Diese Niederlage am 9. Sp. der Mittelsachsenklasse tat dem SSV 1863 Sayda weh. Man war über 90 Spielminuten gesehen zwar das optisch bessere bzw. spielbestimmende Team, konnte aber wie zuletzt schon in Burkersdorf den „Bock“ mit eigenen Toren nicht umstoßen. Die Gäste vom TSV Claußnitz, die zum aller ersten Mal in der Bergstadt zu einem Pflichtspiel antraten, machten das besser und erzielten in Minute 19. und 26. die Treffer des Tages. Den Rest des Spieles verteidigten sie sehr gut ihr eigenes Tor und konnten die drei Punkte am Ende mit nach Hause nehmen.
Sayda verpasste vor allem in Halbzeit eins eine klare Führung zu erzielen. Nach dem D. Hiekel zweimal aus sehr aussichtsreicher Position scheiterte, krachte R. Einert einen Abschluss auch noch an die Torlatte. Auch C. Drechsler scheiterte mit einem Fernschuss bevor erneut R. Einert aus spitzem Winkel den Weg nicht ins Tor fand.
Nach der Pause konnte Sayda zwar immer noch viel mehr Ballbesitz erzielen aber so richtig gute Torchancen ergaben sich kaum. Der Claußnitzer Tormann war ebenfalls an diesem Tag bestens aufgelegt und fischte einen L. Porstmann Freistoß aus dem Dreiangel.
Als Zusammenfassung der 2. Halbzeit könnte man vielleicht schreiben, dass die Gäste vom TSV nicht mehr mussten und gleich gar nichts riskierten und der SSV an diesem Tag nicht mehr konnte und vielleicht zu wenig riskierte. Der Abpfiff von einem unauffälligen Schiri Trudrung kam dann auch völlig unspektakulär und für den SSV, im Sinne der vielleicht verschenkten Punkte, ernüchternd daher. Endstand 0:2

Hier klicken für Spielstatisitk 14. Sp. Sayda - Claußnitz 0:2 (0:2)

Hillig, S., Schlegel C., Herkommer M., Richter Joh.[K], Dornbusch P.(75. Härtwig D.) , Porstmann L., Einert J., Einert R., Hiekel D.(75. Wunderlich Y.), Walther S., Drechsler C.,

Aufstellung Gast:
Weber S., Auert, Weber R., Hermann, Kertzsch, Rennack, Nestler, Pegorer, Irmscher, Klemm, Frenzel
eingewechselt: Fabian und Liebers

Schiedsrichter: Georg Trudrung (Zuger SV)

Zuschauer: 45

- 0:1 (19.min) Rennack
- 0:2 (26.min) Nestler

Co-Trainer M. Leichsenring: Wir haben es verpasst in Führung zu gehen. Die Gäste haben mit "gefühlt" zwei Torraumszenmen zwei Tore gemacht - abgekocht nennt man das ...

Zu einem verdienten Punktgewinn kam die SpG Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II Anfang des Herbstes beim Spiel in Großhartmannsdorf.
Wenn man sieht das eine 2:0 Auswärtsführung noch abgegeben wurde, trauert man den drei Punkten aber etwas nach. Das Spiel begann ausgeglichen und die Gastgeber hatten bei zwei Flanken in den Strafraum Pech keinen Abnehmer zu finden. Danach kam aber die Zeit des Gästeteams. Erst wurde eine Strafraumszene von M. Schurig geklärt und dann spitzelte Raik Schwager eine Großchance übers Tor. In der 28. Minute machte er es besser und traf mit seinem ersten Saisontreffer sehenswert zur 1:0 Führung. Nur 1 Minute später hätte Kay M. gleich das 2:0 nachlegen können aber sein straffer Fernschuss wurde gerade noch so vom Harti-Tormann geklärt. Großhartmannsdorf war durch einen Schuss, der zwei Meter übers Gehäuse ging, noch einmal gefährlich.
Nach dem Seitenwechsel musste gleich SpG-Tormann Yannic W. sein Können beweisen und mit einer Fußabwehr in höchster Not die knappe Führung „festhalten“. Als die Gastgeber in der 51. Spielminute im Vorwärtsgang waren, zog Max Wanke einfach mal ab und erwischte den Großhartmannsdorfer Tormann etwas zu weit vor seinem Gehäuse und erzielte das 2:0 - toll erkannt und gemacht. Fortan schlich das Spiel etwas vor sich hin und man konnte auf einen Dreier hoffen. Aber es kam wie es im Fußball manchmal kommen muss und der unglückliche Anschlusstreffer von Appermann brachte den Gastgebern wieder neuen Mut. Eine direkt verwandelte Ecke war dem Treffer vorrausgegangen. Hier wurde Yannic W. im Tor nicht genug unterstützt. Sieben Minuten später schaltete sich der LSV II Libero mit nach vorne ein, vorrausgegangen war ein Ballverlust im Aufbauspiel, und sein aufspringender Schuss ging zum 2:2 ins Netz. Bitter war, dass der eingewechselte K. Dornbusch kurz davor sich im LSV-Strafraum gut durchgesetzt hatte und den Ball aus 10 Metern über das Tor setzte und das 3:1 dann knapp verpasste. Das Endergebnis von 2:2 kam eigentlich kaum noch in Gefahr. Auch nicht durch einen gelb/roten „Karton“ den Schiri Tröger etwas übertrieben nach einem normalen Foulspiel im Luftzweikampf an uns Gäste verteilte.

Hier klicken für Spielstatisitk 14. Sp. Großhartmannasdorf II - SaydaII/Cl./Pf.II 2:2 (0:1)

Aufstellung SpG:
Wunderlich Y., Christopher P., Meyer H., Köhler C., Schurig B., Wanke M., Schwager R., Müller K., Hermann D., Schurig M., Weber M.
eingewechselt: Dornbusch K. und Leonhardt R.,

Aufstellung Großharti II:
Neubert M., Neubert T., Lotze P., Schurig D., Heintz T., Raschke D., Erler, Kirsch, Kaiser, Appermann, Franke
eingewechselt: Seifert, Merkwitz,

Schiedsrichter: Peter Tröger (SV Lichtenberg)

Zuschauer: 20

- 0:1 (28.min) Schwager Raik
- 0:2 (51.min) Wanke Max
- 1:2 (72.min) Appermann P.,
- 2:2 (79.min) Franke D.

SSV Spieler David Hermann: "In der ersten Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Wir konnten durch einen sehenswerten Schuss mit 1:0 in Führung gehen und verpassten nur eine Minute später das 2:0. Die Gäste wollten in hälfte zwei den schnellen Ausgleich aber dank Max 2:0 Schuss lief alles nach Plan. Der unglückliche Anschlusstreffer zum 2:1 gab dem Gastgeber die berühmte zweite Luft. Wir haben trotz des Ausgleich eine geschlossene Mannschaftsleistung geboten und den Punkt mehr als verdient"

Besonderheiten im Spiel: - 81. Minute gelb/rote Karte für Schurig B. vom SSV für Foulspiel