Im dritten Auswärtsspiel in Folge konnte der SSV am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden verbuchen. Während diese Woche die erste Halbzeit super war, konnte man in Hälfte zwei nicht glänzen. Das der Ausgleichstreffer nach einer überhöhten Nachspielzeit (Kaum Behandlung oder Zeitspiel) gefallen ist, war um so ärgerlicher wenn auch für die SG Dittmannsdorf nicht unverdient.
Das Team von SSV-Coach Günter Schramm begann druckvoll und setzte Dittmannsdorf vor Probleme. Folgerichtig ging das Saydaer Team auch Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Als erstes bediente Joh. Richter in der 29. Minute Lukas Porstmann, der erst noch den Tormann umlief und zur Führung traf.
Drei Minuten später legte der Torschütze selbst auf und konnte mit ansehen wie Rafael Einert erst einen Mann aussteigen lies und dann zum 0:2 traf. Die Gastgeber waren aber auch gefährlich, als sie nach einer SSV-Schlafwageneinlage die Lattenunterkante trafen. Beide Teams hatten noch je eine gefährlich Spielszene.
Nach dem Seitenwechsel versuchte nun Dittmannsdorf mehr zu machen. Bereits in der 47. Minute konnten sie auf 1:2 verkürzen. Bei dem Anschlusstreffer herrschte auf beiden Seiten Verwirrung, weil der Linienrichter die Fahne kurz hob und die Auslinie mit der 5 Meterlinie, die durchgängig vom Kleinfeld gezogen war, verwechselte. Ein Dittmannsdorfer schaltete am schnellsten und brachte den Treffer zum 1:2. Sayda stand nun tief und wollte die Führung verteidigen. Hier muss man dem Team leider sagen, dass das in dieser Spielklasse nicht reicht um Punkte einzufahren. Man verlies sich vielleicht zu viel auf den Mitspieler und hatte nicht den Biss, der noch in Hälfte eins zu sehen war. Dittmannsdorf hatte jetzt kaum große Chancen aber auf Grund ihres Druckes einen weiteren Treffer verdient. Bis zur Nachspielzeit hatten sie zwei gute Möglichkeiten für einen Treffer. Der SSV selbst hätte durch C. Drechsler die Entscheidung fast selbst erzielt. So kam es wie es nicht kommen sollte. Nach einem Foulspiel in der 90+5 Minute pfiff Schiri Schuhmann nach Rücksprache mit dem Linienrichter Elfmeter. Im zweiten Anlauf, beim ersten Mal war ein Spiel in den Strafraum gerannt, verwandelte Brodalla zum 2:2 Ausgleichstreffer.

Hier klicken für Spielstatisitk 18. Sp. Dittmannsdorf - Sayda 2:2 (0:2)

S. Hillig, Joh. Richter [K], M. Herkommer, P. Dornbusch (80. M. Wanke), J. Einert, R. Einert, C. Drechsler, N. Kotte (46. J. Winkler), L. Porstmann, D. Hiekel, C. Schlegel (65. D. Herrmann)

Aufstellung Dittmannsdorf:
Exner, Stirl, Schuhmann, Schulze, Kirchner, Weiß, Gutjahr, Schubert C., Sobanski, Brodalla, Klotzsche

- 2:2 (90+5 min) Brodalla (FE)

SSV Kapitän Johannes Richter: " Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, konnten aber unsere verletzten Spieler in der zweiten Halbzeit nicht 1:1 ersetzten. Der frühe Anschlusstreffer hat uns zusätzlich verunsichert. Das man den Sieg in der 95. Minute aus der Hand gibt ist schon sehr ärgerlich"

