Am Ende ist es das normalste der Welt, wenn Du als Mannschaft aus der zweiten Tabellenhälfte beim souveränen Tabellenführer verlierst,“ berichtete Interimstrainer M. Leichsenring nach der 1:4 Niederlage beim Hanichener FV Blau-Gelb. „Die Jungs haben 70 Minuten lang die angestrebte Taktik umgesetzt und den Gastgeber teilweise etwas ratlos gemacht“, verriet der Vertreter vom erkrankten SSV-Coach Günter Schramm weiter.
   Auf tiefem Boden, mit noch langen Grashalmen, ließ es sich nicht besonders gut spielen aber die Gastgeber zeigten trotzdem, dass sie vielleicht das beste Team der Liga sind und nicht umsonst an der Spitze der Tabelle stehen. Allerdings konnten sie sich in den ersten 45 Minuten nur zwei sehr guten Möglichkeiten herausarbeiten. So hielt nach 11. Minuten Silvio Hillig einen 16 Meter Schuss mit einer Glanzparade und nach 18. Minute hätte das SSV-Team nach einem abgefälschten Freistoß, der knapp am Kasten vorbeistrich, keine Abwehrmöglichkeit gehabt.
Mit gelegentlichen Nadelstichen wollte das Saydaer-Team einen Treffer erzielen. Dies gelang auch für die etwa 30 Zuschauer etwas überraschend nach 30 Spielminuten. J. Einert hatte im Offensivduelle einen Ballgewinn und konnte kurz vor dem Strafraum nur mit einem Foul gebremst werden. Den Freistoß schlug der nach einer Verletzung wieder ins Team zurückgekehrte N. Kotte gefühlvoll in die Mitte und erst verpasste R. Richter nur knapp den Ball aber sein Namensvetter Johannes Richter drückte das Leder zur 0:1 Führung ins Netz. Viel mehr ließ man bis kurz vor der Pause im Defensivverbund um Libero S. Walther nicht zu.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff missglückte dann ein SSV-Befreiungsschlag etwas und ein lang geschlagener Ball des Gastgebers konnte in der SSV-Hintermannschaft durch wegrutschen nicht energisch genug geklärt werden. Der nun freistehende Hanschmann schoss aus 12 Metern unhaltbar zum 1:1 ein. Schiri Schmieder pfiff danach direkt zum Pausentee.
Nach dem Seitenwechsel sollte der Druck auf das SSV-Tor des Gastgebers natürlich weiter verhindert werden. Ein „Kannelfmeter“ kam der Taktik allerdings dazwischen. Nachdem ein SSV-Abwehrspieler deutlich erst den Ball zur Ecke spitzelte und dann mit dem anbrausenden Hainichener Spieler zusammenprasselte, reichte für den Strafstoßpfiff aus. Diese Entscheidung ist im Regelwerk sicher Auslegungssache und wäre von dem ein oder anderen Schiedsrichter auch weiterlaufen gelassen. Eine grobe Fehlentscheidung war es nicht aber für das Heimteam sicher speziell in dieser Phase ein kleines Geschenk. K. Frässele konnte die größte aller Torchancen im Fußball auch sicher zum 2:1 für seine Farben nutzen.
Fortan hätte Sayda nun offensiver kommen müssen, aber gegen nun noch ballsichere Gastgeber sollte das bei Dauerregen nicht gelingen. Den ein oder anderen Vorstoß gab es da noch aber so richtig gefährlich wurde das alles nicht. Speziell nach einer gelb/roten Karte, nach wiederholten Foulspiel für einen Saydaer Spieler, öffneten nun die Räume für Hainichen. Der Tabellenführer konnte 76 und 84. Minute dank ihrer sehr guten Einzelspieler zwei herausgespielte Treffer zum 4:1 Endstand erzielen. Auch SSV-Schlussmann S. Hillig konnte sich mit zwei Paraden noch einmal beweisen.

Am Ende heißt es Mund abputzen und die Konzentration auf die kommenden beiden Heimspiele gegen Großhartmannsdorf (So. 19.11.) und Auerswalde (26.11) jeweils 14:00 Uhr in Sayda Anstoß, richten.

Hier klicken für Spielstatisitk 12. Sp. Hainichen - Sayda 4:1 (1:1)

Hillig S., Richter R., Richter Joh.[K], Herkommer M., Walther S., Einert R., Einert J., Kotte N.(70. Wunderlich Y.), Hiekel D., Drechsler C.(78. Wanke M.), S. Bosch

Aufstellung Hanichen:
Krebs, Häder M., Schulze S., Weinrich, Nobis, Fräßle, Hanschmann, Schulze T., Krause D., ?, Berndt F.
eingewechselt: Neubacher, Link und Häder K.

Schiedsrichter: Paul Schmieder (TSV Falkenau)

Zuschauer: 35

- 0:1 (30.min) Johannes Richter
- 1:1 (45. min) Hanschmann
- 2:1 (56. min) Frässle (FE)
- 3:1 (77.min) Weinrich
- 4:1 (84. min) Neubacher

SSV-Torschütze und Kapitän Johannes Richter: "Wir haben gegen einen spielerisch starken Gegner bis zum 2:1 gut gegengehalten und stabil verteidigt. Aber die Tore kurz vor und kurz nach der Halbzeit haben das Spiel zu Gunsten des Gastgebers gedreht. Mit etwas mehr Glück und einer Führung in der Halbzeit hätten wir was mitnehmen können, aber die Niederlage geht in Ordnung."

Besonderheiten im Spiel: - gelb/rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel D. Hiekel vom SSV Sayda

Die Spielgemeinschaft Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II hat an diesem Wochenende spielfrei.
Weiter geht es dann in der kommenden Woche am Sonntag 19.11.2017 um 14:00 Uhr in Hetzdorf.

Inzwischen wurde auch das ausgefallene Spiel beim Oederaner SC II neu angesetzt. Am Feiertag 22.11.2017 (Mittwoch) um 12:00 Uhr findet die Begegnung aller Voraussicht nun statt