekel mit einem Pfostenschuss nach einem Konter aber das wäre dem Guten etwas zu viel gewesen.
* Danke für die Bildunterstützung an Jakob W. *
Hier klicken für Spielstatisitk 5. Sp. Sayda - Dittmannsdorf 2:0 (1:0)

S. Hillig, M. Herkommer, J. Einert, R. Richter, J. Richter, C. Drechsler (46. C. Drechsler), S. Bosch, N. Kotte (74. L. Porstmann), D. Härtwig, R. Einert (85. P. Dornbusch)

Aufstellung Gast:
Exner, Schulze, Schumann M., Lüttschwager, Stirl, Fischer, Gutjahr, Schubert C., Sobanski, Klotzsche, Kirchner
eingewechselt: Haupt, Lorenz, Mann

Schiedsrichter: Jonas Lehmann (Brand-E.)

Zuschauer: 65

- 1:0 (23.min) Rafael Einert
- 2:0 (77.) David Hiekel

SSV-Torschütze David Hiekel: "Trotz deutlich weniger Spielanteile haben wir heute weniger Großchancen als zuletzt zugelassen. Und im Angriff haben wir in den richtigen Momenten, anders als zuletzt gegen Siebenlehn und Lichtenberg, die Spiel entscheidenden Tore erzielt."

Die SpG. Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II hat an diesem Wochenende spielfrei.
Nächste Woche geht es am Sonntag um 15:00 Uhr in Sayda mit einem Heimspiel gegen Hetzdorf weiter.
Das Spiel findet im Bergstadtstadion Sayda statt.