Bei herrlichem Frühlingswetter trafen sich die beiden Teams von Sayda II/Cl./Pfaff. II und Kleinwaltersdorf II auf dem Kunstrasen im Walterstal.
Am Ende konnte das bessere Team die Partie gewinnen und das war an diesem Tag der Gast. Dabei begann das Match völlig anders und Kleinwaltersdorf II spielte gute 10 Minuten und führte nach ihrem ersten Angriff bereits mit 1:0. Entgegen der Ansprache in der Kabine, hatte unser Team die Situation nicht ordentlich geklärt und dann beim verteidigen bereits früh zwei Fehler gemacht. Von da an versuchte nun das Sandig/Leichsenring-Team den Ausgleich zu erzielen. Mal wieder war dabei der größte Gegner unseres Teams der Tormann des Gastgebers. KSV II Schlussmann M. Schönfelder zeigte wieder eine starke Leistung und machte vier Großchancen zu Nichte. Unter anderem scheiterten M. Wanke, R. Pflugbeil und P. König im 1 gegen 1 am Schlussmann. Als dann ein R. Pflugbeil Freistoß ans Lattenkreuz klatsche, wusste man schon wo der Weg heute hinführen könnte. Bei einer elfmeterreifen Situation hatte der SSV dann noch etwas Pech, das der Pfiff ausblieb. Die Gastgeber mussten auf Grund ihrer Führung eigentlich nicht viel machen, kamen bis zur Pause noch zu zwei Schüssen die B. Schurig aber stark parierte.
Nach dem Seitenwechsel riskierte das SpG-Mannschaft noch etwas mehr und beide Teams gingen bis in die Schlussphase konditionell auf der Felge.  Erst in der 58. Minute konnte man seine leichte spielerische Überlegenheit in ein Tor ummünzen. Das dafür ein mäßig geschossener aber verwandelter Foulelfmeter herhalten musste war dann allen wirklich egal - 1:1. Aus einer kontrollierten Offensive wollte man nun natürlich noch den Siegtreffer. Im Zentrum hatte der SSV nun weiter die Oberhand und die Führungsspieler brachten die Mitspieler immer wieder in gute Situationen. Leider gelang vorerst kein weiterer Treffer. Die größte Möglichkeit wurde dann von drei Spielern im Strafraumgewühl vergeben. In vielen Spielen ist das ein Zeichen das hier nichts mehr geht. Aber dieses mal sollte es anders sein.  In der 86. Minute bediente R. Pflúgbeil sehenswert Lucas Richter und der nahm den Ball am Strafraum mit dem Oberschenkel mit und „drosch“ die Pille endlich in die Maschen zur Führung -1:2. Kleinwaltersdorf nahm nun nochmal alle Kräfte zusammen und hatte auch noch einen gefährlichen Abschluss. In der letzten Minute der regulären Spielzeit fing unser Team einen Angriff ab und konterte vorbildlich. R. Pflugbeil bediente am Ende Kevin Dornbusch und dieser umspielte Tormann Schönfelder und beendete den Fluch des scheiterns endgültig. Kurz danach war in einem relativ fairen Match beim Stand von 1:3 Schluss.

Hier klicken für Spielstatisitk 13. Sp. Kleinwaltersdorf II - Sayda2/Cl./Pfaf. 1:0 (1:3)

B. Schurig [K], P. Dornbusch, K. Dornbusch, M. Weber, M. Wanke, L. Richter, H. Meyer, S. Walther, R. Pflugbeil, P. König (50. M. Leichsenring)

Aufstellung Gast:
Schönfelder, Eidner, Schlegel, Röthig, Wöhe, Semmler, Schmieder, Hain, Walther, Erler, Kroenert,

Schiedsrichter: Conrad Clauß (Langhennersdorf)

Zuschauer: 20

- 1:0 (5.min) Schmieder
- 1:1 (58.) P. Dornbusch (FE)
- 1:2 (86.) L. Richter
- 1:3 (90.) K. Donbusch

Kapitän Billy Schurig: "Wir waren heute auf jeden Fall mehr am „Drücker“ aber wir hätten uns nicht beschweren dürfen wenn das Spiel hier nur Unentschieden ausgegangen wäre. Was wir an Torchancen vergeben haben war schon bitter"