09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Der SSV Sayda I verpasst im Heimspiel gegen Post. Burkersdorf einen wichtigen Schritt in Richtung sicheren Tabellenplatz.
Über 90 Minuten war das Schramm-Team das spielerisch bessere und konnte sich auf Grund der Chancen nicht selbst belohnen. Die Gäste aus Burkersdorf konnten bereits nach 8 Minuten das goldene Tor durch D. Hähnel erzielen - 0:1.
„Fußball ist manchmal ungerecht. Wir waren die aktivere Mannschaft, hatten mehr Ballbesitz, viele gelungene Stafetten, mehr Chancen. Die Punkte nehmen indes die Gäste mit, weil wir es nicht schafften, die Kugel über die 7,32 m breite Linie zu bringen“, resümierte SSV-Coach Günter Schramm nach dem Spiel.
Speziell in der zweiten Hälfte drückte man die Gäste teilweise in die eigene Hälfte und konnte zahlreiche Strafraumszenen nicht verwerten. Oft war die letzte Aktion einfach zu schlecht gespielt, zu ungenau oder von der Gästedefensive entschärft wurden. Aber auch Burkersdorf bewies, warum sie in der Tabelle so weit oben stehen und konnte mit der ein oder anderen Gelegenheit für Gefahr sorgen.
Sogar ein indirekter Freistoß für den SSV in der 67. Minute wollte heute nicht über die Line gehen. Der aus dem Urlaub zurückgekehrt SSV Kapitän J. Richter trifft mit seinem Schuss genau den einen Burkersdorfer der rechts vor dem Tor stand. „Es ist zum Haare raufen“, hörte man kurz danach von der SSV Sayda Bank.

Die drei Punkte sind zwar erstmal weg aber in dieser Woche bleibt nicht viel Zeit zum Wunden lecken. Bereits am Mittwoch geht die englische Woche weiter und in einem Abendspiel ist dann der SV Lichtenberg II zum Nachholespiel des 17. Spieltags in Sayda zu Gast. - Anstoß 18:30 Uhr

Tippspieler hier gehts lang....

Hier klicken für Spielstatisitk 21. Sp. Sayda - Burkersdorf 0:1 (0:1)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
S. Hillig, S. Walther, Joh. Richter [K], M. Herkommer, R. Richter, C. Schlegel, C. Drechsler, J. Einert, D. Hiekel, D. Härtwig, L. Porstmann (78. P. Dornbusch),

Aufstellung Gast:
Kunze, Schneider J., Schmidt, Neubert, Göpfert, Bellmann Dan., Gründel, Hähnel A., Hähnel D., Berger B, Hänig
eingewechselt: Berger S., Scholz

Schiedsrichter: Paul Schmieder (Falkenau)

Zuschauer: 35

Tore:
- 0:1 (9.min) Hähnel D.

Stimme zum Spiel:
SSV Spieler Swen Walther: "Mit der ersten Chance des Gastes kassierten wir viel zu einfach das Tor. Danach hatten wir viele kleine Ausrutscher bis wir ab der 25 Minute zu unserem Spiel fanden. Torgefahr konnten wir leider nicht ausstrahlen. In der 2. Halbzeit hatten wir gefühlt mehr vom Spiel aber auch Glück das der Gast nicht das 0:2 erzielt hat. Nun schauen wir auf den zweiten Teil der englischen Woche und wollen da was Zählbares holen."

Besonderheiten im Spiel: - gelb/rot Karte (78.min) Hähnel D.

Im nun dritten Duell gegen die SpG. Brand-E.II/Langenau II in dieser Saison, hat es am Samstag auf dem „Teppich“ in Langenau für unser Team zu einem Punkt gereicht.
Dabei war nicht zu erwarten, dass man den Tabellenführer spielerisch unter Druck setzten kann, weil man auch an vier wichtigen Positionen im Team umstellen musste. In der ersten Viertelstunde traute sich das Sandig/Leichsenring-Team noch einiges zu und hatte durch R. Schwager eine Schusschance die zur Ecke geklärt wurde. In der 11. Minute wurde ein Pass von M. Wanke in die Spitze gespielt und von S. Matthes weitergeleitet. Der Gastgeber Tormann verschätzte sich und Raik Schwager konnte ins leere Tor einschießen - 0:1.
Von da an stürmten die Gastgeber auf unser Tor und hatten bis zur Halbzeitpause zwei/drei richtig gute Möglichkeiten. Die restlichen Angriffe wurde am Tor vorbei gesetzt oder blieben an der SpG Abwehr hängen.
Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild, wenig Entlastung bei Sayda II/Cl./Pf. II und viel Ball laufen lassen des Gastgebers. So richtige effektive Angriffe konnte das Trainerteam von Brand II/Langenau II aber nicht erkennen. Immer wieder verschob der Gast im Mittelfeld und machte die Räume eng. „Es ist klar, dass wir nicht jede Chance verhindern konnten, aber meist waren es Schüsse die der Gastgeber am Tor vorbei setzte“, blickte der heutige SPG Kapitän D. Herrmann nach dem Spiel zurück.
So war es auch nicht verwunderlich das ein Freistoß von der rechten Angriffsseite von einem unserer Spieler so abgefälscht wurde, dass er nicht haltbar war und das Heimteam den 1:1 Ausgleich bescherte. In der letzten Viertelstunde war das Spiel wieder etwas offener. Die SpG Sayda/Cl/Pf. II fuhr einige Konter und hätte sogar den Siegtreffer in dieser Phase nicht unverdient erzielt. Vor allem L. Richter setzte einen Schuss kurz vor Ende in die Nähe des „Dreiangels“. Aber der eingewechselte Feldspieler im Tor des Gastgebers kratzte den Ball wie ein Bundesligatormann aus dem Eck. So blieb es nach drei Minuten Nachspielzeit beim glücklichen aber auf Grund der wenig zugelassenen Torchancen nicht unverdienten Punktgewinn der SpG Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II.
[Danke für Bilder: Franziska W.]

Hier klicken für Spielstatisitk 16. Sp. Brand-E.II/Langenau II - Sayda/Claus./Paffr. 1:1 (0:1)

Aufstellung Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II:
P. Wolf, M. Leichsenring, M. Wanke, C. Köhler, D. Hermann [K], H. Keller, S. Matthes, R. Schwager, K. Dornbusch, D. Müller, L. Richter
eingewechselt: A. Langer

Aufstellung BED/Lang II:
Gimmlr, Fritzsche, Lagepusch, Weidensdorfer, Kehr, Wanke, Schubert, Becker, Srokos, Sarodnik, Reinhold
eingewechselt: Härtig, Kircheldorf, Hunger

Schiedsrichter: Felix Mielke (Burkersdorf)

Zuschauer: 20

Tore:
- 0:1 (11.min) Schwager Raik
1:1 (75. min) Eigentor

SpG Coach Marco Leichsenring: "Nach den Problemen vor dem Wochenende muss ich dem Team großen Respekt zollen. Die 12 Jungs haben alle gekämpft und sich den Punkt verdient. Das der Gastgeber das bessere Team war ist keine Überraschung aber Großchancen haben wir kaum zugelassen."

Besonderheiten im Spiel: - keine