SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Als Schiri Schuhmann 15:55 Uhr das Match des SSV 1863 Sayda e.V. gegen den SV 1892 Marbach abpfiff, freuten sich die Mannen um Trainer Günter Schramm über einen verdienten aber glücklichen 3:1 Heimsieg.
Nach einer 15-minütigen Abtastphase versuchte Marbach, das bisher 8:0 Tore gegen Sayda aus der letzten Saison vorzuweisen hatte, das Spiel an sich zu reisen. In dieser Phase schlug der SSV Sayda eiskalt zu. Eine sehenswerte Flanke von der linken Seite von D. Hiekel, köpfte der frei stehende Christian Drechsler zur 1:0 SSV Führung ein.
Fast im Gegenzug verteidigte die SSV-Defensive unverständlicherweise zu lasch und die Gäste hätten nach einem Durchbruch in den Heimstrafraum den Ausgleich erzielen können, wenn nicht müssen. SSV-Schlussmann Silvio Hillig zeigte sich aber hellwach und hielt den Ball im 1 gegen 1 fest. Die 50 Saydaer Zuschauer hatten sich kurz geschüttelt und weiter ging es. SSV-Kapitän Joh. Richter war es vorbehalten mit einem Schuss aus 30 Metern und einem aus 18 Metern für Gefahr zu sorgen. Aber auch die Gäste hätten ihren ersten Treffer erzielen können. Nach einer schönen Flanke von der Mittellinie setzte sich der Gästestürmer durch und hob den Ball, vorbei an S. Hillig, nur Zentimeter über den Kasten. In der 42. Spielminute machte es Sayda erneut besser und kam durch David Hiekel zum 2:0. Vorausgegangen war eine Balleroberung durch R. Einert und ein schneller Pass auf den sich am 16er freilaufenden SSV Stürmer. Mit diesem Ergebnis ging es bei kühlem aber regenfreien Wetter in die Pause.
  Aus dieser Ruhephase heraus kam Sayda deutlich besser. Im Fußball spricht man immer von Toren die zum richtigen Zeitpunkt fallen und das war das 3:0 auf jeden Fall. M. Herkommer eroberte sich den Ball in der eigenen Hälfte und trieb ihn bis in den gegnerischen Strafraum. Seine sehenswerte Eingabe verwandelte der mitgelaufene Jonathan Einert per Vollspannstoß zum umjubelten 3:0.
Nun schienen die Karten auf dem Tisch zu liegen aber auf der SSV-Bank gab es keine Entspannung. Zu genau wusste man vor allem von der Offensivstärke der Marbacher. Es dauert auch nur bis 60. Minute als ein Gästespieler im SSV-Strafraum gefoult wurde. R. Wiesner ließ sich die Chance nicht entgehen und verkürzte auf 3:1.
Marbach versuchte nun noch einmal ins Spiel zurück zu kommen und belagerte vor allem nach Standartsituationen die SSV-Hälfte. Erneut musste der SSV-Schlussmann S. Hillig, mit der rechten Hand eine Glanzparade aufbieten, um einen Kopfball der Gäste zu entschärfen. Sayda versuchte mit gelegentlichen Kontern die Entscheidung zu erzielen. Oft waren aber die finalen Pässe zu ungenau. Ein Freistoß vom eingewechselten L. Porstmann getreten, konnte R. Einert leider freistehend und etwas überrascht vom Ball nur 2 Meter neben das Tor setzten. In der 80. Minute dann die wohl größte Chance der Gäste. Aus 16 Metern hatte ein Marbacher abgezogen und mit sicher weit über 100 km/h die Standfestigkeit des Saydaer Torpfosten geprüft.
Glück hat am Ende nur der Tüchtige und so reichte es für die Saydaer Mannschaft zu einem Heimsieg.

Hier klicken für Spielstatisitk 10. Sp. Sayda - SV Marbach 3:1 (2:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Hillig S., Richter R., Richter J. [K], Herkommer M.,  Einert J., Einert R., Bosch S., Hiekel D.(70. Porstmann L./86. Schlegel C.), Dornbusch P., C. Drechsler (82. Kotte N.) Walther S.

