SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Das Nachholespiel der SpG Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II gegen die 2. Mannschaft des OSC, konnte verdient mit 5:1 gewonnen werden. Auf dem B-Platz des Gastgebers war ein richtiges Fußballspiel nur schwer möglich. Sehr tiefer Boden, der bereits Spiele am Wochenende gesehen hatte, lies ab und an den Zufall regieren. Aber der SSV kam überraschenderweise etwas besser damit zu Recht und ging durch Kotte früh in Führung. Das Spiel „nach Unten“ auf dem verschlammten Boden passte ins Konzept und lies das Leichsenring-Team bis zur Halbzeit 3:0 führen. Bei dem zweiten Treffer von K. Dornbusch war etwas Glück dabei und beim dritten Tor von L. Porstmann ein überlegter Abschluss ins lange Eck. Nach dem Seitenwechsel überstand das SpG-Team eine kurze Druckphase der Hausherren und hatte Glück das ein OSC-Torabschluss an der Lattenunterkante landete. R. Schwager im Tor hätte keine Chance gehabt. Nach einem schnellen Gegenzug konnte Kotte mit dem 4:0 den Deckel auf das Spiel machen. Der Gastgeber bekam jetzt mehr Spielanteile und musste auf dem Boden das Glück erzwingen. Verdient holten sie sich in der 66. Minute den 1:4 Anschlusstreffer. Unser Team verwaltete nun clever die Führung und ging nach einer Einzelleistung von L. Porstmann in der 80. Minute mit 1:5 in Führung. Der OSC II und auch unser Team hatten in den Schlussminuten noch Chancen auf weitere Treffer aber es wollte keiner mehr gelingen.
Schiri Beyer aus Großhartmannsdorf bot in seinem ersten Männerspiel überhaupt eine solide Partie.

Weitere Ansetzung 2. Kreisklasse vom WE:
- Brand-E,/Langenau II - Oberschöna II 1:0 (1:0)

Hier klicken für Spielstatisitk 8. Sp. Oederan II - Sayda II/Cl./Pf II 1:5 (0:3)

Aufstellung SpG:
Schwager R., Wanke M., Herkommer M., Porstmann L., Schlegel C., Schurig M., Dornbusch K., Matthes S., Richter L., Kotte N., Meyer H.,
eingewechselt: R. Pflugbeil und M. Leichsenring

Aufstellung Oederan II:
Röstel, Mende, Friedrich, Jänichen, Stapf, Kaden, Dietze, Seiler, Richter, Hampel, Kluge
eingewechselt: Hoffmann und Wermke

Schiedsrichter: Tony Beyer (Großhartmannsdorf)

Stimme zum Spiel:
SSV-Spieler Max Wanke: "Wir haben unsere Chancen besser genutzt als der Gegner, was uns in den letzten Spielen nicht gelungen ist. Wegen des aufgeweichten Bodens war es ein sehr kräfteraubendes Spiel, was dem Gegner jedoch die selben Probleme bereitete wie uns."

Besonderheiten im Spiel: - sehr tiefer Boden