Etwas Magerkost aber drei Punkte sahen die 50 Zuschauer am heißen Sonntag im Bergstadtstadion.
Der SSV Sayda I konnte dabei nicht überzeugen aber in der entscheidenden Phase zwei Treffer erzielen und den lange weit entfernten Heimdreier einfahren. Die Gäste aus Zug, als Letzter in der Tabelle angereist, spielte sehr mutig nach vorne und hatte in der ersten Hälfte mehr vom Spiel. Auch der Treffer zum 0:1 nach 17 Spielminuten durch Steiger war verdient und einer Schlafeinlage in der SSV-Hintermannschaft zu verdanken. Und wenn die Gäste kurz vor der Pause nicht an den Pfosten des Hillig-Gehäuses, sondern hinein getroffen hätten,  wäre das Spiel sicher nicht mit drei Punkten für das Schramm-Team geendet. Nach dem Seitenwechsel bestimmte Sayda schon das Match und hielt die Zuger vom eigenen Strafraum fern aber Torchancen blieben echte Mangelware. Bis zur 70. Minute konnte eigentlich nur J. Einert mit zwei Abschlüssen richtige Gefahr erzeugen. Erst kurz nach der Trinkpause dann der Ausgleichstreffer. N. Kotte hatte sich in den Strafraum durch gekämpft und wurde regelwidrig von den Beinen geholt. Lukas Porstmann nahm sich den Ball und verwandelte zum 1 zu 1 Ausgleich.
Sayda lies nun endlich nicht locker und wollte den Siegtreffer. Dieser gelang auch schneller als gedacht. David Hiekel wurde in der 83. Minute sehenswert freigespielt und zirkelte die Pille von der linken Seite schön ins obere Eck zur 2:1 Führung. Sayda führte nun glücklich gegen den Zuger SV aber von diesem Glück war man in dieser Saison nun nicht gerade verfolgt wurden. Nun hatte sich das Blatt mal gedreht und der SSV überstand die Schlussminuten mit etwas Hektik aber ohne größere Torchancen der Gäste zu gelassen zu haben. Wie auch in der letzten Saison endete das Match Sayda – Zug mit einem 2:1 Heimsieg des SSV.

Hier klicken für Spielstatisitk 19. Sp. Sayda - Zuger SV 2:1 (0:1)

S. Hillig, M. Herrkommer, S. Walther, R. Richter, J. Einert, J. Winkler, P. Dornbusch, N. Kotte, L. Porstmann, D. Hiekel, C. Schlegel,

Aufstellung Gast:
Zehrfeld, Scherer, Hempel, Dittrich, Steiger, Drotziger, werder, Mittelstädt, Farjam, Koch, Mai

Schiedsrichter: Tobias Hähnel (Voigtsdorf)

Zuschauer: 50

- 0:1 (15.min) Steiger C.
- 1:1 (79.) Lukas Porstmann (Foulelfmeter)
- 2:1 (83.) David Hiekel

SSV Spieler David Hermann: "Sayda hat über die gesamte Spielzeit nicht richtig ins Spiel gefunden. Zug war am Anfang auch körperlich besser und ging verdient in Führung. Nach der Pause plätscherte das Spiel dahin bis der Elfmeter alle wieder weckte. Das es sogar noch für den Sieg langte war etwas glücklich. Dieser Dreier ist für den Klassenerhalt viel wert."

Besonderheiten im Spiel:
- 86. Minute gelb/rot D. Hiekel (SSV)
- Trinkpausen

Auch die SpG Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II konnte am Wochenende gewinnen.
Dabei holten sie im vierten Spiel 2018 den dritten Sieg und haben sich nun vom Tabellenkeller der 2. Kreisklasse verabschiedet. Über 90 Minuten war das Sandig/Leichsenring-Team das bessere und konnte knapp aber auf Grund der besseren Chancen das Match verdient gewinnen. Bereits nach 10 Minuten scheiterte C. Drechsler freistehend aus 8 Metern am Gästetormann. R. Pflugbeil, der im Mittelfeld die „Fäden“ zog, vergab ebenfalls alleinstehend vorm Tormann im 1 gegen 1 die Führung. Die Gäste hatten bis dahin eine gefährliche Strafraumaktion.  In der 30. Minute machte es ein 18 Jähriger besser. Markus Weber wurde von R. Pflugbeil auf die Reise geschickt und konnte mit seinem ersten Tor im Männerbereich die verdiente Führung erzielen. Desweitren scheiterten noch M. Schurig und D. Müller mit Fernschüssen. Nach dem Seitenwechsel braucht das Heimteam nicht lange um auf 2:0 zu erhöhen. C. Drechsler setzte sich im Strafraum durch und passte uneigensinnig auf D. Müller, der zum 2:0 aus drei Metern einschob.  Die Gäste schlugen aber fast im Gegenzug zurück und nutzten ihre gefährlichste Aktion bis dahin durch Apperman zum 2:1 Anschlusstreffer. Wenige Minuten später sprang der Ball etwas durch den heimischen Strafraum und SPG Tormann R. Walther hatte etwas Mühe, konnte aber wie im Rest des Spiels schadlos bleiben. Bis zum Schlusspfiff hätte die 3:1 Entscheidung fast jeder Zeit fallen können wenn nicht müssen. Mehre Konter und Angriff konnten aber nicht verwertet werden. So verpasste z.b. R. Pflugbeil seine Leistung mit einem Treffer zu krönen und auch der eingewechselte M. Leichsenring scheiterte kläglich am Gästetormann.  Auf Grund des knappen Ergebnisses warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, konnten aber kaum Gefahr ausstrahlen. Schiri Ferenc aus Zug, pfiff ein sehr faires Spiel pünktlich ab..

Hier klicken für Spielstatisitk 14. Sp. Sayda/Claus./Paffr. - Großhartmannsdorf II 2:1 (1:0)

Aufstellung Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II::
R. ,D. Herrmann, B. Schurig [K], M. Weber, C. Köhler, H. Meyer, D. Müller, M. Wanke, C. Drechsler, R. Pflugbeil, M. Schurig,
eingewechselt: P. König und M. Leichsenring

Neubert, Friedmann, Seifert, Krebs, BVeyer, Kaiser, Kirsch, Lippmann, Appermann P., Kost, Appermann R.

SSV-Libero David Hermann:
"Wir waren über die Spielzeit gesehen überlegen. Wir haben vor dem Führungstreffer einige Chancen liegen gelassen. Zum Glück haben wir nach der Halbzeit gleich erhöht. Mehr als der Anschlusstreffer war für Harti heute nicht drin. Da wir das 3:1 verpasst haben, u.a. der eingewechselte Stürmer, blieb es bis zum Schluss aber spannend."

Besonderheiten im Spiel: - Trinkpausen bei Hitze