In einem von der Tabelle her gesehen sehr entscheidenden Spiel, konnte sich der SSV Sayda durch einen 3:0 Sieg vom Tabellenende absetzten und dem heutigen Gegner von der SG Striegistal auf 10 Punkte enteilen.
Spielerisch gesehen war das auf dem alten Sportplatz in Sayda kein Glanzstück des Schrammteams. Coach Günter hatte nach dem durchwachsenen Halbzeitauftritt auch einige deutliche Worte in der Kabine gefunden. Das der Sieg so deutlich ausfiel, war der eigentlichen Harmlosigkeit der Gäste und dem treffsicheren SSV-Sturm geschuldet gewesen.
Striegistal riss nun keine Bäume bei 25 Grad Lufttemperatur aus aber die bessere „Klinge“ schlugen zwischen der 20 und 70 Spielminute sie. Bis zur 20. Spielminute hätten die Gäste allerdings auch schon deutlicher als 1:0 in Rückstand liegen können, denn der SSV hatte bereits zwei Aluminiumtreffer zu verbuchen. Das es in der 15. Spielminute ein Eigentor sein sollte um in Führung zu gehen, ist hinterher egal. Vorrausgegangen war allerdings ein schöner Schuss von C. Drechsler, der bis dahin zum dritten Mal den Ball ans Aluminium klatschte lassen hatte. SGS-Spieler Dietze lenkte kurz danach den abspringenden Ball unfreiwillig ins eigene Netz.
Stiegistal blieb im Spiel und hatte aber bis auf einen Pfostentreffer von der rechten Seite nur wenig Torgefahr.
In der zweiten Halbzeit kam kaum eine richtige Fußballstimmung auf. Die Gäste spielten cleverer aber uneffektiv. Sayda brachte bis zum 2:0 fast nichts Erwähnenswertes zu Stande. Erst nach 74 Spielminuten, D. Hiekel war ins SSV Spiel gekommen, flankte Letzterer sehenswert auf Rafael Einert der mit einer guten Ballannahme seinen Gegenspieler ausnahm und freistehend zum erlösenden 2:0 traf. 5 Minuten später machten die Beide es umgedreht. R. Einert legte den Ball an der Mittellinie auf David Hiekel auf und sein Schuss aus 16 Metern zum 3:0 konnte den „Ramma Lamma Ding Dong Song“ aus dem Stadionsprecherraum erklingen lassen. Das Match endete am Ende sicher ein Tor zu hoch aber auf Grund des besseren Chancenverhältnisses mit einem nicht unverdienten SSV-Heimsieg..

Hier klicken für Spielstatisitk 23. Sp. Sayda - Striegistal 3:0 (1:0)

Hillig S., Herkommer M., Richter R., Einert J., Einert R.(81. Wunderlich Y.), Richter Joh. [K], Drechsler C., Porstmann L., Kotte N.(65. min Hiekel D.), Härtwig D., Winkler J.,

Aufstellung Gast:
 Donner, Fischer M., Dietze, Sprengel, Höber, Fischer R., Rost, Kemter, Zehle, Lehre, Gillmeister
eingewechselt: Becht

Schiedsrichter: Uwe Hoffmann (Oberschöna)

Zuschauer: 45

- 1:0 (13.min) Eigentor SGS
- 2:0  (73. min ) Rafael Einert
- 3:0 (78.min) David Hiekel

SSV Mittelfeldspieler Jonathan Einert:
"Es war heute kein gutes Spiel von uns zu sehen. Es gab viele Stockfehler und Unkonzentriertheiten. Jedes Team hatte dennoch seine Chancen. Wir hatten glücklicherweise per Eigentor eine Halbzeitführung im Rücken. Striegistal war mit dem 2:0 dann eigentlich „gebrochen“. Unterm Strich wird das der Klassenerhalt sein, falls noch irgendwas wildes passiert stehen wir hoch genug in der Tabelle."

Die SpG Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II hatte am Wochenende ebenfalls ihr vorletztes Heimspiel 2017/18.
Dabei verlor das Sandig/Leichsenring Team in Pfaffroda gegen den Hetzdorfer SV II mit 0:1.
Man begann zwar wie die Feuerwehr und hatte durch M. Schurig zweit dicke Chancen, konnte über 90 Minuten aber nie zu einem richtigen Spiel finden oder Druck auf des Gegners Tor erzeugen. Klar, wenn Markus S. sein Schuss nicht an den Pfosten geht, sondern rein, kann das Spiel motivationsmäßig anders laufen. Fehler im eigenen Aufbauspiel und eine deutlich eingespielter wirkende Gästemannschaft ließen einen Sieg heute nicht zu. Der Führungstreffer der Gäste fiel dabei nach einem aufspringenden Ball und war für R. Walther im Tor sicher haltbar aber er machte über das restliche Spiel seinen Fehler wieder weg und parierte den ein oder anderen Ball sehr gut. Hetzdorf II verpasste u.a. mit zwei Lattenschüssen das Ergebnis zu erhöhen. Sayda II/Cl/Pf. II hatte aber durch B. Schurig, M. Schurig und P. Wolf selbst dicke Chance um das verkorkste Spiel mit einem Punktgewinn noch zu retten.
So musste man sich dem Tabellendritten bei warmen Temperaturen verdient aber knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Hier klicken für Spielstatisitk 18. Sp. Sayda 2/Claus./Paffr. 2 - Hetzdorf II 0:1 (0:1)