Am 20. Spieltag musste der SSV 1863 Sayda eine Niederlage gegen den Aufstiegsfavoriten SV Bräunsdorf hinnehmen.
Dabei war man bis zur Pause nach einem Fernschuss nur knapp mit 0:1 im Hintertreffen. Immer wieder stellte man die Räume gut zu und lies den neuen Tabellenführer (über Nacht?) kaum Lücken um durchzukommen. "Es ist klar, dass du so ein gutes Team nicht ganz ausschalten kannst, aber bis auf den Fernschuss zum 1:0 durch Weinhold L. haben wir nur eine weitere dicke Chance zugelassen", resümierte SSV Coach Günter Schramm zur Halbzeit. Selbst konnte man durch D. Härtwig und J. Einert Torgefahr erzielen.
Nach dem Seitenwechsel spielte die SSV-Abwehr in der 47. Minute einen groben Fehlpass und läutete damit selbst das 2:0 des Gastgebers ein. Nun war die „Einheit“ im Bräunsdorfer Team da und sie spielten 15 Minuten lang  einen guten Fußball. Sayda konnte hier nur wenig dagegen setzten und fing sich nicht unverdient zwei weitere Treffer ein – 4:0.
„Man was ist denn jetzt hier los“, fasste SSV Abwehrspieler C. Schlegel in der 65. Minute die schlechte Phase zusammen.  Sayda fing sich aber wieder und konnte für Entlastung sorgen. „Die richtige „Geilheit“ auf einen Treffer stellte sich aber nicht mehr ein“, bemerkte SSV-Stürmer Danilo Härtwig nach dem Match. Das es trotzdem für einen Treffer langen sollte war einem Handspiel im Einheit Strafraum zu schulden gewesen. Lukas Porstmann verwandelte sicher zum nicht unverdienten 4:1 Ehrentreffer.
Beide Teams gaben sich in einem fairen Match nun zufrieden und spielten die zweite Hälfte bei 22 Grad Lufttemperatur herunter.

Hier klicken für Spielstatisitk 20. Sp. Bräunsdorf - Sayda 4:1 (1:0)

S. Hillig, C. Schlegel, S. Walther [K], M. Herkommer, J. Einert, C. Drechsler, N. Kotte, L. Porstmann, D. Härtwig, R. Richter, P. Dornbusch (70. M. Wanke)

Aufstellung Bräunsdorf:
Zimmermann, Schulze, Weiß, Krause, Feldmann, Solopov, Gola, Kuhn, Weinhold , Storch F., Weinhold D.

Schiedsrichter: Tobias Grämer (Kleinwaltersdorf)

Zuschauer: 45

- 1:0 (13  min) Lars Weinhold
- 2:0 (46. min) Fabian Krause
- 3:0 (53. min) Dmitrio Solopov
- 4:0 (65. min) Dimitri Solopov
- 4:1 (75. min) Lukas Porstmann (Handelfmeter)

SSV Spieler Danilo Härtwig: "Wir haben es nicht geschafft in der ersten Halbzeit die Unruhe in der Abwehr des Gegners in richtige Torchancen umzuwandel. In der zweiten Hälfte wurden wir durch zwei individuelle Fehler auf die Verliererstraße gedrückt."

Die SpG Sayda II / Clausnitz/Pfaffroda II hat in Sayda eine knappe Niederlage einstecken müssen
Gegen den Tabellendritten Oederan II verlor man, 30 Minutne in Unterzahl spielend, nur kanpp mit 0:1
Über die gesamten 90 Minuten sahen die 30 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, welches in Hälfte eins der Gastgeber mit Vorteilen und in der zweiten Periode der Gast mit mehr Spielanteilen abschließen konnte. Die Spieler des Oederaner SC II konnten mit dem 0:1 nach 54. Spielminuten durch Klose den einzigen und entscheidenden Treffer an diesem Tag erzielen. „Sie gehen hier nicht unverdient als Sieger vom Feld aber als die glücklichere Mannschaft“, fasste SSV Trainer M. Leichsenring nach dem Match zusammen. Beide Torhüter zeigten über die 90 Minuten was sie können und hielten jeweils 3 Aktionen sehenswert. So verhinderte Röstel im Oederaner Tor unter anderem kurz vor Schluss mit einer Flugparade die dickste Ausgleichschance von D. Hiekel. Auf der anderen Seite konnte Raik Schwager mit einer Fußabwehr einen der Konter der Gäste, die seit der 55. Minute in Überzahl spielten, verhindern. Wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn die SpG. Sayda/Cl/Pfaf. II in der ersten Hälfte z.b. durch den Pfostenschuss von L. Richter in Führung gegangen wäre. Auch die Gäste aus Oederan hatten in einem weitgehenden fairen Match aber ihre Torchancen im Spiel und vergaben sie zum Teil leichtfällig.
„Wir denken mit der kämpferischen Leistung unseres Teams können wir vor allem nach der gelb/roten Karte gegen uns zufrieden sein. Die Jungs haben alles gegeben um hier einen Punkt zu holen“, waren sich A. Sandig und M. Leichsenring vom SpG-Trainerteam einig.

Hier klicken für Spielstatisitk 14. Sp. Sayda/Claus./Paffr. - Oederan II 0:1 (0:0)