Aufstellung Gast:
Reuter, Schäfer, Krumbiegel, Wiesener E., Messner T., Torge, Stiebinger, Richter, Wiesner R., Wusterhausen, Marbach R.,
eingewechselt: Wiesner J., Böhme, Stephan

Schiedsrichter: Eric Schuhmann (TSV Niedersaida)

SSV Trainer Günter Schramm: "
Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt. Der sehenswerte 3:0 Treffer war sicher der Matchwinner auch wenn die Gäste danach nochmal aufdrehten. Wir haben die Tore heute zu rechter Zeit gemacht und im Defensivverbund mal das nötige Glück gehabt was uns diese Saison auch schon mal gefehlt hatte."

Besonderheiten im Spiel: - keine

Im Heimspiel gegen den souveränen Tabellenführer kann man eigentlich keine Punkte einplanen. Die Gäste von der SpG. Brand-EII/Langenau II holten am Ende auch mit 2:3 den verdienten Dreier gegen unsere Spielgemeinschaft. Über weite Strecken des Spiels zeigten sie sich sehr spielsicher und Abschlussstark. Das Sandig/Leichsenring Team hielt nach einer Schlafwagenviertelstunde aber ordentlich dagegen und konnte das ein oder andere Mal den Gast in Verlegenheit bringen. Nach der schnellen 0:2 Führung rappelte sich das SSV/SVC/SVP Team auf und kam zu Torgefahr. Einen sehenswerten Angriff in der 40. Minute schloss Markus Schurig mit seinem ersten Saisontreffer zum 2:1 ab.
Nach dem Seitenwechsel sprang der Funke allerdings nicht richtig über und der Spielaufbau reichte nicht aus um richtig gefährlich hinter die Gästeabwehr zu kommen. Zu Beginn der Schlussviertelstunde, Y. Wunderlich hatte alle halbwegs gefährlichen Szene der Gäste im Tor entschärft, hatte er keine Abwehrchance als das 3:1 fiel. Nach einem schnellen Gegenstoß zirkelte der beste Brander Spieler Strauß einen Schuss aus 16 Metern ins linke untere Eck zur Vorentscheidung -1:3. Fünf Minuten vor Schluss setzten M. Wanke und R. Schwager an der Außenlinie energisch nach und bedienten in der Mitte erneut Markus Schurig der zum 2:3 Anschlusstreffer einschoss. Jetzt kam nochmal die gewohnte Hektik im Spiel auf und zwei Strafraumszenen für unser Team waren die Folge. Ein weiterer Treffer zum glücklichen Ausgleich wollte aber nicht gelingen. Unterm Strich bot das Heimteam gegen den Tabellenersten eine ordentliche Partie und hätte ohne die vergeigten 25 Minuten zu Beginn des Matches durchaus etwas Zählbares in Sayda behalten können..

Hier klicken für Spielstatisitk 9. Sp. Sayda/Claus./Paffr. - Brand-E.II/Lang. II 2:3 (2:1)

Aufstellung Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II:
Wunderlich Y., Köhler C.(46. Tanner T.), Matthes S., Herrmann D., Weber M., Wanke M., Herklotz J., Müller D., Schwager R.(40. Dornbusch K.), Schurig M., König P.()

Göpfert, Puthenhöler, Schwarz, Lagepusch, Weidensdorfer, Wächtler, Wanke, Härtig, Strauß, Bernhardt, Teller
eingewechselt: Kircheldorf, Becker, Hunger

Schiedsrichter: Rene Göhler (Rechenberg/B.)

- 2:3 (85.min) Schurig Markus

SpG Kapitän David Hermann: "Wir haben uns heute zwei leichte Gegentore eingefangen, sind dann aber immer besser ins Spiel gekommen und es teilweise auch spielerisch zu lösen versucht. Der Anschlusstreffer war aus meiner Sicht verdient. Unsere geschlossene Mannschaftsleistung hat uns dann lange im Spiel gehalten is die Gäste das 3:1 markierten. Leider hat es nur zum Anschlusstreffer gereicht sonst hätten wir den Tabellenführer ärgern können."

Hier die D- Jugend Spieltagsbilder gegen Hohenfichte/Langhenno...